• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бумага для заморозки

Найдено 18 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Абакумова Японский пэчворк
Меня спрашивают, как делать ручную аппликацию? Расскажу для всех.Сразу оговорюсь, существуют разные способы. Тайн никаких нет, информации много в интернете. Опишу так, как делаю я, результат — мои работы.Я использую удобный способ, который позволяет выполнить аппликацию наиболее точно, очень ...
Подготовка лоскутной работы к трапунто. 1 часть
Подготовка лоскутной работы к трапунто. 1 часть – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Трапунто это дополнительный рельеф в работе. Например в лоскутной.Сложность возникает в том что рельеф должен быть пропорционален работе и по стилю не должен противоречить созданному лоскутному верху.В связи с тем что нюансов много даже на заключительном этапе будут еще 2 части.1. Сшиваем работу по ...
Декорируем шторы «осенними листьями»
Декорируем шторы «осенними листьями» – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Уже совсем скоро, в октябре состоится очередная большая кукольная выставка на тишинке. На этот раз я решила подготовиться к ней серьезней, чем обычно: хочу оформить стенд в осенней тематике. Для этого у меня есть необходимые составляющие: легкая штора подходящего размера и расцветки, а также запасы ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 2
Создаем панно «Мир птиц». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
20. В центральную точку (нашу константу) втыкаем иголку. 21. Завязываем на нитке петельку, петельку накидываем на иголку. С другого конца умудряемся тоже сделать петельку, а точнее нам нужно создать три радиуса: R1=32,5 см, R2= 49,5 см, R3= 61 см. 22. Используем серебряный карандаш для разметки ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Так как информации о создании данной работы много, публиковаться она будет в нескольких частях. 1. Вы выбираете рисунок, или создаете его, или создаете эскиз на заказ у дизайнера. Полученный файл кадрируете до необходимого размера, в данном случае 150*150 см, и разбив на необходимое количество ...
Шьём японскую монетницу. Часть 1
Шьём японскую монетницу. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1. На обычном листке рисуем в окружности диаметром 11 см, сектор, в моем случае как на фото: 2. Переносим четверть на бумагу для заморозки.  Разрезаем детальки (без припусков). 3. С помощью утюга, глянцевой стороной на ткань, прикрепляем бумагу для заморозки. Вырезаем с припуском 6-7 мм.   ...
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
 Нам потребуются: - ткань для пэчворка произодства США; - роликовый нож; - мат; - нитки; - швейная машина или руки :) - иглопробивной синтепон 150-ка; - линейка для пэчворка; - бумага для заморозки; - ножницы вышивальные; - машинные иглы для квилтинга; - меловый каранадаш для разметки. 1.  ...
Аппликация своми руками
Аппликация своми руками – статья о рукоделии и творчестве

Аппликация своми руками

Аппликация своми руками
журавлик
Вам понадобятся инструменты и материалы: ножницы иглы для аппликаций нитки желательно 100% хлопок бумага для заморозки японский фактурный хлопок клей для текстиля мулине краски для текстиля ткань для пэчворка, США, светлых оттенков с размытостями. 1. У нас есть рисунок, переносим его с помощью ...
Изготовление блока "бабушкин сад" с помощью бумаги для заморозки
Изготовление блока "бабушкин сад" с помощью бумаги для заморозки – статья о рукоделии и творчестве

Галанкина Елена
Это не полноценный мастер-класс как сшить покрывало, это скорее идея как сшить изделие с блоком из шестиугольников "Бабушкин сад" с применением бумаги для заморозки. Идея моя, в интернете нигде такого не встречала, так что смело припишу себе авторство :-) Но отстаивать и настаивать не буду ...
Мастеркласс. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.
Мастеркласс. Техники. Фигурный кант с переменной шириной. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Мастеркласс. Техники. Фигурный кант с переменной шириной. Если вы создаете квилт двусторонний то вариант с таким кантом запутает любого созерцателя . А законченно и эстетично будет выглядеть и изнанка и лицевая часть 1. Нам захотелось вот такого канта   2. Копируем рисунок на бумагу для заморозки ...
Мастер-класс № 5. Создаем панно.
Мастер-класс № 5. Создаем панно. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1. Выбираем мотив рисунка размером идеально вписывающийся в квадрат 30*30 см, переводим или на бумагу для заморозки или на кальку. Чтобы рисунок был идентичным и пропорциональным сгибаем бумагу пополам вырезаем получается в итоге так 2. Вырезаем 9 квадратов размером 31,5*31,5 см 3. На изнанку ...
Техники. Обратное трапунто.
Техники. Обратное трапунто. – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
  1. Потребуется 2 вида ткани размер 40*40см. 2. Синтепон с клеевой стороной тонкий. 3. Два вида ниток. 4. Миллиметровка, лекала, карандаш, циркуль. 5. Стабилизатор вышивальный отрывной или бумага для заморозки. 6. Ваша башка. 1. Приготовили инструменты. пытаемся нарисовать орнамент какой ...