Мастер-классы с материалом кисть щетина
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Как нарисовать волну

Как нарисовать волну
Как нарисовать волнуПервым делом подготовить материалы и референс.Наметить расположение волны на рабочей поверхности (у меня это грунтованный картон, идеально конечно натянутый грунтованный холст).Закладываем средние тона картины и тени. Волна это по сути цилиндр который пропускает свет внутрь себя, поэтому самое ...
Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»

Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»
Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»Лето! Как хочется сохранить его кусочек, тем более когда оно длиться так не долго... Гербарий, фотографии, сувениры из поездок в отпуск — всё это может скрасить прохладные вечера. А вот ещё один способ запечатлеть летние мгновения: оттиск растений в глине и отливка их в гипсе. Мой подробный мастер- ...
Создаём старый подсвечник

Создаём старый подсвечник
Создаём старый подсвечникДавайте создадим с нуля заготовку и ее отдекорируем ее.Под рукой всегда найдется старая посуда, остатки фужеров и стопок. Используем все в дело. На мастер-классе будет показано, как используя подручные материалы создать старый чугунный с ржавчиной и окисью подсвечник.Мастер-класс будет интересен как ...
Как нарисовать одуванчик маслом

Как нарисовать одуванчик маслом
Как нарисовать одуванчик масломОдуванчик маслом
Нам потребуется:
1. Масляные краски. Основные цвета: белила титановые, окись хрома, ультрамарин, церулеум, кадмий желтый средний, красная светлая,умбра жжёная, кадмий лимонный.
2. Холст грунтованный на подрамнике или на картоне. У меня 18х24 см.
3. Кисти (я предпочитаю ...
Пишем картину гуашью «Письмо с фронта»

С Праздником Великой Победы!
Мира и добра вам! Здоровья и всех благ! Этот урок я посвящаю нашему самому великому Празднику!
Для работы я использовала бумагу размером А3, гуашь художественную, кисти и палитру.
Приятного всем просмотра и творческих успехов!
Ваша, ...
Картина маслом «Танец бирюзовых волн»

Картина маслом «Танец бирюзовых волн»
Картина маслом «Танец бирюзовых волн»Помню о своём обещании создать видео мастер-класс, но, к сожалению, отсутствие технических средств не позволяет пока сдержать обещание. Но в моих ближайших планах стоит это мероприятие. А пока, позвольте рассказать историю создания одной очень приятной для меня картины в форме статьи, как я это ...
Превращаем репродукцию в картину маслом!

Превращаем репродукцию в картину маслом!
Превращаем репродукцию в картину маслом!Метод очень простой. Вам понадобятся:
— плоская кисть щетина небольшого размера;
— моделирующий прозрачный акриловый гель;
— немного воды, салфетка;
— и репродукция картины (печать на холсте), заказанная в любом фото-сервисе.
Статья о том, чем хорошо и чем плохо такое покрытие, читайте ...
Идея для стильного минималистичного реквизита для фотосессии

Идея для стильного минималистичного реквизита для фотосессии
Идея для стильного минималистичного реквизита для фотосессииРада если кому-то пригодится мой мастер-класс. В наше время огромного количества цифровых фотографий хочется, чтобы их подача чем-то отличалась от других. Собственно, все самое интересное в простом, как неудивительно. Не сомневаюсь, что кто-то скажет, как прекрасны натуральные текстуры ракушек и ...
Видео мастер-класс: как покрыть картину лаком

Видео мастер-класс: как покрыть картину лаком
Видео мастер-класс: как покрыть картину лакомСегодня мой мастер-класс для тех, кто не знает как покрыть картину лаком!
Вы сможете просмотреть два видео на эту тему!
В процессе работы у меня возникли проблемы с нанесением лака. Вот коротко, о том что произошло:
1. При нанесении лака губкой, она стала крошиться и мелкие крошки от губки прилипли ...
Роспись деревянной шкатулки: видео мастер-класс

Роспись деревянной шкатулки: видео мастер-класс
Роспись деревянной шкатулки: видео мастер-классЗимний пейзаж со строгими елями выглядит строго, но вместе с тем очаровательно. Суровые северные ели, снег осыпавший склоны каменистых утесов, холодные далекие звезды...
Предлагаем вместе мастером расписать деревянную шкатулку, используя этот северный сюжет. Дополнят пейзаж на крышке созвездия на ...
Проклеиваем и грунтуем холст самостоятельно

Проклеиваем и грунтуем холст самостоятельно
Проклеиваем и грунтуем холст самостоятельноИногда я люблю сама подготовить себе холст. Во-первых, потому что мне это нравится. Во-вторых, потому что в этом случае холст получается дешевле, чем покупной (не то, чтобы выходило очень дешево, но все же). В третьих, можно получить нестандартный размер холста.
Для того, чтобы разобраться в этом и ...
Мастер-класс для детей: рисуем сразу красками «Зимний замок»

Мастер-класс для детей: рисуем сразу красками «Зимний замок»
Мастер-класс для детей: рисуем сразу красками «Зимний замок»Данный урок рассчитан на детей дошкольного возраста и старше, для малышей до 6 лет возможна помощь родителей. Готовая картинка получается уже через 20-30 минут.
В этом уроке вы узнаете:
как просто рисовать без карандаша сразу красками;
как смешивать без палитры;
как на самом деле рисуются елочки и ...