Добро пожаловать в мой магазин "Истории Новогодних Игрушек"!
Меня зовут Светлана. Я - мама двух мальчиков, мастер кукол и игрушек а так же педагог.
Мы живём в маленьком карельском городе. С трёх сторон его окружает вода - большое озеро Выг. Это часть Беломор-канала, соединяющего Балтику и Белое море. С другой стороны - леса. Выйдешь из дому, и через 10 минут в лесу. Лес сосновый, светлый, далеко видно. Под ногами - вереск, брусничник, кустики голубики, мхи. Суровая, неяркая, северная красота - вода, деревья, камни. Здесь невольно начинаешь верить в существование троллей, гномов и эльфов, героев скандинавских и карельских сказок, песен "Калевалы".
В Карелии долгие зимы, порой длящиеся по пол года. С морозами, оттепелями, метелями. Но тем чудеснее и веселее зимние праздники. Они, как веха, делят холодную долгую зиму пополам.
Для меня Новый Год и Рождество - праздники самые волшебные, самые уютные, самые детские. Вся семья в сборе, и слышен детский смех, и пахнет рождественским печеньем, и ярко украшена ёлка. Для меня ёлочные игрушки - это не просто украшения, яркие и блестящие. Они нечто большее - то, что помогает нам увидеть мир детскими глазами, снова почувствовать себя ребёнком, когда Новый Год и Рождество - время таинственных и чудесных превращений, добрых сказок и ощущения тепла и безмятежности. Я убеждена, что новогодняя ёлка должна быть зелёной, должна быть пёстрой от разноцветных игрушек, ёлка должна быть детской. Это огромный зелёный шатёр, и в нём и на нём обитают волшебные существа - звери и птицы, эльфы и гномы, снеговики, феи и ангелы...
Игрушки, живущие на моей ёлке, сделаны из традиционных, тактильно приятных материалов - шерсть, хлопок. Одни - кофейно-коричные, расписные, похожие на пряники, другие - шерстяные, войлочные, очень тёплые, уютные, домашние, но все обязательно добрые!
Каждая из них рассказывает свою историю - надо только услышать!