Мастер-классы с материалом Керамическая плитка
Найдено 32 публикации с этим материалом
Подставка для куклы

Подставка для куклы
Подставка для куклыКукла/игрушка, как самостоятельный предмет декора/коллекционирования, может быть как без подставки, так и вместе с ней. Но согласитесь, для любимого украшения глаз и сердца хотелось бы побольше украшений)В этом мастер классе я хочу показать, как можно сделать подставку с поясным закреплением) ...
Куда использовать остатки керамической плитки DIY

Куда использовать остатки керамической плитки DIY
Куда использовать остатки керамической плитки DIYЛето — время ремонта в квартирах или домах. Думаю у многих, кто использовал керамическую плитку в ходе ремонта, оставалась и плитка, и клей для плитки, и затирка. А еще плитка красивая, жалко её выбрасывать. Вот и у нас осталось немного. Куда же её можно применить? И созрел вот такой мастер-класс.
...
Создаем оригинальную мозаику. Часть 2

Создаем оригинальную мозаику. Часть 2
Создаем оригинальную мозаику. Часть 2Это продолжение моего рассказа о мозаике. Первая часть здесь.
Как я уже писала, некоторые элементы я решила специально слепить (это глина для создания керамики, которая прошла 2 обжига в муфельной печи и глазуровку).
Дальше я разметила расположение этих элементов.
И приклеила их.
Постепенно ...
Создаем оригинальную мозаику. Часть 1

Создаем оригинальную мозаику. Часть 1
Создаем оригинальную мозаику. Часть 1Хочу поделиться своим опытом создания мозаики на стене дома почти из ничего.Вообще основная моя деятельность связана с фелтингом, но мне нравится работать с разными материалами, и я буду рада, если вы в этой публикации найдёте что-то полезное для себя.Я создавала работу по своему эскизу и ...
Мастер-класс: превращение металлолома в стильный столик

Мастер-класс: превращение металлолома в стильный столик
Мастер-класс: превращение металлолома в стильный столикРядом с пунктом приема металлолома всегда людно. Бомжи и гастеры тащат сюда чугунные батареи, старую ванну, банки от пива и прочий хлам, за который смогут выручить несколько сотен, которые в ближайшем продуктовом магазине они обменяют на беленькую и нехитрую закуску.
Иногда в приемке появляются ...
Как сделать рамочку при помощи одного каттера

Как сделать рамочку при помощи одного каттера
Как сделать рамочку при помощи одного каттераПозвольте поделиться с вами простым, но информативным мастер-классом, подготовленным специально для нашей мастерской замечательным мастером Кариной Формановой.
Мастер-класс несложный, доступен даже тем, кто только начинает свое путешествие в увлекательный мир полимерной глины.
Если у вас нет двух ...
Видео мастер-класс: кухонный фартук в стиле прованс из старой плитки

В этом видео мастер-классе я постаралась изложить свой опыт по обустройству своей кухни в стиле прованс собственными руками и из подручных средств.
Стиль прованс зародился в южной провинции Франции в среде французских крестьян. Для него характерна почти топорная внутренняя отделка из подручных ...
Делаем садовую скульптуру — божью коровку Дотти

Делаем садовую скульптуру — божью коровку Дотти
Делаем садовую скульптуру — божью коровку ДоттиВсе ближе зима, а душе хочется лета :) Сегодня мы сделаем необычную садовую фигуру — веселую божью коровку Дотти, которая обязательно украсит наш сад-огород следующей весной.Для изготовления Дотти нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
цемент — 3-4 кг;
алебастр — 200-300 г;
чаша ( ...
Создаем стол для веранды "Кофейная чашка"

Создаем стол для веранды "Кофейная чашка"
Создаем стол для веранды "Кофейная чашка"Мне всегда нравилась мозаика во всех ее проявлениях, поэтому, когда понадобился стол для открытой веранды, решила сделать стол из керамической облицовочной плитки — легкий в уходе и долговечный.
В качестве подстолья был использован каркас ящика из металлического уголка, столешницу изготовил муж из ...
Делаем подставку под горячее. Проще простого

Делаем подставку под горячее. Проще простого
Делаем подставку под горячее. Проще простогоЯ расскажу, как из остатков обычной керамической плитки сделать, красивую и функциональную вещь – подставку под горячее. Нам понадобится:1. Деревянная квадратная доска.2. Керамическая плитка двух цветов.3. Декоративные бусинки круглой формы (продаются в магазинах для творчества).4. Бумажный трафарет ...
Создаем мозаичную столешницу

Создаем мозаичную столешницу
Создаем мозаичную столешницуЭтот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота может быть любой, принцип же изготовления такой вещи — один. Из необходимых инструментов нужно приготовить ...
Расписываем плитку в стиле гжель. Кораблик

Расписываем плитку в стиле гжель. Кораблик
Расписываем плитку в стиле гжель. КорабликНаступают холодные осенние дни, и я предлагаю идею, чем занятся в выходные дома, если не хочется гулять, а сидеть без дела скучно. Можно освоить новое для себя дело —троспись в стиле гжель.Эта плитка может стать оригинальным подарком вашим друзьям, а если в плитке сделать дырочки, то ее можно ...