• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом льняной шпагат

Найдено 10 публикаций с этим материалом

Новые
Ткём гобелен «Яркое лето»
Ткём гобелен  «Яркое лето» – статья о рукоделии и творчестве

Арт студия с Юлианой
Сегодня я покажу вам, как можно соткать большое полотно, применяя разные способы ткачества. Для начала, нужно собрать нужное количество пряжи определенного цвета. Не спешите бежать на рынок за нитками, оглянитесь вокруг, всегда найдется пару ненужных шарфов, шапок или свитеров — их можно ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Любимые куколки
У многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Мастерим райскую птичку из природных материалов
Мастерим райскую птичку из природных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Озеленитель
Птичка сделана по мотивам народной обрядовой куклы Птица-Радость. Из какого бы волокнистого материала мы не решились сделать заготовку нашей птички (рафия, лён, джут, сизаль, сено, солома, лыко, рогоз, камыш, швейные или вязальные нитки, бумажные трубочки), его нужно предварительно хорошо увлажнить ...
Мастерим метёлку для куклы
Мастерим метёлку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Озеленитель
Метла, веник — традиционный славянский оберег, обладает способностью к выметанию, очищению. Делается один раз в году под Новый Год. Является основой для народных кукол-метлушек. Если оберег расположен метёлкой вверх, он будет преумножать достаток в доме. Если метёлка расположена вниз, то он будет ...
Шьем пасхальную зайку в стиле тильда. Часть 3: платье
Шьем пасхальную зайку в стиле тильда. Часть 3: платье – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета Титова(titova_dolls)
Продолжаем создавать пасхальную зайку. В первой части мы сшили зайку, во второй части — штанишки, нижнюю юбку и ботиночки. В этой же части мастер-класса сошьем красивое платье. Для работы нам понадобятся: ткань хлопок для платья, тонкий хлопок для нижней юбки, небольшой кусочек хлопка для подкладки ...
Шьем ковбойскую шляпу для мишки или куклы
Шьем ковбойскую шляпу для мишки или куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мишки тедди Анны Утробиной
Сегодня хочу показать, как я делала шляпу для мишки-ковбоя. А самое главное — хочу поделиться с вами её выкройкой! Потому как, построение выкройки занимает чуть ли не больше времени, чем изготовление самой шляпы. Берите, пользуйтесь на здоровье! Материалы, которые нам понадобятся: искусственная ...
Делаем кольца для салфеток в эко стиле
Делаем кольца для салфеток в эко стиле – статья о рукоделии и творчестве

Валентина (ИМ ОТ.РАДА)
Казалось бы, что за излишние хлопоты — кольца для салфеток подбирать, с меню бы разобраться, да красиво стол накрыть... Однако, именно такая мелочь подчеркнет ваше отношение к делу. И раз уж вы настроились сервировать стол по всем правилам, то, подбирая скатерть и посуду, стоит остановиться не на ...
Делаем оберег «Солнечный конь»
Делаем оберег «Солнечный конь» – статья о рукоделии и творчестве

Аня Кирдяшева
Идет неделя посвященная лошадям. Порылась я в закромах и нашла свой старенький мастер-класс по изготовлению оберега «Солнечный конь». Авось кому-нибудь пригодится!Делать коника просто. Думаю, вполне можно привлечь и деток.Идея, конечно, не моя. Еще наши пра-пра-пра (и много раз пра...) бабушки и ...
Изготовление народной куклы-оберега "На здоровье" из льняной веревки
Изготовление народной куклы-оберега "На здоровье" из льняной веревки – статья о рукоделии и творчестве

Лена Минякина
Представляю вашему вниманию свой первый мастер-класс. Он будет посвящен русской обережной кукле — "На Здоровье". Кукла "На Здоровье" изготовляется исключительно из льняных ниток. Издревле считается, что лен имеет свойство перетягивать и впитывать в себя негативную энергию, в том ...
Мастер-класс: узор макраме "Кокиль" с бусинами
Мастер-класс: узор макраме "Кокиль" с бусинами – статья о рукоделии и творчестве

Вероника Медведева
Сегодня я вас познакомлю с очень оригинальным узором в макраме  - "Кокиль". Узор напоминает множество "орешков", что создаёт ощущение объёмности. Это делает изделия необычно рельефными. "Кокиль" используют в плетении аксессуаров: браслетов, сумок, поясов и т. д. Это ...