Мастер-классы с материалом хлопчатобумажные нитки
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Конверт для хранения пялец

Конверт для хранения пялец
Конверт для хранения пялецТакой конверт-органайзер наверняка пригодится вышивальщицам. В нем удобно хранить вышивальный процесс, чтобы защитить вышивку от досадных случайностей. Также, в такой папке можно взять любимую вышивку с собой на прогулку или в путешествие.Для работы Вам понадобятся следующие материалы:ткань для ...
Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»

Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»
Видео мастер-класс: вяжем из бисера брелок и елочную игрушку «Снеговики и елки»До Нового года осталось меньше месяца, самое время готовить украшения для елки и праздничные сувениры.В новом мастер-классе я дала инструкцию по изготовлению брелока и елочной игрушки со снеговиками и елками. На изготовление этих сувениров уйдет менее 6 часов, а радовать Вас и ваших близких они ...
Видео мастер-класс: вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Вишенки»

Видео мастер-класс: вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Вишенки»
Видео мастер-класс: вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Вишенки»Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по вязанию бисером крючком. Из материалов этого мастер-класса вы узнаете о том, как из бисера, ниток и контейнера из-под «Киндер Сюрприза» сделать симпатичный брелок или елочную игрушку с аппетитными вишенками.
Для изоготволения брелока и игрушки ...
Вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Сердца»: видео мастер-класс

Вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Сердца»: видео мастер-класс
Вяжем бисером брелок и новогоднюю игрушку «Сердца»: видео мастер-классПредлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по вязанию бисером крючком. В этом мастер-классе дана инструкция по изготовлению брелока и елочной игрушки из бисера и контейнера из-под Киндер сюрприза.
Материалы и инструменты:
- крючок для вязания № 0,95;
- х/б нитки «Астра» желтого цвета;
- чешский ...
Видео мастер-класс: вяжем сарафанчик для куклы

Видео мастер-класс: вяжем сарафанчик для куклы
Видео мастер-класс: вяжем сарафанчик для куклыВсем, кто хочет научиться вязать крючком.
Я объясняю, как начинать вязание, как вязать столбики с накидом, как замыкать ряд в круг, как делаются прибавления для расширения изделия.
Видео мастер-класс: вяжем крючком детскую сумочку «Мандаринка»

Видео мастер-класс: вяжем крючком детскую сумочку «Мандаринка»
Видео мастер-класс: вяжем крючком детскую сумочку «Мандаринка»В этом мастер-классе я описываю процесс создания детской сумочки — для ее изготовления можно использовать остатки х/б пряжи, крючок 0,95.
Застежкой у сумочки служит кнопка, которая спрятана под аппликацией.
Параметры сумочки:
ширина сумочки – 12,5 см;
высота сумочки – 12 см;
длина ручки – 92 см.
...
Монгольская юрта — детское приглашение на День Рождения своими руками

Монгольская юрта — детское приглашение на День Рождения своими руками
Монгольская юрта — детское приглашение на День Рождения своими рукамиС чего начинается праздник дня рождения?Правильно, настоящий праздник начинается с приглашения! А уж если приглашение не куплено в магазине, а сделано собственными руками, гостю-ребенку будет вдвойне приятно. Хочу рассказать о приглашениях, которые сделала сама для своей дочки. Сам праздник будет ...
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол

Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных куколСегодня хочу вас познакомить еще с одной очень интересной русской куколкой — на беременность.
Куколка для женщин, желающих ребенка. Сделана по мотивам аналогичных русских народных кукол.
Основа куколки — березовая веточка, в фартучке «детское место» сделано из настоящей бересты.
Особенностями ...
Делаем браслет из бисера «Пиковая дама»

Делаем браслет из бисера «Пиковая дама»
Делаем браслет из бисера «Пиковая дама»Материалы:
белый чешский бисер «Рокайль премиум» (46102 9/0) – 750 шт.;
черный чешский бисер «Рокайль премиум» (23980 9/0) – 600 шт.;
белые х/б нитки «Пряжа из Троицка» — 1 клубок;
золотистая застежка «карабин» среднего размера — 1 шт.;
штифт со шляпкой под золото 40 мм — 1 шт.
Инструменты:
...
Старинная лоскутная техника "Домский витраж"

Старинная лоскутная техника "Домский витраж"
Старинная лоскутная техника "Домский витраж"В этом МК я расскажу и покажу на фото, как выполняется старинная лоскутная техника "Домский витраж". Освоив ее, Вы сможете сделать в этой технике наволочку на подушку, грелку на чайник и многое другое.
Вырезаем 4 квадрата 15х15 см. Отгибаем на изнанку края на 1 см и приметываем.
...
Развивающая игровая кукла из папильоток.

Мама, я купила тебе бигуди, чтобы ты у нас была красивой!-- сказала мне моя дочь и протянула мне три пакетика, перевязанных ленточкой... Я долго думать не стала и приступила к делу... Вот так, порой, желание творить бывает сильнее, чем быть красивой и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь. ...