Мастер-классы с материалом засушенные растения
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Смола и растения в стеклянных бутылочках

Смола и растения в стеклянных бутылочках
Смола и растения в стеклянных бутылочкахВ очередной раз прикупил немного стеклянных пузырьков с пробками. Немного засушенных растений, смолы, — и они станут кулонами или серёжками.
Создание открыточки в технике «Прессованная флористика»

Создание открыточки в технике «Прессованная флористика»
Создание открыточки в технике «Прессованная флористика»Вы знакомы с ошибаной?
Этим увлекательнейшим видом творчества я «болею» давно, и хочу рассказать вам о нем.
Ошибана — так японцы назвали искусство создания картин из засушенных растений.
Этот вид творчества имеет несколько названий: «Прессованная флористика», «Плоскостная ...
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана

Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибанаИскусство ошибана, дословно «засушенные цветы», а по-современному «прессованная флористика», имеет дело с хрупким, эфимерным материалом. Сохранить подобную субстанцию в целости и при этом сделать предмет утилитарным поможет горячее ламинирование. Выбор пакетной матовой плёнки для горячего ...
Создаем вазу для букета в технике «Прессованная флористика»

Создаем вазу для букета в технике «Прессованная флористика»
Создаем вазу для букета в технике «Прессованная флористика»Судя по вашим отзывам, и количеству добавлений в "копилочку" моего мастер-класса по основам прессованной флористики, многие ждут продолжения. Поэтому сегодня мы возьмемся за изготовление вазы в этой же технике. Ваза будет для картины "Незабудки".
Размер картины — (20 х 30) ...
Прессованная флористика: как это делается

Прессованная флористика: как это делается
Прессованная флористика: как это делаетсяВот и пришла весна! А за нею будет и лето... Солнце, зелень, цветы, счастье!...И вы, конечно же, не раз пытались сохранить это тепло и эту красоту, засушив на память интересный цветочек или необычный листик... А вы знаете, что можно из засушенных растений создать картину? Ещё какая красота ...
Мастер-класс: простой и доступный способ сделать красивые фотографии украшений

Мастер-класс: простой и доступный способ сделать красивые фотографии украшений
Мастер-класс: простой и доступный способ сделать красивые фотографии украшенийВы то уж точно слышали, что самое главное в деле рукоделия — хорошие фотографии. И про световые боксы и зеркальные камеры уши прожужжали. Конечно же хороший фотоаппарат — это прекрасно, но будем исходить из того, что у нас есть. А у нас есть телефон с хорошей камерой и доброе утро за окном.
Очень ...
Делаем фоторамку в эко-стиле

Делаем фоторамку в эко-стиле
Делаем фоторамку в эко-стилеЗа окном — зима. А так хочется тепла и уюта! Предлагаю вам вместе со мной переделать старенькую детскую фоторамку и превратить её в душевный арт-объект вашего дома :)
Вот такую рамочку я хочу сегодня вам предложить переделать.
Фоторамка размером 27х22 см для фотографии 10х15 см.
Нам ...
Кулон «Цветок папоротника» своими руками

Кулон «Цветок папоротника» своими руками
Кулон «Цветок папоротника» своими рукамиЭтот мастер-класс я подготовил для флэшмоба «Весенние цветы», старт которому дала в середине марта.
Надежда Елькина, передавшая мне эстафету, в качестве задания предложила цветок папоротника…
«По народному поверью, один раз в году в ночь на Ивана Купалу, ровно в полночь, на папоротнике ...
Рисуем цветами

Рисуем цветами
Рисуем цветамиДобрый день!
Мне понадобилось сделать простенький подарок в технике прессованной флористике. Можно было просто налепить цветов, но я решила усложнить задачу и изобразить ещё что-то вроде портрета штрихами.
Для этого я использовала: рамка со стеклом 13х19, картон, засушка, клей ПВА, пинцет, нож, ...