Мастер-классы с материалом натуральные красители
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по батику «Краски осени»

Мастер-класс по батику «Краски осени»
Мастер-класс по батику «Краски осени»Представляю мастер-класс по росписи шёлкового платка.
Платок задуман как набрызг, в технике свободной росписи по соли, холодный батик. Я уже делала несколько таких работ.
Ну, все, как обычно — рама, шёлк, кнопки, соль, вода, краски, кисти. Сейчас я не делаю солевой раствор, просто мочу ткань из& ...
Красим ткань с эффектом омбре натуральными красителями

Красим ткань с эффектом омбре натуральными красителями
Красим ткань с эффектом омбре натуральными красителямиКогда я узнала, что на Ярмарке Мастеров будет проходить тематическая неделя «эффект омбре», то загорелась большим желанием попробовать данную технологию при окрашивании льняной ткани. Ведь всегда хочется привнести что-то новое в свое творчество, испытать неизведанное, а в общем получить бесценный ...
Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»

Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»
Мастер-класс по изготовлению мыла «Весенняя птичка»На сегодня мыло — это не только предмет гигиены, но красивый объект в ванной комнате, для мыла делают красивые мыльницы разных форм, мыло дарят, мылом восхищаются. Сегодня я хочу показать, как можно сделать весенний подарок своими руками. Это мыло будет не только красивым, но и полезным для ваших ...
Лепим с детьми новогодние поделки из солёного теста

Лепим с детьми новогодние поделки из солёного теста
Лепим с детьми новогодние поделки из солёного тестаПриветствую всех!
Уже давно хотела попробовать сделать слоёное тесто, и вот свершилось))) делюсь опытом :)
Для теста понадобится:
*мука - 2 стакана
*вода - 2 стакана
*соль - 1 стакан (желательно экстра)
*масло растительное - 2-3 столовые ложки
*лимонная кислота - 1 столовая ложка
*пищевые красители ...
Безопасное и простое крашение шелка дома)

Безопасное и простое крашение шелка дома)
Безопасное и простое крашение шелка дома)Приветствую всех подписчиков и гостей в моей Hande Made-мастерской!
Сегодня расскажу о том, как я крашу шелк. На сегодня у меня 2 способа:
Крашение натуральными красителями
1 этап - подготовка ткани к покраске.Для этого я использую уксус и квасцы алюмокалиевые .
На 100 гр шелка беру в 20 раз больше ...