Мастер-классы с материалом фетр шерстяной
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Вышиваем брошь «Солнечный бантик»

Вышиваем брошь «Солнечный бантик»
Вышиваем брошь «Солнечный бантик»В этом мастер-классе я хочу показать, как создавалась брошь из бисера «Солнечный бантик»!Нам понадобятся:- страз «капля»;- жесткая канитель;- основа для вышивки жесткий фетр;- кожа для изнанки;- стразовая цепь;- рондели (диаметр 3 и 4 мм);- чешская рубка №11/05181;- чешский бисер ...
Мастерим заколочки Ушки мультяшной мышки

Мастерим заколочки Ушки мультяшной мышки
Мастерим заколочки Ушки мультяшной мышкиПредставляю вам свой мастер-класс по созданию очень популярного детского аксессуара — «Ушки мультяшной мышки». Я выбрала средний по сложности вариант, чтобы оставить вам выбор — упростить работу или наоборот.
Как всегда/как обычно я начинаю с отрисовки и выкройки.
Выкройка готова.
...
Изготавливаем детскую сумочку из шерстяного фетра

Изготавливаем детскую сумочку из шерстяного фетра
Изготавливаем детскую сумочку из шерстяного фетраСознаюсь: в силу своей природной лени люблю все оптимизировать :) И времени всегда жалко. Именно так пришла идея использовать для создания сумочки готовый листовой шерстяной фетр из бергшафа и иглы для фильцевания, а не валять сумочку на шаблоне из кардочеса.
Изучив тренды дамских сумочек 2019 и ...
Шьем фетровое печенье макаронс

Шьем фетровое печенье макаронс
Шьем фетровое печенье макаронсВсем, что я умею в области рукоделия, я обязана людям, передающим свои знания посредством мастер-классов. Мне очень хотелось отдать им должное не только «лайками», но и чем-то, требующим приложения труда и терпения. Таковы мои мотивы создания этого мастер-класса.
В последнее время фетровые « ...
Делаем милую брошку-куклу из фетра

Делаем милую брошку-куклу из фетра
Делаем милую брошку-куклу из фетраКакие они милые — брошки-куколки из фетра. Быть может, кому-то пригодятся и мои находки в изготовлении таких кукол-брошей. Как правило, мастера на Ярмарке Мастеров пишут о том, что с детства занимаются рукоделием и умеют многое. В этом мастер-классе потребуется умение шить, вязать, вышивать и знание ...
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша

Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малышаПинетки, они же топотушки, они же черевички, они же ботиночки….
Моему идейному вдохновителю и главному помогатору уже 9 месяцев и он решил, что пора ходить! Топать в ортопедических сандалиях не желает — ножка еще не доросла до имеющихся, а полы скользкие (линолеум), да к тому же зимними вечерами ...
Создаем оригинальный кулон «Букетик» из фетра

Создаем оригинальный кулон «Букетик» из фетра
Создаем оригинальный кулон «Букетик» из фетраПредставляю вам мастер-класс по изготовлению кулона из фетра с вышивкой бисером. В результате работы получится такое украшение в виде букетика тюльпанов размером около 10 см на 13 см.
Для работы потребуются следующие материалы:
1. Фетр 6 цветов толщиной ок.1мм (у меня натуральный — 40% шерсть, 60% ...
Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек
Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочекПродолжаю тестировать различные виды фетра. Толстый синтетический нашел свое применение здесь >> Тонкий синтетический пока не нашел у меня своего применения, а вот тонкий шерстяной фетр, при ближайшем рассмотрении, помимо своей мягкости и тактильности, оказался еще и невероятно ...
Создание из фетра пояса-кушака с потайным кармашком

Создание из фетра пояса-кушака с потайным кармашком
Создание из фетра пояса-кушака с потайным кармашкомСегодня я хочу рассказать о том, как я "сочинила" совмещение модного аксессуара — беразмерного пояса-кушака с очень практичным и удобным кармашком для всякой всячины — например, телефона, ключей, помады, проездного, карточки, небольшого количества денег...
Пояс такой конструкции можно ...
Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушки

Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушки
Мастер-класс: шьем жилет для текстильной игрушкиСегодня покажу в мастер-классе, как я быстро шью жилетку для мишки Тедди или обезьянки, или зайки.
Для начала о тканях. Такой способ пошива подходит не для всех тканей. Я часто работаю с обивочными мебельными тканями, они всегда очень фактурные, цвет и рисунок не встретить в тканях для одежды. В ...
Старый чемоданчик превращается... в оригинальную полку

Старый чемоданчик превращается... в оригинальную полку
Старый чемоданчик превращается... в оригинальную полкуКогда-то пару лет назад вечером звонит муж и говорит: «Я мол задержусь, маме срочно понадобилось освободить антресоль от старых вещей».
Я скорее для поддержания разговора: «Чего выбрасываете?».
Ответ: «Та хлам какой-то, чемоданы..... будь они не ладны, один мне даже на голову упал».
«О-о-о-о-о, ...
Сандальки для Мишки Тедди

Сандальки для Мишки Тедди
Сандальки для Мишки ТеддиИтак - сандальки!
Ох и люблю я это дело, сидишь капаешься, а в результате малипусенькие сандальки получаются или туфельки, скажу сразу, что делать их в спешке не получится, лучше подойти к этому делу спокойно, рассудительно и чтобы ни кто не отвлекал( ну это правда мечты такие......нереальные ...