• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шликер

Найдено 18 публикаций с этим материалом

Новые
Изготовление гипсовой формы для объёмной модели
Изготовление гипсовой формы для объёмной модели – статья о рукоделии и творчестве

SHOP_KASHPO
Хочу поделиться с вами информацией о том, как сделать гипсовую форму для отливки однотипных объёмных изделий.Для этого нам понадобится сама модель, я слепила енотика из модельной массы, вы можете взять любое твердое изделие. Если делайте форму в первый раз, желательно взять что-то максимально ...
Лепим из глины Пасхальную композицию «Домик»
Лепим из глины Пасхальную композицию «Домик» – статья о рукоделии и творчестве

Потанина Елена Борисовна
Лепим из глины композицию на Пасху — «Домик»!Для изготовления домика нам понадобится:глина для лепки;скалка;шликер;кисточка;стеки;шпажка;ткань;колпачки фломастеров;карандаш;мокрая губка;бумага;дуршлаг (чеснокодавилка).
Лепим Танк
Лепим Танк – статья о рукоделии и творчестве

Лепим Танк

Лепим Танк
Потанина Елена Борисовна
Материалы и инструменты для работы: глина , стеки, скалка, шликер (жидкая глина), кисть для шликера, влажная тряпочка для работы, деревянная шпажка, колесики от игрушечных машинок. 1.  Глину разминаем, делим на три  равные части (или 1/3+2/3). 2. Конструкцию для основания ...
Лепим сову-свистульку из глины
Лепим сову-свистульку из глины – статья о рукоделии и творчестве

Поющие совы
Друзья, постараемся здесь подробно рассказать и показать, как слепить простую свистульку из глины. За основу возьмём фигурку совёнка. Вот такой малыш у нас должен получиться :) Для начала берём кусочек глины, примерно чтобы помещался в ладони. Выминаем в нем середину, формируя камеру благодаря ...
Создание керамической настенной совы
Создание керамической настенной совы – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Чечерина
Решила поделится опытом в создании моей авторской работы трехлетней давности «керамической настенной совы». Работа очень кропотливая и требует большого терпения и понимания работы с глиной. Каждый затратит на эту работу разное количество времени, так как кто-то в день может высидеть на месте 2 часа, ...
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1
Создаем из глины мыльницу-монстеру. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Красная Панда redpandaceramics
Я в своем мастер-классе хочу продемонстрировать, как создать мыльницу в виде листа растения монстеры. Мастер-класс несложный и рассчитан на тех, кто хочет, но до сих пор не решался приступить к лепке, и на начинающих керамистов. Постараюсь рассказать все подробно. Почему «одной левой»? Просто, когда ...
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины – статья о рукоделии и творчестве

Елена Макарова
Давайте слепим с детьми парочку — барашка и козочку. В честь одноименного года. Лепятся они по одному принципу. Для работы нам понадобится: любая природная глина, стеки (палочки разных форм для лепки), скалка, тряпка, губка, шликер (жидкая глина) и игла от шприца. Ею мы будем вырезать из глины. Игла ...
Новогодний мастер-класс «Барашество — няшество»: лепим из глины
Новогодний мастер-класс «Барашество — няшество»: лепим из глины – статья о рукоделии и творчестве

Сергей Найдёнов колокольчики
Друзья, скоро Новый год, год двойной — овца-коза. В интернете и на полках магазинов появилось огромное количество символов года. Вот только в этом многообразии прослеживается абсолютная дискриминация — овечки и козочки есть, а козликов и барашков днем с огнем не видно :) Поэтому мы решили отчасти ...
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг – статья о рукоделии и творчестве

Звуки природы
По версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна - Южная Америка, Китай, Корея. ...
Мастер-класс "глиняный колокольчик Ежиха"
Мастер-класс "глиняный колокольчик Ежиха" – статья о рукоделии и творчестве

zolotce52
Сегодня я хотела бы показать Вам, как сделать колокольчик из глины, да не просто колокольчик!  Мадам Ежиха, так я ее назвала. Итак, приступим! Нам понадобится глина, шликер (та же глина, разведенная водой до состояния сметанки), кисть, нож, ситечко с металлической сеткой, зубочистка, ну, и конечно ...
Мастер - класс по созданию зайца
Мастер - класс по созданию зайца – статья о рукоделии и творчестве

Сергей Найдёнов колокольчики
  Наш первый мастер класс будет посвящен зайцу. Это мой первый сувенир, который я придумал. Поэтому он и стал нашим фирменным логотипом. Все наши работы слеплены вручную из глины, поэтому для создания зайца  нам потребуется : глина,  марля, скалка, шликер (размоченная глина), кисть, тряпка для рук, ...
Сувенир "Конь в пальто"
Сувенир "Конь в пальто" – статья о рукоделии и творчестве

Сувенир "Конь в пальто"

Сувенир "Конь в пальто"
Корн
Дорогие друзья! Мы хотим рассказать, как мы делала нашу "Голубую лошадь". Т.к. мы занимаемся изготовлением керамики, мы лепили ее из глины, а вы можете сделать из пластики или соленого теста.   Делайте с нами,   делайте сами,    делайте лучше нас!            Итак, раскатываем на ткани ...