Мастер-классы с материалом морское стекло
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Делаем витражную статуэтку котика из морского стекла

Это не просто одно из моих изделий -— котику Витражику посчастливилось стать одесской достопримечательностью в рамках проекта Коты Одессы (сейчас он установлен на островке в пруду Парка Победы, а с заморозками будет перенесен, а то там конькобежцы резвятся зимой).
Я использую только морские ...
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек

Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышек
Делаем витражный подсвечник «Елочный шарик» из морских стеклышекТакое новогоднее украшение можно, кстати, и на елочку приспособить, если она достаточно крупная и с крепкими ветками. Вот только вовнутрь для подсветки безопаснее все-таки будет светодиодную свечку или вовсе гирлянду засунуть.
Чем хорошо именно это изделие — что для него не нужно искать каркас, как ...
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов

Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветов
Делаем 3D витраж из морского стекла: лампа Тиффани из объемных цветовВторое название этого изделия — лампа, которую я не собиралась делать :)
Планировалась очередная вариация на тему вот такого торшера.
Или этих ламп:
Или хотя бы вот такой.
Но обо всем по порядку. Собранные и оклеенные медной фольгой стеклышки (эти процессы описывались в предыдущих статьях) в ...
Создаем витраж из морского стекла «Хрустальный звериный череп»

Создаем витраж из морского стекла «Хрустальный звериный череп»
Создаем витраж из морского стекла «Хрустальный звериный череп»Это знаковое для нас с напарником изделие со своей сложной историей. Началось все с увиденного на просторах интернета витражного черепа из белого стекла — он был не светильником, просто украшением с деревянными «рогами». Очень захотелось сделать что-то подобное просто для себя — ну и почему бы не ...
Проверенный способ создания витража из морского стекла

Проверенный способ создания витража из морского стекла
Проверенный способ создания витража из морского стеклаСамый экономно-минималистичный из проверенных на опыте способов создания витража Тиффани в домашних условиях. Начинала я именно так, а когда масштаб бедствия стал очевиден, то обзавелась и вытяжкой, и серьезным респиратором, и, конечно, выносливым паяльником.
Покажу на примере ночника-грибочка. Мы ...
Делаем кулон с сердечком из морского стекла

Делаем кулон с сердечком из морского стекла
Делаем кулон с сердечком из морского стеклаЗдравствуйте, дорогие друзья!
Лето уже кончилось и все мы скучаем по морю и теплым денькам. Но не беда, мы можем взять с собой из теплых краёв часть этих воспоминаний в виде сувенира-МОРСКОЕ СТЕКЛО.
Сегодня я покажу как можно сделать из морского стекла кулон с сердечком внутри.
Сразу скажу что ...