Солнечный бонжур из прекрасной Ниццы, которая радует не только своим мягким климатом (здесь более трёхсот солнечных дней в году), чистым лазурным морем, но и невероятной архитектурой! Ницца - настоящая энциклопедия европейской архитектуры! Здесь есть и море с парусами, и реки розового вина, и старинные апельсиновые и оливковые рощи и даже за окошком Альпы, если очень постараться. Французы мечтают провести на юге старость, а мы - молодость. Впитывать яркие, сочные краски природы, ездить в соседнюю итальянскую Лигурию за копеечной томатной фокаччой и духом дольче вита, мечтать о несметных богатствах и яхтах, рассекающих морские волны в Монте Карло, думать о судьбах русской иммиграции на бульваре Царевича в Ницце и выискивать антикварные сокровища на рынке Салейя в старом городе. Южный колорит улиц Ниццы. Старый город - это лабиринт узких улочек с охровыми, песочными, терракотовыми фасадами, уютный цветочный рынок, где пахнет лавандовыми саше и марсельским мылом, сотни кафе, где неспешно пьют любимую французами анисовку-пастис и розовое Прованса, поющий диалект, где смешиваются интонации соседней Лигурии и самого старинного города Франции - Марселя, это солнце, солёный морской ветер и ощущение праздника. Что попробовать в столице Приморских Альп? Интересно, что несмотря на ореол роскоши, Ницца сохранила немало атрибутов простой, рыбацкой, провинциальной жизни. Местный луковый пирог писаладьер тому отличное доказательство. Его продают как на туристическом рынке Салея, так и в любой местной булочной. Простое дрожжевое тесто, томлённый или карамелизованный сладкий лук, возможно оливки и анчоусы. Вот и всё. Если традиционный парижский луковый суп-блюдо исключительно зимнее (им грелись по утрам бедные торговцы Центрального рынка Ле Аль), то писаладьер едят в любое время года и в любом виде, холодном и горячем. Традиционная пицца Ниццы популярна и в соседней Италии. Рецепт появился в глубине Средних веков и распространился практически по всему Средиземноморью. Сегодня писаладьер, как и тапенад, подают с удовольствием на аперитив. Конечно, пирог достаточно простой, но понятный и сытный. Берите его на заметку: https://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon
😍 😘 😇
🌷 🌺 🌷 🌺 🌷 Чудесная коллекция! 🌷 🌺 🌷 🌺 🌷
Ну..до чего же чудесна Ваша коллекция 👌 😍
Поддержите мою пожалуйста https://www.livemaster.ru/gallery/3534850
Благодарю 🌻
Прекрасная коллекция, поддерживаю! 👏 👏 👏 😍 😍 😍 Буду рада взаимной поддержке: https://www.livemaster.ru/gallery/3535374-zolotaya-osen
Солнечный бонжур из прекрасной Ниццы, которая радует не только своим мягким климатом (здесь более трёхсот солнечных дней в году), чистым лазурным морем, но и невероятной архитектурой! Ницца - настоящая энциклопедия европейской архитектуры!
Здесь есть и море с парусами, и реки розового вина, и старинные апельсиновые и оливковые рощи и даже за окошком Альпы, если очень постараться.
Французы мечтают провести на юге старость, а мы - молодость. Впитывать яркие, сочные краски природы, ездить в соседнюю итальянскую Лигурию за копеечной томатной фокаччой и духом дольче вита, мечтать о несметных богатствах и яхтах, рассекающих морские волны в Монте Карло, думать о судьбах русской иммиграции на бульваре Царевича в Ницце и выискивать антикварные сокровища на рынке Салейя в старом городе.
Южный колорит улиц Ниццы. Старый город - это лабиринт узких улочек с охровыми, песочными, терракотовыми фасадами, уютный цветочный рынок, где пахнет лавандовыми саше и марсельским мылом, сотни кафе, где неспешно пьют любимую французами анисовку-пастис и розовое Прованса, поющий диалект, где смешиваются интонации соседней Лигурии и самого старинного города Франции - Марселя, это солнце, солёный морской ветер и ощущение праздника.
Что попробовать в столице Приморских Альп? Интересно, что несмотря на ореол роскоши, Ницца сохранила немало атрибутов простой, рыбацкой, провинциальной жизни. Местный луковый пирог писаладьер тому отличное доказательство. Его продают как на туристическом рынке Салея, так и в любой местной булочной. Простое дрожжевое тесто, томлённый или карамелизованный сладкий лук, возможно оливки и анчоусы. Вот и всё. Если традиционный парижский луковый суп-блюдо исключительно зимнее (им грелись по утрам бедные торговцы Центрального рынка Ле Аль), то писаладьер едят в любое время года и в любом виде, холодном и горячем.
Традиционная пицца Ниццы популярна и в соседней Италии. Рецепт появился в глубине Средних веков и распространился практически по всему Средиземноморью. Сегодня писаладьер, как и тапенад, подают с удовольствием на аперитив.
Конечно, пирог достаточно простой, но понятный и сытный. Берите его на заметку:
https://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon
Замечательная коллекция!
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
😇
🌺 🌺 🌺 Спасибо! https://www.livemaster.ru/gallery/3534670-prostota
Мне понравилась Ваша коллекция!
https://www.livemaster.ru/gallery/3535208
Голосую +1
Рад Вам!
Ольга! 😘 🌹 🌹 🌹 Благодарю от души ,за добавление моей работы в столь замечательную компанию!🌟 ❤️ 🌟 ❤️ 🌟
Утащила в "любовалки"!🚀
Красота!!!
💐 💐 💐 Благодарим за добавление нашего платья в коллекцию
https://www.livemaster.ru/myshop/alviella
👍 👍 👍
👍 👍 👍
🌸🌼🌸
🌺 🌺 🌺
В избранное!!! Желаю Главной!!!💐⭐️💐🌟💐💫💕💕💕❤️❤️❤️🎉
Ольга, благодарю!!!! Какая солнечная коллекция!!! Супер!!! ☀️ 🔥😍😘😇😚😎🎉🎉🎉✨🌟⭐️⭐️❤️📷✨⭐️⭐️💰💫💐
Прекрасная коллекция, приглашаю на АУКЦИОН С КЭШБЭК БОНУСОМ https://www.livemaster.ru/topic/3662576-blog-sentyabrskij-auktsion-s-keshbek-bonusami
Прекрасная коллекция!!!
❤🌿❤🌿❤
😍 😍 😍
🎉 🎊 💗 💐 💖 💞 🌺 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ 🌺 💞 💖 💐 💗 🎉 🎊
Поддержите, пожалуйста, https://www.livemaster.ru/gallery/3523882