• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом тесьма хлопковая

Найдено 12 публикаций с этим материалом

Новые
Как сделать пасхальную корзинку
Как сделать пасхальную корзинку – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Должина
Совсем скоро будет Пасха, и я хочу рассказать, как можно быстро и эффектно сделать корзинки для яиц и угощений. В этом году решила сделать пасхальный декор и не могу не поделиться с вами небольшим, ну совсем простым мастер-классом пасхальных корзинок. Может, кому-нибудь пригодится :) Вы сможете ...
Шьем лоскутную грелку с вишневыми косточками
Шьем лоскутную грелку с вишневыми косточками – статья о рукоделии и творчестве

Марина Чернова (Patchwork. Dolls.)
Хочу поделиться с вами процессом шитья грелки с вишневыми косточками. Материалы и инструменты, которыми я пользуюсь:хлопок:декоративная хлопковая тесьма:маленько синтепона:нитки для шитья и для вышивания:иглы,ножницы, нож для резки ткани:мат для резки:линейки, карандаш:инструменты для ...
Шьем сапожки для текстильной куклы
Шьем сапожки для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Исаева Светлана
В этом мастер-классе вы научитесь создавать обувь для куклы по собственной выкройке. Обмеряем ножку: самое широкое место; у меня 8 см Обмеряем самое узкое место: у меня 6 см Высота: у меня 5 см Обмеряем мысок не считая подошвы: у меня 4 см Обводим ножку Делим пяточку и носок примерно на ...
Создаем текстильную новогоднюю игрушку на елку с вышивкой в стиле «тильда»
Создаем текстильную новогоднюю игрушку на елку с вышивкой в стиле «тильда» – статья о рукоделии и творчестве

Лисица - мастерица
Этот мастер-класс создан специально для конкурса мастер-классов - https://www.livemaster.ru/topic/2617069-nachinaem-zimnij-vals-startuet-konkurs-master-klassov?&inside=0&wf= Текстильная новогодняя игрушка с вышивкой в стиле «тильда».  Новый Год стремительно приближается. С замиранием ...
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мария Мельникова
Нам понадобится: 1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки. 2. Кружево: хлопок. 3. Хлопковая тесьма. 4. Клей Момент-гель. 5. Стеклянные бусины-капельки и бусинка под жемчуг. 6. Объемный контур Decola. 7. Акриловая краска золотистая и темно-коричневая. 8. Картон. 9. Декоративный шнур. 10. Синтепух. 11. ...
Изготавливаем серьги-пясы «Птица Гамаюн»
Изготавливаем серьги-пясы «Птица Гамаюн» – статья о рукоделии и творчестве

Viktolena( Елена)
Данный мастер-класс продолжает серию мастер-классов по изготовлению текстильных украшений. Как повествуют историки, на Руси 12-14 веков женские украшения были, в основном, металлические и крупные. Поэтому серьги носили не в ушах, прикрепляли к головному убору. Позднее появились серьги из бисера с ...
Шьем декоративную наволочку с вышивкой для детской подушки
Шьем декоративную наволочку с вышивкой для детской подушки – статья о рукоделии и творчестве

Андреева Наталия
С давних времен, когда дочка увлекалась вышивкой крестиком, у меня скопились ее готовые работы. Это были различные мишки, рыбки, грибочки, цветочки — то есть все, что связано с детской тематикой. Лежали они аккуратненько в стопочке и ждали своего часа. И вот это время наступило :) Теперь у нее самой ...
Мастерим розочку из ткани
Мастерим розочку из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Durygina Elena
Этот мастер-класс поможет интересно декорировать любое украшение — броши, колье, заколки, ободки для волос, сумочки. Это очень просто и быстро изготовить такую розочку из ткани или атласной ленты. Для этой розочки диаметром 4 см мне понадобилась полоска ткани 2,3 см х 47 см. Можно экспериментировать ...
Делаем куклу-утешницу своими руками
Делаем куклу-утешницу своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Marta Shukis
Кукла-утешница, кукла-подружка. Кому еще доверить свои слёзки, пошептать на ушко. Размер ровно в ладошку, уютная, родная. Для её изготовления необходимо взять квадрат ткани 15 см телесного тела — это будет тельце. Из кусочка ваты формируем шарик — это будет голова. Далее формируем туловище ...
Мастер-класс по созданию браслета «Осенняя улыбка»
Мастер-класс по созданию браслета «Осенняя улыбка» – статья о рукоделии и творчестве

Очень старинные кружева
Приглашаю всех улыбнуться и сотворить осенний браслет! Осень — моё любимое время года! Буйство красок, потом величественное увядание, воспоминания о лете и подготовка к Новому Году :) Люблю все цветовые гаммы осени, особенно жухлые, выгоревшие на солнце...  …Томным вздохом зари наслаждаясьИ ...
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы – статья о рукоделии и творчестве

Алина Берёзкина
Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я показываю свой рабочий процесс. Для меня это вещь очень интимная и, попадая в детстве в какую-нибудь театральную мастерскую, я ощущала себя так, будто оказалась в музее или костюмерке одна ночью, при этом ничего ...
Подробный мастер-класс: шьем маленького ангелочка
Подробный мастер-класс: шьем маленького ангелочка – статья о рукоделии и творчестве

Александра - Handmade by Werta
Предлагаю Вам свой первый мастер-класс по созданию вот такого ангелочка. Поскольку в новогодние праздники у меня очень часто заказывали таких маленьких принцесс в разных платьицах с блестящим декором, то я решила, что эту популярную и несложную в изготовлении куколку может попробовать сделать каждая ...