Мастер-классы с материалом принт на ткани
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»

Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»
Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»Для работы нам понадобятся:
Ленты атласные — 3мм, 6мм, 12мм, 25мм разных цветов.
Нитки мулине.
Также принт — напечатанное изображение на ткани. Размер картинки — 15 на 20 см. Я такие изображения печатаю.
Для тонировки готовой работы нужны акварельные краски.
Декорируем сумочки для подарка

Декорируем сумочки для подарка
Декорируем сумочки для подаркаНовый год уже наверное, в пути... Подготовка подарков родным и близким, друзьям и коллегам идет полным ходом. Упаковка подарка тоже может стать его составляющей. Согласитесь, каждый будет рад получить свой подарок в такой яркой, нарядной сумочке!
За основу мы взяли сумочки из нетканого, ...
Шьем красивый клатч «Книга» из фетра

Шьем красивый клатч «Книга» из фетра
Шьем красивый клатч «Книга» из фетраСегодня я хочу показать вам как сшить клатч книгу из фетра.Вот уже несколько сезонов этот дамский аксессуар не выходит из моды, а теперь у вас есть возможность сделать его своими руками.
Хочу сказать отдельное спасибо Тамарочке (принты для рукоделия), без неё ничего бы не вышло. Я бы даже ...
Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на ткани

Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на ткани
Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на тканиРазмещаю данный мастер-класс, чтобы наглядно показать, как легко и просто можно создавать шедевры своими руками, даже не имея «рукодельных» навыков. Сегодня мастер-класс посящен вышивке лентами и ниточками по основе — напечатанному на ткани изображению. Сегодня напечатать на ткань можно любое свое ...
Шьём чемоданчик-органайзер для рукодельницы

Шьём чемоданчик-органайзер для рукодельницы
Шьём чемоданчик-органайзер для рукодельницыСовсем недавно, по счастливой случайности, мне достались замечательные принты — один из которых с жостовской росписью на фетре (спасибо Тамаре!). И я загорелась идеей, сделать что-то интересное — не просто сумочку или косметичку, а что-то полезное для рукодельниц.
Так родилась идея этого чемоданчика ...
Вышить мимозу? Легко!

Вышить мимозу? Легко!
Вышить мимозу? Легко!Скоро весна и 8 марта! А какой же праздник без мимозы! Этот мастер-класс посвящен этому прекрасному цветку! Начнем! Берем пяльцы, иглу, нитки с ворсинчатым краем, нитки мулине, ножницы, принт и вышиваем!
Сначала вышиваем мулине листочки.
Далее берем нитки и французским узелком вышиваем каждый ...
Вышиваем ирис лентами

Вышиваем ирис лентами
Вышиваем ирис лентамиХочу поделиться своим опытом вышивки ириса, точнее, одним из способов его создания! Итак, мне потребуется шелковые ленты двух цветов, зеленые для листочков и стеблей — 25 мм и фиолетовые, уже протонированные — 36 мм, иголка с широким ушком, ножницы.
Ирис состоит из 3-х лепестков снизу и 3-х ...
Шьем наволочки с милыми принтами: просто и красиво

Шьем наволочки с милыми принтами: просто и красиво
Шьем наволочки с милыми принтами: просто и красивоПредлагаю посмотреть несложный мастер класс по декору подушечек для детской комнаты.
Мне понадобились:
1. Ткань в мелкую клетку.
2. Принт на льне (примерно 18х18см)
3. Кружево (ширина 4 см)
4. Молния 50 см (у меня потайная)
5. Ножницы, игла, сантиметр, портновкий мелок, нитки, булавки....
Буду ...
Шьем стеганую салфетку с фестонным краем: используем возможности аппликации при утилизации мелких лоскутов

Шьем стеганую салфетку с фестонным краем: используем возможности аппликации при утилизации мелких лоскутов
Шьем стеганую салфетку с фестонным краем: используем возможности аппликации при утилизации мелких лоскутовПродолжаю тему утилизации мелких лоскутов. Маленький лоскут ткани с крупным красивым цветочным рисунком — «и ни туда и ни сюда», что называется. А выбросить жалко. Попробуем его нарастить. Идея тянется корнями в далекие семидесятые, когда подолы юбок из однотонных темных тканей украшали крупными ...