• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом луковая шелуха

Найдено 9 публикаций с этим материалом

Новые
Красим яйца натуральными красителями. Обзор
Красим яйца натуральными красителями. Обзор – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская AmyFamily
В 2021 году на Пасху у всех на устах натуральные красители. Я провела 4хдневный эксперимент по окраске яиц разными вариантами красителей, способами нанесения и разнообразными последующими эффектами. И в этом видео кратенько рассказываю о том, что у меня получилось. В эксперименте учавствовали: ...
Создаем пасхальный декор «Огород с морковками»
Создаем пасхальный декор «Огород с морковками» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская ReCreate
Совсем немного времени до Пасхи и мы решили поделиться с вами идеей с использованием подручных и природных ингредиентов. Этот принцип вы встретите во всех наших мастер-классах.⠀Если не все материалы оказались у вас под рукой, попробуйте их заменить. Например, веточки туи — на ...
Как покрасить яйца под мрамор. Скоро Пасха!
Как покрасить яйца под мрамор. Скоро Пасха! – статья о рукоделии и творчестве

pudu
Хочу предложить вам простой и легкий способ по окрашиванию яиц под мрамор. Я использовала только натуральные красители, которые есть у каждого в доме- луковая шелуха и раствор зелени бриллиантовой, всем известной под названием «зеленка». Обязательно одеваем перчатки перед покраской, потому что на ...
Как задекорировать яйца на Пасху в технике декупаж
Как задекорировать яйца на Пасху в технике декупаж – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Сенникова
Пасхальные яица — как я их крашу луковой шелухой, какие выбираю и как делаю декупаж салфетками. Это очень просто, и можно делать с детьми. Скорее всего, такие мастер-класы уже были, есть и, наверное, будут еще не раз и это здорово! Спасибо за внимание!
Создаём куклу-саше с вышивкой
Создаём куклу-саше с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Хочу поделиться с читателями созданием куколки-саше, наполненной ароматной пижмой с вышивкой ягод и листьев рябинки. В народе пижму зовут «дикой рябинкой» из-за сходства темно-зеленых листьев пижмы с листьями настоящей рябины. Да и стебли двух растений похожи — тонкие, стройные. И если настоящая ...
Луковая история: крашение шелка и валяние сарафана
Луковая история: крашение шелка и валяние сарафана – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Сегодня мы займемся настоящим колдовством и зельеварением — чтобы вызвать песчаную бурю, приготовим раствор "поющих песков". В нашей кастрюле медленно кипят и томятся верхние чешуйки известного всем ингредиента, способного вызвать слезы даже у самых крепких мужчин. Луковая шелуха и вода ...
Тонируем бязь для тела Тильды
Тонируем бязь для тела Тильды – статья о рукоделии и творчестве

Деревня Мишкино
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно затонировать обычную белую бязь для тела куколки. нам понадобится: 1. Луковая шелуха. 2. Веточки вишни. 3. Соль. 4. Вода. 5. Кастрюля.       Я очень долго экспериментировала: 1) тонировала чаем — ткань получалась грязного цвета и с разводами; 2) красила кофе ...
Окрашиваем кружево в винтажный цвет
Окрашиваем кружево в винтажный цвет – статья о рукоделии и творчестве

Runes code
Натуральное дерево, экологичные ткани, ажурное кружево всегда в моде. Часто бывает, что создавая новый арт-объект, вдруг обнаруживается отсутствие необходимого материала для воплощения  творческой идеи. Муза ведь ждать не будет! Так случилось, что для декора магической шкатулки срочно понадобилось ...
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
Решила в этом году красить яйца по старинке - в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе! Итак, по порядку. 1. Сначала в кастрюльку ...