Мастер-классы с материалом тонкая пряжа
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Джемпер «Рейкан». Бесплатное описание

Джемпер «Рейкан». Бесплатное описание
Джемпер «Рейкан». Бесплатное описаниеМатериалы: японская пряжа Noro Chiyogami 08, спицы 3.5 для обвязки низа и рукавов, крючок 3.0 для сшивания деталей. Джемпер связан на машине LK-150: нитенатяжитель 3, каретка 3. Если вязать на спицах, то рекомендуемый размер спиц для этой пряжи — 2.5-3.0. Вес изделия 267 гр, длина изделия 66 см, ...
Вяжем крючком попугайчиков Попиков

Вяжем крючком попугайчиков Попиков
Вяжем крючком попугайчиков ПопиковМатериалы
Плюшевая пряжа основного цвета около 20 грамм, по метровому отрезку плюшевой пряжи двух дополнительных цветов, немного пряжи толщиной 300м/100гр
Глазки на пластиковом креплении диаметром 16 мм, наполнитель
Крючки, подходящие по толщине к пряже (у меня №3,5 и №2), игла с большим ушком
...
Вяжем крючком игрушку «Петушок» — символ 2017 года

Вяжем крючком игрушку «Петушок» — символ 2017 года
Вяжем крючком игрушку «Петушок» — символ 2017 годаМатериалы:
Пряжа средней толщины для тела, крыльев и хвоста (у меня белая для тела и цветная для хвоста).
Пряжа более тонкая для вязания гребешка, ножек, клюва и бородки (желтая и красная).
Наполнитель для игрушек (синтепон, синтепух).
Бусинки для глаз.
Сокращения:
в.п. — воздушная ...
Вяжем кошачью парочку

Вяжем кошачью парочку
Вяжем кошачью парочкуПредлагаю вам связать вот таких симпатичных котят!
Нам потребуется :
- пряжа основного цвета ( у меня остатки акрила ,клубочек размером с небольшую апельсинку 350м/100г);
- немного белой пряжи на лапки;
- немного тонкой пряжи белого, черного и салатовых цветов на глазки ( у меня МАXI );
- немного ...
Мастер-класс по созданию румынского кружева

Мастер-класс по созданию румынского кружева
Мастер-класс по созданию румынского кружеваКружево — как сказка, как чудо, сплетенное из тайны, обаяния, женственности, любви и страсти.
Люблю кружева, и знаю, не только я — многие любят их. Но мало кто умеет их вязать. Предлагаю научиться. Я их делаю много лет и поделюсь с вами своими знаниями.
Итак, кружева... Они очаровывают, соблазняют и ...
Вяжем изящную брошь для воротничка

Вяжем изящную брошь для воротничка
Вяжем изящную брошь для воротничкаВ своем мастер-классе я хочу рассказать, как связать небольшую брошь, которая будет прекрасно смотреться на воротничке легкой блузки или платья. Такая брошечка хорошо дополнит строгий наряд, например, школьное платье. Размер такой броши 4,5-5 см.
Из нескольких таких брошей можно создать целое колье ...
Мастер-класс по вязанию крючком кружевной сумочки из золотого люрекса

"Золотая сумочка"
Материал: пряжа золотой люрекс, «Люкс», турецкой фирмы NAZAR
На изготовление сумочки ушло чуть больше одного мотка.
Крючок: №1,1.
Описание работы:
1. Набираем цепочку из 4 воздушных петель.
2. Замыкаем цепочку в кольцо.
3. Вяжем ...
Сборка ирландского кружева

Сборка ирландского кружева
Сборка ирландского кружеваНа примере салфетки из журнала "1000 mailles le crochet irlandais".
Во-первых, нужна плоскость, которую можно будет убирать, не снимая вязание, т.к. навряд ли получится сделать все за один раз. Можно использовать пенопласт, поролон, подушку. У меня есть специальная досочка, которую я ...
Вяжем веточку на бурдоне

Вяжем веточку на бурдоне
Вяжем веточку на бурдоне(Схема веточки М из журнала "1000 mailles le crochet irlandais")
Малые листья (2 нижних) - вяжем на бурдоне 15 ст.
Затем без бурдона - пропускаем 1 ст. и вяжем 1 ст. б/н, 2 п/ст. с/н, 6 ст. с/н, 2 п/ст. с/н, 1 ст. б/н
Поворачиваем, пропускаем 1 ст. и вяжем 1 ст. б/н, 2 п/ст. с/н, 4 ст. ...
Вяжем розу на бурдоне

Вяжем розу на бурдоне
Вяжем розу на бурдонеНаматываем нить в несколько слоев на карандаш, толстую спицу и т.д. Аккуратно снимаем кольцо и вяжем в него 30 ст. б/н, над каждым 5-м - пико:
Для бурдона я взяла нить в 4 сложения, померила примерную длину, сделала запас и сложила нить вчетверо:
Делаем 1 в.п. (для подъема) и вяжем первый ...