Мастер-классы с материалом антиоксидант
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор

Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декорСегодня я расскажу и покажу как делаю витражный декор Цветочки-ягодки. Это «ленивый витраж», который не требует крепления на окне или стене, его достаточно воткнуть в цветочный горшок. Стёклышки будут играть на свету, и отбрасывать цветные тени. Такие цветы можно разместить как в доме, так и в саду ...
Делаем витражное перо в технике тиффани

Делаем витражное перо в технике тиффани
Делаем витражное перо в технике тиффаниВитражи с момента своего появления, а это было ух как давно, всегда приковывали к себе внимание. Изначально ввиду высокой стоимости материала и работы, их использовали только для украшение храмов. Когда техналогия производства цветного стекла усовершенствовалась и стала дешевле, витражи стали более ...
Изготавливаем витражный потолок своими руками

Изготавливаем витражный потолок своими руками
Изготавливаем витражный потолок своими рукамиРешила описать процесс создания витражного потолка в технике Тиффани. Надеюсь, вам будет интересно. Сразу скажу, что это моя первая проба пера в мастер-классе, так что прошу строго не судить :)
Итак, поехали.
Инструмент и материалы, необходимые для работы:
Маркер — для обвода деталей на стекло, ...
Создаем свадебную шкатулку из витражного стекла в технике Тиффани

Создаем свадебную шкатулку из витражного стекла в технике Тиффани
Создаем свадебную шкатулку из витражного стекла в технике ТиффаниСегодня я хочу показать вам процесс создания витражной шкатулки для колец в технике Тиффани.
Для работы нам понадобится:
стекло витражное;
стеклорез;
перманентный маркер;
линейка;
шлифовальная машинка;
медная фольга;
паяльник;
флюс;
припой;
антиоксидант.
Итак, приступим!1. Нарезка ...
Изготовление витражного украшения «Ангел» в технике «тиффани»

Изготовление витражного украшения «Ангел» в технике «тиффани»
Изготовление витражного украшения «Ангел» в технике «тиффани»Многие люди уверены, что витражи можно встретить в величественных соборах и храмах, дорогущих особняках, хозяева которых могут позволить себе все что угодно или, в крайнем случае, в нишах над дверью, или вставленных в сами двери, кухонные шкафчики и окошки. Но они не совсем правы. Витражная техника ...
Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошь

Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошь
Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошьДолжна сразу сказать, что время изготовления увеличивается из-за предварительного запекания капелек-цветочков. Капельки запекаются в печи 16 часов. А пайка - да, быстро.
Для изготовления мне понадобились :
-паяльник
-флюс для пайки
- припой безсвинцовый, но с серебром (5%) ПСР 5
-проволока стальная
...
МК Вторая жизнь стеклянного кольца.

МК Вторая жизнь стеклянного кольца.
МК Вторая жизнь стеклянного кольца.Доброго дня всем!
Стекло достаточно прочный материал ( по шкале твердости Мооса), даже прочнее некоторых камней, которые используют в украшениях. Но иногда стеклянное украшение все-таки бъется. Думаю, что такие кольца можно носить, заведомо зная, что этой ручкой я точно ни чего не буду делать, лишь ...
Кольцо витражное "Окошко"

Кольцо витражное "Окошко"
Кольцо витражное "Окошко"Приветствую!
Хочу рассказать и показать, как я делаю колечко "Окошко". Думаю, что это будет интересно всем поклонникам моих окошек )))
Для работы нам потребуется:
-Припой ПСР 3. Это не обычный витражный припой, который содержит свинец. ПСР 3 - это олово и капелька (3%) серебришка. По этому ...