Мастер-классы с материалом пупырка
Найдено 39 публикаций с этим материалом
Как упаковать картину для отправки

Как упаковать картину для отправки
Как упаковать картину для отправкиВ этом видео я покажу, как я надежно упаковываю картины (маслом на холсте на подрамнике и даже оформленные в раму) для пересылки в другие города и страны. Попробовала уже очень много разных способов и в итоге остановилась именно на этом. Самый надежный способ. Надеюсь, вам пригодится :) Если вам ...
Как свалять игрушку на сложном шаблоне

Как свалять игрушку на сложном шаблоне
Как свалять игрушку на сложном шаблонеЯ люблю валяние, связанное с водой и мылом. И когда-то, для детей (учеников) была создана экспериментальная игрушка, где можно было не тратить много шерсти, а еще игрушка должна была хоть как-то уметь стоять.
В этом видео показан процесс валяния игрушки на сложном шаблоне. Главный принцип ...
Творим панно из шерсти «Ночной дозор»

Творим панно из шерсти «Ночной дозор»
Творим панно из шерсти «Ночной дозор»В этом мастер-классе я покажу, как свалять панно из шерсти с изображением котика и совёнка.Более подробное описание процесса выкладывания основы, вы можете посмотреть в моём предыдущем МК «Черная грация».
Начинаем.
Выложили шерстью фон картины, теперь добавляем вискозу.
Приступаем к изображению ...
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть вторая

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть вторая
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть втораяСсылка на первую часть мастер-класса >>.
Продолжаем. Я остановились на том, что перехожу к этапу катания на трубе.
Помещаю сумку между листами пупырки. Сами понимаете, что шероховатая поверхность пупырки должна соприкасаться с сумкой.
Труба у меня самая сантехническая, что ...
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть первая

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть первая
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть перваяРешила я попробовать сделать свой первый мастер-класс по валянию сумки. Естественно для начинающих, так как сама тоже начинающая в этом интересном и захватывающем деле. Кто много знает и умеет, прошу меня слишком не критиковать, а если поправите, буду благодарна!
Сделала я очень много снимков, ...
Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливание

Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливание
Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливаниеХочу поделиться своим опытом работы с козьим флисом. Много мастер-классов по работе с флисом, но с козим я еще не встречала, вот и решила вом рассказать о своих экспериментах.
Будут рассмотрены следующие пункты.
1. Разбор на локоны и промывка.
2. Мой эксперимент по обесцвечиванию и окрашиванию.
3. ...
Валяем шапку "Коралловый риф"

Валяем шапку "Коралловый риф"
Валяем шапку "Коралловый риф"Продолжаю лайт-уроки.
Обратите внимание, уровень сложности — "средний", это значит я не буду в уроке подробно описывать моторику валяния. Мастер-класс подходит для тех, кто понимает, как нужно валять.
Эту шапочку мы валяли с ученицей по ее эскизу, в последствии мы сделали целый костюм, ...
Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклы

Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклы
Валяем мини-валенки. Идея для сувенира, или Теплая обувь для куклыХочу поделиться своим опытом создания мини-валенок .
У меня в ход идет сливер и немного кардочеса. Такой подход экономит и без того дорогущую шерстку :)
Даже маленький ребенок сможет без труда освоить данную технику.
Мастер-класс будет полезен и для создания обуви куклам. Для своих кукол я беру ...
Валяние для начинающих. Видео мастер-класс: делаем бусины из шерсти

Валяние для начинающих. Видео мастер-класс: делаем бусины из шерсти
Валяние для начинающих. Видео мастер-класс: делаем бусины из шерстиРешила выложить видео из курса по валянию для начинающих.
У многих возникают вопросы уже на этапе валяния шариков.
Валяем стильную сумку из кардочёса

Валяем стильную сумку из кардочёса
Валяем стильную сумку из кардочёсаМастер-класс «Валяем сумку из кардочеса» не новый, но войлочное сообщество постоянно растёт и в его орбиту вовлекаются все новые и новые «обращённые», поэтому я решила разместить его здесь, может он кому-нибудь ещё пригодится.
Итак, нам понадобится шерсть 300 г бежевого цвета и 100 гкоричневого, ...
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком

Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелкомПродолжаем работать с натуральным шелком и шерстью в технике нуно-фелтинг. Первую часть можно посмотреть здесь >>
Сразу прошу прощения у всех, кого обнадежила, полноценный мастер-класс не получился из-за того, что при переустановке операционной системы, были безвозвратно удалены ...
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка

Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелкаНаверное, я не единственная, кого просто потрясает и восхищает многообразие фактур войлока! Уже давно войлок не ассоциируется сугубо с зимними изделиями. Все мы прекрасно знаем, что он комфортен в любое время года. Практически любой каприз можно воплотить, иногда только очень трудно определиться с ...