Мастер-классы с материалом красители по шёлку
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани

Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на тканиНачну этот рассказ с видео-презентации, где вы увидите общее впечатление от работы.
Надо сказать, что я многому научилась, работая над ней. Во-первых — окунулась в творчество этого великого художника, слушала лекции о его творчестве, а это всегда на пользу! Во-вторых... там еще и в-третьих, и так ...
Платок «Рождественский» в технике горячего батика

Для меня Новый год и Рождество связаны одним, общим праздничным настроением, ожиданием чуда, предвкушением волшебства. Причем Рождество праздник главный, а Новый год — преддверие и разминка.
Предлагаю сейчас в качестве разминки перед чередой удивительных праздников сделать вместе со мной простой ...
Платок «Египет» в технике холодного батика

Платок «Египет» в технике холодного батика
Платок «Египет» в технике холодного батикаСкоро лето, а лето — пора путешествий, время знакомиться с разными странами, городами и континентами, с новыми людьми и культурами. Путешествия приносят в нашу жизнь яркие цвета, пробуждают в нас эмоции, дарят творческие импульсы и развивают наши чувства. Мечты о далёких берегах, полных загадок ...
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика

Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батикаСегодня я расскажу вам о том, как создавался платок «Весенние цветы». Вы можете попробовать расписать платок вместе со мной.
Нам понадобятся:
1. Картон (эскиз с рисунком платка в натуральную величину).
2. Отрез натурального шёлка эксцельсиора 70/70 см.
3. Подрамник.
4. Силовые кнопки.
5. ...
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!

Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!Всем привет!
Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид монохромной живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего серого или сепии, а так же техника создания нарисованных барельефов, и других архитектурных или скульптурных элементов.
Очень интересно и необычно смотрится гризайль ...