Мастер-классы с материалом крахмал кукурузный
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Как я завариваю клейстер для ватной игрушки

Это, конечно, сложно назвать мастер-классом, только если с очень большой натяжкой. Скорей рецепт. Но вдруг кому-то пригодится.
Все рецепты, которые я встречала на просторах интернета, мне не подошли, так как там либо какие-то сложные и долгие вываривания клейстера, либо предлагают ...
Готовим тающий во рту творожный пудинг

Готовим тающий во рту творожный пудинг
Готовим тающий во рту творожный пудингДелюсь рецептом вкусного и такого нежного, просто невесомого творожного пудинга. Он придется по вкусу всем любителям творожных десертов, а ваши детки просто будут просить приготовить такой десерт как можно чаще:)
Нам потребуются следующие ингредиенты:
400 грамм творога;
3 яйца;
70 грамм сметаны;
...
Бюджетный материал для лепки. Папье-маше своими руками

Наверняка все слышали про бумажный способ декора, как папье-маше. И в детстве многие делали поделки на школьных занятиях из маленьких кусочков бумаги.
Сейчас многие пошли дальше склеивания бумажных обрезков. Появилась масса для лепки из клея, бумаги и дополнительных ингредиентов.
...
Создаём пион из холодного фарфора

Создаём пион из холодного фарфора
Создаём пион из холодного фарфораХолодный фарфор появился в Аргентине, но точных сведений о его происхождении и истории его изобретения нет. Гораздо больше информации о русском мастере Петре Иванове, который работал на императорском фарфором заводе и уже в начале 19 века создавал уникальные изделия из особого вида фарфора. Если ...
5 рецептов массы папье-маше

5 рецептов массы папье-маше
5 рецептов массы папье-маше0:51 1 рецепт папье-маше (paperclay) 250 г ПВА 40 г туалетной бумаги (115 двухслойных прямоугольников) 1 ст.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла 1 ст.л. глицерина или косметического масла 50 г крахмала 100 г муки Итоговая масса 428 г5:18 2 рецепт папье-маше 120 г ПВА 25 г салфеток или ...
Как сделать холодный фарфор — массу для лепки и оттисков

Как сделать холодный фарфор — массу для лепки и оттисков
Как сделать холодный фарфор — массу для лепки и оттисковВ данном видео я показываю как делаю массу для оттисков и лепки и как применяю на различных поверхностях.Эту массу обычно называют холодный фарфор. Предметам, которые показаны в видео более 7-5 лет. Все они после тщательной просушки покрыты порцелановым лаком. Белую акриловую краску добавляю для ...
Мастер-класс по приготовлению холодного фарфора

Мастер-класс по приготовлению холодного фарфора
Мастер-класс по приготовлению холодного фарфораМастер-класс по приготовлению холодного фарфора в домашних условиях.
Из данной массы лепить можно как цветы, так и игрушки.
Если у вас всё-таки есть сомнения стоит ли браться за холодный фарфор, друзья, только взяв эту массу в свои руки, вы поймёте, что на верном пути к познанию интересных ...
Видеоурок: делаем вайнеры своими руками из строительного силикона

Видеоурок: делаем вайнеры своими руками из строительного силикона
Видеоурок: делаем вайнеры своими руками из строительного силиконаСегодня я покажу, как я делаю вайнеры для своих цветочков, может, кому-то пригодятся.
Видеоурок: технология изготовления холодного фарфора в домашних условиях

Меня часто спрашивают рецепт массы, из которой я леплю. Легче один раз показать, чем каждый раз рассказывать :)
Видео мастер-класс: делаем молд «Малина» из строительного силикона

Дополнение к моему предыдущему видео "как сделать молд малины из обычного строительного силикона".
Как приготовить холодный фарфор в домашних условиях

Как приготовить холодный фарфор в домашних условиях
Как приготовить холодный фарфор в домашних условияхДавно работала из фарфором и вот снова решила что-то из него слепить.Пользуюсь очень простым и удобным для меня рецептом.Лепить из фарфора могут не только взрослые, но и дети.
Детальная техника приготовления холодного фарфора на видео:
УФ-протекторная защитная и увлажняющая маска своими руками

УФ-протекторная защитная и увлажняющая маска своими руками
УФ-протекторная защитная и увлажняющая маска своими рукамиНаступает лето, и многие уже сейчас озадачились поиском надежного средства защиты от УФ-лучей. А если такое средство позволит еще и очистить кожу, избавиться от черных точек, качественно ее увлажнить, придать коже свежий и подтянутый вид — будет совсем хорошо!
Поэтому я решила поделиться с вами ...