Мастер-классы с материалом нить хлопковая
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Второй урок фриволите для начинающих

Второй урок фриволите для начинающих
Второй урок фриволите для начинающихЭто второй и очень важный урок в серии обучения фриволите для начинающих кружевниц. Он также для тех, кто еще не умеет, но очень хочет научиться плести кружево в технике фриволите.За этот урок вы научитесь работать одним челноком и плести кольца. Все кружево состоит из дуг и колец, поэтому нужно ...
Первый урок фриволите для начинающих

Первый урок фриволите для начинающих
Первый урок фриволите для начинающихЭто первый и основной урок в серии обучения фриволите для начинающих кружевниц. Он для тех, кто еще не умеет, но очень хочет научиться плести кружево в технике фриволите.За этот урок вы научитесь держать правильно челноки, познакомитесь с основными элементами кружева и научитесь плести свои первые ...
Создаем ловец снов «Осенний лист»

Создаем ловец снов «Осенний лист»
Создаем ловец снов «Осенний лист»Сегодня я решилась на свой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров! А причиной этому стала осень! Точнее сказать, чудесный солнечный осенний денёк!
Вот что примерно у нас с вами должно получиться:
А пока — давайте по порядку!
1. Для создания осеннего Ловца Снов в форме листочка сначала мы на ...
Как сделать мимозу из бисера

Как сделать мимозу из бисера
Как сделать мимозу из бисераСегодня я хочу показать, как сплести из бисера мимозу, обладающую высокой степенью сходства с оригиналом. Схему плетения и порядок расположения деталей я продемонстрирую на примере одной веточки. Сама схема является несложной, но для создания зелёной части растения мы будем использовать только ...
Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ

Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ
Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способСегодня покажу небольшой мастер-класс по присоединению новой нити к бисерному жгуту, который связан столбиком без накида.
Этот способ — моя небольшая наработка и изобретение :) Для меня он намного удобнее других, поэтому делюсь!
Когда он вам может пригодиться:
1. При ошибке в наборе. Когда вы ...
Как сплести кустик таволги из бисера

Как сплести кустик таволги из бисера
Как сплести кустик таволги из бисераСегодня я покажу, как сделать из бисера куст таволги (спиреи). За основу взята спирея березолистная — небольшой кустарник с изящными белыми соцветиями, расцветающий каждую весну в парках, скверах и на клумбах. Предлагаемый вашему вниманию мастер-класс довольно простой, требуемые навыки — умение ...
Мастерим ветку жимолости из бисера и полимерной глины

Мастерим ветку жимолости из бисера и полимерной глины
Мастерим ветку жимолости из бисера и полимерной глиныДля работы нам понадобятся: бисер, зеленая проволока диаметром 0,2 и 0,3 мм, синяя и белая полимерная глина (я взяла fimo professional, но можно любую другую), коричневые и салатовые хлопковые нитки, бокорезы, кисть, акриловый лак, швейная игла или английская булавка.
Бисер нам понадобится ...
Видео мастер-класс: как связать из бисера игрушку «Миньон»

Видео мастер-класс: как связать из бисера игрушку «Миньон»
Видео мастер-класс: как связать из бисера игрушку «Миньон»Сегодня в своем мастер-классе расскажу и покажу, как связать из бисера игрушку Миньон.
Вы получите огромное удовольствие от создания этого существа и порадуете своих деток или внуков.
Для работы понадобится:
1. Нить х/б.2. Бисер синий, желтый, серый, коричневый, белый, черный.3. Крючок.4. Иголка. ...
Создаем пояс с бисерной вышивкой

Создаем пояс с бисерной вышивкой
Создаем пояс с бисерной вышивкойПриглашаю вас за кулисы моей мастерской посмотреть процесс работы над украшениями в этническом стиле. Передо мной стояла задача сделать комплект, напоминающий эти украшения, но чуть более современный, менее массивный, состоящий из кулона, пояса и серег, используя в работе горячую эмаль заказчика. ...
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок

Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурокВ этом мастер-классе я покажу, как вяжется жгут из бисера по схеме. В этом видеоуроке наглядно показаны все шаги изготовления такого модного украшения, как лариат — от набота бисера до оформления жгута стильными подвесками.
Я посоветую начинающим мастерицам некоторые тонкости и хитрости работы, ...
Изготовление Пандочки в технике сухого валяния

Изготовление Пандочки в технике сухого валяния
Изготовление Пандочки в технике сухого валянияПредставляю вашему вниманию мастер-класс по валянию милой пандочки.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
1. Кардочес белого и черного цвета.
2. Иглы для валяния (звездочка 36 и 38). Обратная игла.
3. Глазки для игрушки.
4. Нить хлопковая.
5. Клей момент.
6. Ножницы.
7. Игла ...
Видео мастер-класс: бисерное ожерелье от Наташи Барбье

Видео мастер-класс: бисерное ожерелье от Наташи Барбье
Видео мастер-класс: бисерное ожерелье от Наташи БарбьеВдохновила меня на изготовление этого колье ведущая программы "Идеальный ремонт" Наташа Барбье.
Чешский бисер различных цветов с посеребренной серединкой и голографией, а также белый, серебристый и крупный идеально слились в одно шикарное ожерелье. Я уже на себе ощутила внимание ...