МАКЛЮРА (адамово яблоко)
На территории бывшего Советского Союза растет только в Крыму и на побережье Азовского моря (Украина, Геническ).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Комплекс жирных кислот, различные ферменты, сапонины, множество макро- и микроэлементов, пектин. Маклюра содержит млечный сок, в состав которого входят полезные вещества, витамины, сахара, лимонная кислота, флавоноиды (в основном кемпферол и изофлавоны). Такой богатый химический состав маклюры или адамова яблока позволяет применять растение в лечебных целях при многих заболеваниях. Наверное, наиболее ценным компонентом плодов являются флавоноиды. Эти вещества представляют собой сильнейшие антиоксиданты, схожие по своей структуре с витамином Р. Именно флавоноиды обусловливают противоопухолевую активность маклюры, благодаря которой их используют для лечения различных злокачественных и доброкачественных опухолей.
Экстракт плодов маклюры (адамово яблоко) - естественный природный антибиотик, иммуномодулятор, мощный антиоксидант.
Отметьте виды творчества, которыми занимаетесь. Так заказчики смогут узнать, что вы сможете сделать для них