Мастер-классы с материалом чайник
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Мастерим оригинальную люстру из чашек и чайника

Мастерим оригинальную люстру из чашек и чайника
Мастерим оригинальную люстру из чашек и чайникаИзготовление люстры в кухню своими руками из чашек и чайника.
Подробное описание изготовления.
Для изготовления понадобится:
набор чашек, блюдцев и чайничек желательно из набора;
провода;
патроны миньён;
коронка для резки по керамике (продается в строительном магазине);
дрель;
сверло для плитки ( ...
Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условиях

Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условиях
Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условияхСегодня я хочу провести небольшой эксперимент.
Безусловно, до меня уже много кто делал нечто подобное и публиковалось много мастер-классов, но в моем личном опыте такого не было, поэтому я зафиксировала все в виде фотографий и решила поделиться с вами, вдруг кому-то пригодится.
Это будет не совсем ...
Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 2

Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 2
Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 2В первой части мы нанесли распечатку на чайник, высушили полачили. Продолжаем работу.
СОВЕТ: если у вас не получился нужный оттенок, не переживайте, что краска пропала. Просто нужно защитить краску от попадания воздуха. Можно плотно накрыть тарелкой или перетянуть пищевой плёнкой. В таком состоянии ...
Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 1

Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 1
Декорируем чайник в стиле «Кантри». Часть 1Меня зовут Любовь. Я просто обожаю старые чайники и кофейники. Я их люблю собирать и декорировать. Сегодня хочу вам показать, как из неприглядного чайника сделать украшение декора в стиле «Кантри».
Давайте сразу приступим :) Вот такой чайник у нас получится в самом конце :)
Итак, для этого мастер ...
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.
Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!
Нам понадобится:
Материалы:
пряжа для букашки разных цветов. ...
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1Думаю, вы согласитесь со мной, что все мы в душе немножко дети. Я вот очень люблю сказки. Люблю их смотреть, читать, и... мастерить. Но поскольку я еще и достаточно практичный человек (во всяком случае, пытаюсь такой быть), то мне нравится сочетать сказку и быт. Может и вы захотите создать кусочек ...
«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервиза

«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервиза
«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервизаРада представить вашему вниманию мастер-класс, который доступен каждому: легок в исполнении, не требует дополнительных навыков и мастерства, а материалы и инструменты всегда есть под рукой в каждом доме.
Долгое время, очень долгое... около 60 лет жил в нашей семье один чайный сервиз, который бабушке ...
Попьем чайку, или Классика преображения

Попьем чайку, или Классика преображения
Попьем чайку, или Классика преображенияС тех пор, как я начала делать лампы из мусора, я серьезно пересмотрела свое понимание мусора вообще. Теперь выходит так, что мусора совсем не бывает. А раз его не бывает, то не ясно зачем выкидывать полезные вещи. И процесс пошел обратный, я тащу мусор в дом, если своего мне по каким-то причинам не ...
Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»
Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике... Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным чаепитиям!
Общие рекомендации
Для такой грелки можно использовать практически любую пряжу, но лучше ...
Декупаж старого чайника

Декупаж старого чайника
Декупаж старого чайникаДостались мне от бабушки 6 соток. Вместе с этими сотками ко мне во владение перешла разная утварь советских времен. В том числе мной были обнаружены два чайника совершенно непотребного вида. Рука не поднялась их выбросить и я решила попробовать преобразить один из них. Так как моим недавним ...
Как сделать волнистые волосы из прямого парика

Сегодня я расскажу, как за одну минуту превратить прямой искусственный парик в копну вьющихся волос. Итак, первое. Заплетаем косички. Да, ничего нового, старый проверенный способ. Косичку делаем такой толщины, какой у нас должны быть в последствии волны.
Второе. Нам надо зафиксировать ...
Делаем из керамического чайника цветочный горшок в технике Декупаж

Делаем из керамического чайника цветочный горшок в технике Декупаж
Делаем из керамического чайника цветочный горшок в технике ДекупажСегодня я покажу Вам как из обычного керамического заварочного чайника сделать цветочный горшок.
Итак, нам потребуется:
- керамический чайник
- акриловый грунт
- спонж или губка для мытья посуды
- салфетки для декупажа
- акриловые краски
- клей ПВА
- шкурка
- акриловый лак
Сначала чайник нужно ...