• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом наполнитель для квилтов

Найдено 13 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем текстильную корзинку-торбочку
Шьем текстильную корзинку-торбочку – статья о рукоделии и творчестве

Инна Морозова
  Сейчас есть много разных мастер-классов по изготовлению текстильных корзиночек для хранения и рукоделия. Хочу поделиться своим вариантом исполнения. Для изготовления такой корзиночки нам понадобится: основная ткань, 100% хлопок для пэчворка; подкладочная ткань, у меня сатин; ...
Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне
Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне – статья о рукоделии и творчестве

Как собрать лоскутный верх из отдельно простеганных блоков, без разделительных полос на лицевой стороне

Irina Puliechka (patchwork)
Для сборки большого полотна (одеяла) существует множество способов. В Интернете можно найти разнообразные мастер-классы и видеоуроки. Позволю себе привести некоторые из них (вся классификация и способы сборки описаны и основаны только на личном использовании этих методов):1) сборка и стежка ...
Шьем кошелечек "Осенний гранат"
Шьем кошелечек "Осенний гранат" – статья о рукоделии и творчестве

Quilt КОМПОТ Людмила
На дворе снова осень, а это значит — много красного и желтого, много дождей и луж, а еще много фруктов и овощей. Сегодня я расскажу, как создать один из любимых многими фруктов – гранат. Мы сошьем кошелечек для монет или чехол для наушников (кому как нравится). Для этого нам потребуются: Хлопок ...
Видеоуроки: искусство квилтинга для начинающих. Часть 4, 5, 6
Видеоуроки: искусство квилтинга для начинающих. Часть 4, 5, 6 – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Букеева "Fleur D`Or"
Друзья, продолжаю публиковать свои подробные видео-уроки, созданные в рамках проекта по обучению искусству квилтинга с нуля. В своих предыдущих видео уроках я рассказала и показала нюансы и тонкости того, как начать осваивать художественную стежку, избегая многих типичных ошибок в квилтинге, и, как ...
Видеоуроки: искусство квилтинга для начинающих. Часть 1, 2, 3
Видеоуроки: искусство квилтинга для начинающих. Часть 1, 2, 3 – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Букеева "Fleur D`Or"
Рада представить вам свои подробные видео-уроки, созданные в рамках проекта по обучению искусству квилтинга с нуля. Эти видео-ролики позволят вам познакомиться с таким красивым видом рукоделия как художественная стежка или квилтинг. Я специально создала эти уроки для тех, кто хочет освоить ...
Шьем чехол для телефона в стиле Tilda
Шьем чехол для телефона в стиле Tilda – статья о рукоделии и творчестве

JuLiDo (Юлия Доценко)
Скоро весна и самый нежный праздник 8 марта, многие уже задумались над подарками для своих друзей и близких. Предлагаю вам сшить милый чехол для девичьего телефона. Мастер-класс легкий, поэтому рекомендую вам привлечь к процессу своих маленьких помощниц.          Нам потребуется: - несколько ...
Мастер-класс № 34. Создаём косметичку. Часть 2.
Мастер-класс № 34. Создаём косметичку. Часть 2. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1 часть этого мастер-класса здесь http://www.livemaster.ru/topic/305033-master-klass-34-sozdaem-kosmetichku-chast-1?vr=1&inside=1   1. Скрепляем изнанку+наполнитель для квилтов не пышный+ лицевую сторону, у меня булавками. Понадобится игла для квилтинга в этом случае с золотым ушком (с ...
Мастер-класс № 13. Создаем постель для кукол.
Мастер-класс № 13. Создаем постель для кукол. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Занятие 13. Постелька для кукол. 1. Делаем подушечку.Выбираем нужный нам размер, у меня 17*20 см, соответственно выкраиваем из белой ткани 18*21 см две детали, сшиваем по периметру, оставив около 10 см разъём. Выворачиваем на лицевую сторону.   Рис.1 Ткань для подушечки. Заполняем наполнителем ...
Мастер-класс № 11. Создаем плед "Классика"
Мастер-класс № 11. Создаем плед "Классика" – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1.  В этом проекте я использовала 34 вида ткани, старалась чтобы они сочетались друг с другом. Начинаем со сборки блоков размером  41,5*41,5 см 9 видов, как создавать блоки написано в предыдущих мастерклассах. Я выбирала классические блоки опубликованные в любой книге. 2. Определяемся с тем ...
Техники. Сх-калейдоскоп.
Техники. Сх-калейдоскоп. – статья о рукоделии и творчестве

Техники. Сх-калейдоскоп.

Техники. Сх-калейдоскоп.
журавлик
  1. Вы нашли какое-то изображение подходящее вам для орнамента, страничку сканируем. Скаченный файл просто открываем. 2. Открываем файл в Photoshop кадрируем в данном случае 20*20 см готовим к печати 3. *копирку Бурда выкладываем на столе вверх глянцевой стороной     *ткань выкладываем ...
Техники. Обратное трапунто.
Техники. Обратное трапунто. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
  1. Потребуется 2 вида ткани размер 40*40см. 2. Синтепон с клеевой стороной тонкий. 3. Два вида ниток. 4. Миллиметровка, лекала, карандаш, циркуль. 5. Стабилизатор вышивальный отрывной или бумага для заморозки. 6. Ваша башка. 1. Приготовили инструменты. пытаемся нарисовать орнамент какой ...
Мастер-класс № 8. Коврик для медитаций.
Мастер-класс № 8. Коврик для медитаций. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1. Впадаем в задумчивость и пропорционально размерам создаем схематический набросок будущего коврика 2. Вырезаем из тканей компаньонов квадраты со стороной 6,5 см выкладываем как на фото от темного к светлому сшиваем, центральная часть изо всех сил стремится к размеру 35*80 см 3. Сгибаем лист ...