Мастер-классы с материалом нити ирис
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Шьём чехол для наушников и игольницу из остатков ткани

Шьём чехол для наушников и игольницу из остатков ткани
Шьём чехол для наушников и игольницу из остатков тканиЗдравствуйте все посетители и постоянные зрители моей мастерской! Не выбрасывайте остатки ткани! Что можно из них сшить? Вы постоянно мучаетесь с наушниками, которые часто запутываются в кармане или сумке. Есть отличная идея сшить из остатков чехол - удобно и эстетично. А мастерицы, которые увлечены ...
Брошь «Гжель» из полимерной глины

Брошь «Гжель» из полимерной глины
Брошь «Гжель» из полимерной глиныВ этом видеоуроке мы с вами создадим необыную брошь имитирующую русскую народную роспись — гжель! Творите вместе со мной. Приятного просмотра!
Вышивка клубники атласными лентами

Вышивка клубники атласными лентами
Вышивка клубники атласными лентамиСегодня я хочу показать вам, как вышивать клубничку атласными лентами.
Нам понадобится:
- лента красная шириной 2 см;
- лента белая и зелёная шириной 0.6 см;
- нити мулине или ирис зеленого и желтого цвета;
- ножницы;
- пяльца с тканью;
- зажигалка;
- карандаш;
- иглы для вышивки.
Начнем ...
Создаем магнит Тильда на холодильник своими руками

Создаем магнит Тильда на холодильник своими руками
Создаем магнит Тильда на холодильник своими руками Скажу честно, идея сделать такой магнитик на холодильник в стиле Тильда-толстушкой возникла у меня давно и преследовала одну цель — мотивировать меня на похудение :)
Толстушка должна была держать в руках плакат с надписью: «Будет день — будет пища!»
Но что-то, видимо, пошло не так в моём творческом ...
Мастерим коняшку на палочке

Мастерим коняшку на палочке
Мастерим коняшку на палочкеС давних времен тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа, помощницей и защитницей, обрядовым символом и залогом семейного счастья. Тряпичные куклы изготавливали только вручную, без иголки и ножниц, из старой одежды, ношенной матерью или отцом. Но кроме кукол из лоскутков ткани ...
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно

Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательноНа самодельные детские игрушки нас, творческих мамочек (и бабочек) часто толкает то, что «готовые» магазинные игрушки крайне мало увлекают живых малышей. Да и пищу для ума и души им не всегда дают. А других малышей я, слава богу, не наблюдала ни на работе, ни дома :) Поэтому создадим-ка мы сегодня ...
Берендеевская Снегурка

Берендеевская Снегурка
Берендеевская СнегуркаДорогие друзья, представляю мой новогодний мастер-класс!
Сегодня мы сделаем настоящую, волшебную, берендеевскую Снегурочку.
Не из снега, из других природных материалов. Снегурка пришла к нам из давних времен, гораздо более древних, чем известная сказка Островского. По народным преданиям, Снегурочка ...
Органайзер для рукодельницы "Сова"

Органайзер для рукодельницы "Сова"
Органайзер для рукодельницы "Сова"Доброго времени суток!
Мы все немножко совы, наверное. Творим, обычно, ночами и вечерами...:)))
Хочу предложить Вам создать для себя или для подруги рукодельницы очень симпатичный органайзер "Сова"
Приступим?
Для этого нам понадобится :
-3 листа фетра разных цветов (я выбрала ...
Обвязываем деревянные бусины крючком

Для работы нам понадобится:
Ножницы, крючок (у меня № 2), нити (я использую лен или ирис, но можно абсолютно любые), деревянные бусины любого диаметра (у меня 1,8 см).
Шаг 1.
Делаем воздушную петлю.
Шаг 2.
Набираем 6 воздушных петелек в ряд.
Шаг 3.
Соединяем ряд из шести воздушных петелек в ...