Мастер-классы с материалом шликер
Найдено 18 публикаций с этим материалом
Изготовление гипсовой формы для объёмной модели

Изготовление гипсовой формы для объёмной модели
Изготовление гипсовой формы для объёмной моделиХочу поделиться с вами информацией о том, как сделать гипсовую форму для отливки однотипных объёмных изделий.Для этого нам понадобится сама модель, я слепила енотика из модельной массы, вы можете взять любое твердое изделие. Если делайте форму в первый раз, желательно взять что-то максимально ...
Лепим из глины Пасхальную композицию «Домик»

Лепим из глины Пасхальную композицию «Домик»
Лепим из глины Пасхальную композицию «Домик»Лепим из глины композицию на Пасху — «Домик»!Для изготовления домика нам понадобится:глина для лепки;скалка;шликер;кисточка;стеки;шпажка;ткань;колпачки фломастеров;карандаш;мокрая губка;бумага;дуршлаг (чеснокодавилка).
Лепим Танк

Лепим Танк
Лепим Танк
Материалы и инструменты для работы: глина , стеки, скалка, шликер (жидкая глина), кисть для шликера, влажная тряпочка для работы, деревянная шпажка, колесики от игрушечных машинок.
1. Глину разминаем, делим на три равные части (или 1/3+2/3).
2. Конструкцию для основания ...
Лепим сову-свистульку из глины

Лепим сову-свистульку из глины
Лепим сову-свистульку из глиныДрузья, постараемся здесь подробно рассказать и показать, как слепить простую свистульку из глины. За основу возьмём фигурку совёнка. Вот такой малыш у нас должен получиться :)
Для начала берём кусочек глины, примерно чтобы помещался в ладони. Выминаем в нем середину, формируя камеру благодаря ...
Создание керамической настенной совы

Создание керамической настенной совы
Создание керамической настенной совыРешила поделится опытом в создании моей авторской работы трехлетней давности «керамической настенной совы».
Работа очень кропотливая и требует большого терпения и понимания работы с глиной.
Каждый затратит на эту работу разное количество времени, так как кто-то в день может высидеть на месте 2 часа, ...
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1

Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1Я в своем мастер-классе хочу продемонстрировать, как создать мыльницу в виде листа растения монстеры. Мастер-класс несложный и рассчитан на тех, кто хочет, но до сих пор не решался приступить к лепке, и на начинающих керамистов. Постараюсь рассказать все подробно. Почему «одной левой»? Просто, когда ...
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины

Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глиныДавайте слепим с детьми парочку — барашка и козочку. В честь одноименного года. Лепятся они по одному принципу.
Для работы нам понадобится: любая природная глина, стеки (палочки разных форм для лепки), скалка, тряпка, губка, шликер (жидкая глина) и игла от шприца. Ею мы будем вырезать из глины. Игла ...
Новогодний мастер-класс «Барашество — няшество»: лепим из глины

Новогодний мастер-класс «Барашество — няшество»: лепим из глины
Новогодний мастер-класс «Барашество — няшество»: лепим из глиныДрузья, скоро Новый год, год двойной — овца-коза. В интернете и на полках магазинов появилось огромное количество символов года. Вот только в этом многообразии прослеживается абсолютная дискриминация — овечки и козочки есть, а козликов и барашков днем с огнем не видно :) Поэтому мы решили отчасти ...
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг

Лепка окарины из глины. Молочный обжиг
Лепка окарины из глины. Молочный обжигПо версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна - Южная Америка, Китай, Корея. ...
Мастер-класс "глиняный колокольчик Ежиха"

Мастер-класс "глиняный колокольчик Ежиха"
Мастер-класс "глиняный колокольчик Ежиха"Сегодня я хотела бы показать Вам, как сделать колокольчик из глины, да не просто колокольчик! Мадам Ежиха, так я ее назвала. Итак, приступим! Нам понадобится глина, шликер (та же глина, разведенная водой до состояния сметанки), кисть, нож, ситечко с металлической сеткой, зубочистка, ну, и конечно ...
Мастер - класс по созданию зайца

Наш первый мастер класс будет посвящен зайцу. Это мой первый сувенир, который я придумал. Поэтому он и стал нашим фирменным логотипом. Все наши работы слеплены вручную из глины, поэтому для создания зайца нам потребуется : глина, марля, скалка, шликер (размоченная глина), кисть, тряпка для рук, ...
Сувенир "Конь в пальто"

Сувенир "Конь в пальто"
Сувенир "Конь в пальто"Дорогие друзья! Мы хотим рассказать, как мы делала нашу "Голубую лошадь". Т.к. мы занимаемся изготовлением керамики, мы лепили ее из глины, а вы можете сделать из пластики или соленого теста.
Делайте с нами, делайте сами, делайте лучше нас!
Итак, раскатываем на ткани ...