Мастер-классы с материалом нитка-резинка
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком платье для куклы. Видео мастер-класс

Вяжем крючком платье для куклы. Видео мастер-класс
Вяжем крючком платье для куклы. Видео мастер-классПредлагаю вам посомтреть мастер-класс по вязанию круючком платья для малышки Еви. Идея мастер-класса появилась после того, как дочке подарили куколку Еви. Оказалось, что мастер-классов по вязанию нарядов для таких маленьких кукол очень мало. Поэтому решила внести свою лепту и сделать несколько ...
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»

Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»Этой осенью к нам поступил заказ на изготовление платья для девочки 6-ти лет, поклонницы мультфильма «Летучий корабль». Заказчица выбрала такую модель.
Попросила расположить изображение Вани и Забавы спереди, летящих в ступах бабок Ёжек сзади сверху. А по юбке пустить бабок Ёжек.
Просмотрев ...
Миниатюрная книга-гербарий для куклы своими руками

Миниатюрная книга-гербарий для куклы своими руками
Миниатюрная книга-гербарий для куклы своими рукамиОсень — прекрасная пора! И самое время собирать гербарий :) В этом мастер-классе я покажу как сделать и красиво оформить малюсенькую книжку для вашей куклы. Честно скажу, я собирала гербарий летом, просто прогуливаясь возле дома или выезжая на природу, брала с собой блокнот и собирала в него ...
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут

Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минут
Как сделать стильный подклад к шляпке за 30 минутДелая головные уборы, я считаю, что внутренняя часть должна радовать так же, как и внешняя. Пусть внешняя останется для общества, а внутренняя — приятным нюансом для обладательницы шляпки.
Для тех, кто тоже хочет подчеркнуть свое изящное внимание к деталям, предлагаю простой способ сменить или ...
Сарафан для жаркого лета

Сарафан для жаркого лета
Сарафан для жаркого летаТакой сарафан сшить очень легко.
Нам понадобиться тонкая ткань и резиновая нитка. И обычные принадлежности для шитья.
Померяем окружность груди ребенка. У моего 47 см. Я взяла отрез 105 см х 35 см.
Ширина отреза должна быть в 2-2,5 раза больше окружности груди.
Длина на Ваше усмотрение.
Верх ...
Мастерим юбку-пачку с помощью нитки-резинки

Мастерим юбку-пачку с помощью нитки-резинки
Мастерим юбку-пачку с помощью нитки-резинкиТак я делаю юбочки-пачки (tutu).
Эта юбочка 3х-цветная и 3х-ярусная. Разница между длиной ярусов 5 см, можно и больше.
Заготовка для намотки = длине юбочки.
Если края юбочки нужны острые - режем так. Если прямые - то режем ровно.
Пояс-резинку сшиваю в 2 слоя, чтобы не перегибалась. Длина = ...
Шьем детское платье из взрослой футболки

Шьем детское платье из взрослой футболки
Шьем детское платье из взрослой футболкиРассказываю, как можно за полчаса состряпать легкий сарафан для детки из взрослой футболки.
Что понадобилось: - швейная машинка; - мужская футболка; - нитки хлопковые; - нитка-резинка; - ленты. Исходные данные: - детке 2 года; - рост 89 см; - футболка мужская, размер М. 1. Берем футболку и ...
Колготки для куклы

Колготки для куклы
Колготки для куклыНе май месяц и решили утеплиться:)
1. Делаем выкройку
2. Переводим выкройку на ткань, вырезаем
3. Прошиваем все, что нужно прошить:)
4. Тепрь будем делать резинку, я использовала нитку-резинку. Если такой у вас нет просто пришивайте зиг-загом обычную резинку:)
5. Колготки готовы!
Использование нитки-резинки для создания складок на ткани

Использование нитки-резинки для создания складок на ткани
Использование нитки-резинки для создания складок на тканиНитка - резинка - это уникальное изобретение)) Еще ее иногда называют нитка-спандекс. Я помню у мамы такое тоже где то было, но, если не ошибаюсь ниточки были потоньше. А многообразие цветов этой нитки сейчас позволяет использовать ее на ткани любого цвета.
Нитку-резинку нужно наматывать на ...