• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нить хлопковая

Найдено 29 публикаций с этим материалом

Новые
Второй урок фриволите для начинающих
Второй урок фриволите для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская фриволите Ольги Мешковой
Это второй и очень важный урок в серии обучения фриволите для начинающих кружевниц. Он также для тех, кто еще не умеет, но очень хочет научиться плести кружево в технике фриволите.За этот урок вы научитесь работать одним челноком и плести кольца. Все кружево состоит из дуг и колец, поэтому нужно ...
Первый урок фриволите для начинающих
Первый урок фриволите для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская фриволите Ольги Мешковой
Это первый и основной урок в серии обучения фриволите для начинающих кружевниц. Он для тех, кто еще не умеет, но очень хочет научиться плести кружево в технике фриволите.За этот урок вы научитесь держать правильно челноки, познакомитесь с основными элементами кружева и научитесь плести свои первые ...
Создаем ловец снов «Осенний лист»
Создаем ловец снов «Осенний лист» – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная Избушка, мастер Вероника
Сегодня я решилась на свой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров! А причиной этому стала осень! Точнее сказать, чудесный солнечный осенний денёк! Вот что примерно у нас с вами должно получиться: А пока — давайте по порядку! 1. Для создания осеннего Ловца Снов в форме листочка сначала мы на ...
Как сделать мимозу из бисера
Как сделать мимозу из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Романова
Сегодня я хочу показать, как сплести из бисера мимозу, обладающую высокой степенью сходства с оригиналом. Схему плетения и порядок расположения деталей я продемонстрирую на примере одной веточки. Сама схема является несложной, но для создания зелёной части растения мы будем использовать только ...
Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ
Как присоединить новую нить к жгуту из бисера: мой способ – статья о рукоделии и творчестве

Christina Drobnitskaya
Сегодня покажу небольшой мастер-класс по присоединению новой нити к бисерному жгуту, который связан столбиком без накида. Этот способ — моя небольшая наработка и изобретение :) Для меня он намного удобнее других, поэтому делюсь! Когда он вам может пригодиться:  1. При ошибке в наборе. Когда вы ...
Как сплести кустик таволги из бисера
Как сплести кустик таволги из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Романова
Сегодня я покажу, как сделать из бисера куст таволги (спиреи). За основу взята спирея березолистная — небольшой кустарник с изящными белыми соцветиями, расцветающий каждую весну в парках, скверах и на клумбах. Предлагаемый вашему вниманию мастер-класс довольно простой, требуемые навыки — умение ...
Мастерим ветку жимолости из бисера и полимерной глины
Мастерим ветку жимолости из бисера и полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Романова
Для работы нам понадобятся: бисер, зеленая проволока диаметром 0,2 и 0,3 мм, синяя и белая полимерная глина (я взяла fimo professional, но можно любую другую), коричневые и салатовые хлопковые нитки, бокорезы, кисть, акриловый лак, швейная игла или английская булавка. Бисер нам понадобится ...
Видео мастер-класс: как связать из бисера игрушку «Миньон»
Видео мастер-класс: как связать из бисера игрушку «Миньон» – статья о рукоделии и творчестве

Факультет рукоделия
Сегодня в своем мастер-классе расскажу и покажу, как связать из бисера игрушку Миньон. Вы получите огромное удовольствие от создания этого существа и порадуете своих деток или внуков. Для работы понадобится: 1. Нить х/б.2. Бисер синий, желтый, серый, коричневый, белый, черный.3. Крючок.4. Иголка. ...
Создаем пояс с бисерной вышивкой
Создаем пояс с бисерной вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Татьянин День
Приглашаю вас за кулисы моей мастерской посмотреть процесс работы над украшениями в этническом стиле. Передо мной стояла задача сделать комплект, напоминающий эти украшения, но чуть более современный, менее массивный, состоящий из кулона, пояса и серег, используя в работе горячую эмаль заказчика. ...
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Факультет рукоделия
В этом мастер-классе я покажу, как вяжется жгут из бисера по схеме. В этом видеоуроке наглядно показаны все шаги изготовления такого модного украшения, как лариат — от набота бисера до оформления жгута стильными подвесками. Я посоветую начинающим мастерицам некоторые тонкости и хитрости работы, ...
Изготовление Пандочки в технике сухого валяния
Изготовление Пандочки в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Рушана Тим.
Представляю вашему вниманию мастер-класс по валянию милой пандочки. Материалы и инструменты, которые нам понадобятся: 1. Кардочес белого и черного цвета. 2. Иглы для валяния (звездочка 36 и 38). Обратная игла. 3. Глазки для игрушки. 4. Нить хлопковая. 5. Клей момент. 6. Ножницы.  7. Игла ...
Видео мастер-класс: бисерное ожерелье от Наташи Барбье
Видео мастер-класс: бисерное ожерелье от Наташи Барбье – статья о рукоделии и творчестве

Факультет рукоделия
Вдохновила меня на изготовление этого колье ведущая программы "Идеальный ремонт" Наташа Барбье. Чешский бисер различных цветов с посеребренной серединкой и голографией, а также белый, серебристый и крупный идеально слились в одно шикарное ожерелье. Я уже на себе ощутила внимание ...