Мастер-классы с материалом абажур
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Создаем декоративную лампу из грифа от гитары

Создаем декоративную лампу из грифа от гитары
Создаем декоративную лампу из грифа от гитарыХочу поделиться своей первой работой по изготовлению декоративной лампы, а точнее результатом, так как сама по себе работа не сложная.
Идея была почерпнута из интернета и предполагается как подарок человеку, увлекающемуся игре на гитаре.
В качестве ножки лампы был взят гриф от старой гитары, ...
Делаем настольную лампу в скандинавском стиле

Делаем настольную лампу в скандинавском стиле
Делаем настольную лампу в скандинавском стилеСпасибо, P...(любимый сайт по дизайну), за то, что постоянно предлагаешь скандинавские интерьеры. В одном таком стильном скандинавском лофте я и увидела лампу треногу и захотела сделать ее своими руками. Собственно, такая простая предыстория, однако, есть одно существенное НО. Я решила в данном ...
Преображаем старый абажур. Видеоурок

Преображаем старый абажур. Видеоурок
Преображаем старый абажур. ВидеоурокУверена, что у многих остались еще торшеры и светильники времен СССР.
Ткань абажура местами порвана и выгорела. И теперь любимый светильник в вашей спальне стал совсем несимпатичным.
Так что же делать?
Конечно же, дать ему вторую жизнь!
В этом видео я хочу показать, как можно отреставрировать ...
Декорируем торшер в винтажном стиле

Декорируем торшер в винтажном стиле
Декорируем торшер в винтажном стилеСегодня я расскажу вам, как легко и быстро декорировать торшер в стиле Винтаж.
Для декора нам понадобится:
- деревянная заготовка ножки для лампы;
- абажур;
- вязаные салфетки;
- ткань;
- кружево;
- джутовый шпагат;
- декоративные элементы;
- термотрансферная бумага;
- меловая краска;
- ...
Мастерим абажур для торшера

Мастерим абажур для торшера
Мастерим абажур для торшераБыла у меня идея-фикс — сделать торшер. Нашла в интернете много интересных абажуров, руки начали зудеть. И здесь удача! Моя коллега попросила обновить ее старый абажур. Абажур был действительно любим, многократно хозяйкой подновлялся, приобретал новую бахрому и т.д.
Наш человек, как известно, задним ...
Мастерим светильник из фетра «Клумба»

Мастерим светильник из фетра «Клумба»
Мастерим светильник из фетра «Клумба»В зимние холодные вечера иногда так хочется лета! Вот я и решила сделать из фетра светильник «Клумба».
Для этого нам понадобится:
- зеленый фетр 80х100, толщиной 3 мм;
- розовый фетр для цветочков;
- абажур из рисовой бумаги (или любой другой ненужный абажур, точнее, его каркас);
- клеевой пистолет ...
«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервиза

«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервиза
«Лучик из прошлого в будущее»: создаем настольную лампу из чайного сервизаРада представить вашему вниманию мастер-класс, который доступен каждому: легок в исполнении, не требует дополнительных навыков и мастерства, а материалы и инструменты всегда есть под рукой в каждом доме.
Долгое время, очень долгое... около 60 лет жил в нашей семье один чайный сервиз, который бабушке ...
Попьем чайку, или Классика преображения

Попьем чайку, или Классика преображения
Попьем чайку, или Классика преображенияС тех пор, как я начала делать лампы из мусора, я серьезно пересмотрела свое понимание мусора вообще. Теперь выходит так, что мусора совсем не бывает. А раз его не бывает, то не ясно зачем выкидывать полезные вещи. И процесс пошел обратный, я тащу мусор в дом, если своего мне по каким-то причинам не ...
Создание Лампы "Осенний вальс"

Создание Лампы "Осенний вальс"
Создание Лампы "Осенний вальс"В прошлый раз мы с вами пристраивали пустые коробки из под молока и соков в мастер-классе "Лампа-дом из того что под рукой". В этом мастер-классе продолжаем пристраивать мусор и остатки разных средств, оставшихся от ремонта. На этот раз создаем лампу, в моем случае даже почти торшер " ...
Мастерим ночник из бутылки «Цветочная рапсодия»

Мастерим ночник из бутылки «Цветочная рапсодия»
Мастерим ночник из бутылки «Цветочная рапсодия»Материалы:
винная бутылка;
сверло по стеклу и керамике;
электрическая фурнитура (провод, патрон E-14, выключатель, вилка и лампочка);
абажур из Ikea;
салфетки;
акриловые краски (белая, чёрная, ультрамарин, винтажный синий, лимонный);
кракелюрный одношаговый лак Sadolin;
акриловый полуматовый лак ...
Абажур из подножных материалов

Абажур из подножных материалов
Абажур из подножных материаловМатериалы: опавшие листья, пленка для ламинирования, основа для абажура
Время работы: 2-3 часа, зависит от того как скоро вы перестанете собирать листья :)
Что такое осень? Осень — это вдохновение...
Осень этого года вдохновила на обновление абажура...
Дано:
абажур, купленный по случаю, сильно ...
Делаем необычную лампу из лейки

Этот мастер-класс был написан давно, для журнала «Продвинутые домохозяйки». Такие леечки уже давно не продаются в Икее, однако, лейку можно ведь взять любую? :)
Нам понадобятся:
Объекты для декорирования: абажур, металлическая лейка, основание для лампы (эти три вещи можно купить в Икее).
...