Мастер-классы с материалом шёлковые нити
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Создаем шёлковый шарф «Славянка» в технике горячий батик

Создаем шёлковый шарф «Славянка» в технике горячий батик
Создаем шёлковый шарф «Славянка» в технике горячий батикХочу поделиться с вами историей создания шёлкового шарфа «Славянка» в технике горячий батик.
Я очень часто в своём творчестве обращаюсь к нашим родным истокам, традициям, и этот шарф не стал исключением. На его создание меня вдохновили любимые полевые цветы, величественные и трогательные в своей ...
Вышиваем «Хохлому» в разных техниках

Вышиваем «Хохлому» в разных техниках
Вышиваем «Хохлому» в разных техникахВ своем мастер-классе я постараюсь вас научить, как вышить узор на основе исконно русской хохломской росписи. Когда начала вышивать, еще не была уверена на сто процентов, получится ли у меня сохранить самобытность узора. Всех малейших деталей повторить, конечно, не удалось, но результатом я более ...
Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»

Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»
Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»Блузка в русском стиле, которую я хочу показать, не является национальной одеждой как таковой, а лишь моим видением возможности использования тенденций национальной тематики в наше время. Итак начнём.Материалы, использованные мной для создания этой вещи. ...
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки

Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешкиБрошь в стиле славянских кукол-мотанок.
Я давно мечтала вышить матрешку, большое спасибо организоторам за такой интересный конкурс, благодаря вам я не только реализовала свою идею, но и углубилась в историю славянских мотивов и традиций!
Немного из истории:
Славянские узоры вобрали в себя множество ...
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2

Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 2В первой части мастер-класса мы вышили картинку брошки, ее центральную тему, украсили ее декоративным шнуром, вставили основу для броши и приклеили брошь к коже. Далее темно-серой нитью и тем же серебристым темно-серым бисером обшиваем край изделия. Как это делается, я повторяться не буду, ибо на ...
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1

Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1
Вышиваем нитью, бисером и бусинами винтажную брошь «Королевский снегирь». Часть 1Сегодня я расскажу о том, как создавалась брошь «Королевский снегирь», и вы вместе со мной сможете ее повторить.
Мастер-класс получился подробный, поэтому состоит из двух частей. Это мой первый опыт подобного рода, думаю, описание заняло у меня больше времени, чем сама работа.
Если что-то осталось ...
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан

Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафанС первых дней увлеченности войлоком хотела научиться создавать неповторимые сложные фактуры, на подобии тех, что в свое время делала Коко Шанель. Я всегда любила подолгу всматриваться в эти сложные сплетения нитей разных фактур и цветов, создающие неповторимое единство одного целого. Сама Коко в ...
И снова летучая мышь.

И снова летучая мышь.
И снова летучая мышь. Она действительно "летучая" сказала Люба Воронина, увидев выкройку. С ее легкой руки " А сделай альтернативный вариант" - я отсняла этот мастер-класс.
Вот мои материалы, а самое главное шерсть меринос коричневого цвета 16 микрон ушло 75 грамм.
Раскладка в ...
Декоративная подушка "Две розы"

Декоративная подушка "Две розы"
Декоративная подушка "Две розы"Декоративная подушка "Две розы".Д=15см, вышивка атласными лентами (предварительно тонированны акриловыми красками), гладью (мулине, шелковые нити), бисером. Фон расписан акварелью. Отделка-кружево, окрашенное чаем.Нежные цвета, тонкая вышивка шелковыми нитями, композиция из двух ...
Как валялся один жакетик (часть 1)

Как валялся один жакетик (часть 1)
Как валялся один жакетик (часть 1)Дорогие коллеги! эта публикация, к сожалению, не тянет на гордое звание полноценного мастер-класса, скорее фотоотчет на тему "Как оно делалось и что из этого получилось". Все-таки МК подразумевает четкие цифры и отработанные технологии... а я циферок боюсь и технологии постоянно меняю, да ...
Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по ткани

Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по ткани
Изготовление сложной подарочной упаковки с рисунком по тканиХочу поделиться с вами опытом создания подарочного мешочка, выполненного из натурального атласа с иллюстрацией в стиле ретро (открытки 70-х). В качестве темы иллюстрации выступил собор Василия Блаженного. Я не профессиональная швея, так что не судите строго:)
Вам понадобятся: инструменты для батика ...
Мастер-класс "Как свалять ажурный палантин из флиса и кудрей"в технике Крыло стрекозы часть первая

Мастер-класс "Как свалять ажурный палантин из флиса и кудрей"в технике Крыло стрекозы часть первая
Мастер-класс "Как свалять ажурный палантин из флиса и кудрей"в технике Крыло стрекозы часть перваяНемножко истории . Я- поклонник стиля Бохо. Задумалась мне по весне сарафанка в столь любимом стиле. Просто сшить мне показалось скучным, и придумалось использовать элементы фелтинга, я ж все- таки валяльщица .Вместо строчных буфов-появились валяные и встал вопрос о кружевах. Бохо-без ...