Мастер-классы с материалом масло касторовое
Найдено 17 публикаций с этим материалом
Как сварить мыло на глинтвейне

Как сварить мыло на глинтвейне
Как сварить мыло на глинтвейнеВ этой статье покажу, как я варю новогоднее мыло на настоящем пряном глинтвейне. Способом ниже можно приготовить ароматное мыло с интересным цветом без добавления красителей и отдушек. В варке мыла на алкогольных напитках есть несколько особенностей, о которых расскажу ниже.Предупреждение: статья ...
Мыло с нуля с зеленым чаем

Мыло с нуля с зеленым чаем
Мыло с нуля с зеленым чаемКак уже писала в прошлом посте, я решила теперь варить мыло не совсем привычным способом, чтобы получать более качественный продукт на выходе. В этом мастер-классе расскажу о том, как варила свое новое мыло с добавлением порошкового зеленого чая и чем его технология отличается от описанной в прошлый ...
Варим мыло с нуля на меду и прополисе

Варим мыло с нуля на меду и прополисе
Варим мыло с нуля на меду и прополисеХочу поделиться с вами своим новым опытом в мыловарении. Точнее не новым, а старым и всем хорошо знакомым горячим методом варки мыла, но с некоторыми нюансами. Решила что теперь буду варить таким способом, ароматизируя только эфирными маслами и не используя искусственных красителей, так как хочу ...
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля
Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуляСегодня поделюсь с вами рецептом мыла с нуля на овсяном молочке. Покажу, как можно его сделать в домашних условиях.Статья подразумевает, что вы имеете опыт мыловарения, знакомы с техникой безопасности и умеете пользоваться мыльным калькулятором. Я покажу технологию, а вы ее можете применить к ...
Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)
Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут ...
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля

Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуляРецепт:Процент воды к маслу: 38% Свободных жиров: 5%
Кокосовое масло 170 г. 27%Пальмоядровое масло 150 г. 24%Подсолнечное масло 150 г. 24%Оливковое масло 100 г. 16%Касторовое масло 50 г. 8%
Щелочь KOH 130.14 г. Вода 235.6 г.
Сода пищевая из расчета 2 ст.ложки на 150 грамм готового мылаОтдушка или ...
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту

Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красотуДревних цивилизаций Мексики больше нет, они ушли, растворившись в вечности. Но никакая цивилизация не уходит бесследно. И Ольмеки тому пример. Они дали начало не только всем остальным цивилизациям Месоамерики (Майя, Ацтекам), они открыли миру ценнейший продукт, получаемый из вечнозеленого дерева ...
Мыло с нуля холодным способом. Где взять формы для мыла?

Привет, друзья!
Я по-видимому уже настолько свихнулась на мыловарении, что формы для мыла вижу везде.
На какую бы коробку не упал мой взгляд, я сразу прикидываю как бы ее использовать в мыловарении. Не важно из-под чего эта коробка...молоко, конфеты, салфетки, соки и пр., и пр. Квадратная ли она, ...
Содовый налет на мыле с нуля. Цвета в мыле: "гель" или "не гель"?

Привет друзья! В этом мастер-классе я хочу показать, как предотвратить появление содового налета на мыле с нуля. А также зависимость яркости красок в мыле от прохождения стадии геля. Довольно занятное видео:) Смотрим, наслаждаемся, ставим лайки, комментируем!:)
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом

Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способом
Дегтярное мыло с нуля 5% холодным способомЗдравствуйте, дорогие любители полезного мыла! Сегодня я хочу рассказать, как варю полезное дегтярное мыло 5%. Долго я не решалась его сварить из-за запаха, но когда всетаки решилась не пожалела. Теперь варю его по несколько раз за лето (летом можно на созревание на балкон выставить). Мыло ...
Мастер-класс по созданию слоёного медово-овсяного живительного мыла для ухода и питания кожи рук

Мастер-класс по созданию слоёного медово-овсяного живительного мыла для ухода и питания кожи рук
Данный МК был выполнен по заказу сайта "Мыльные Фантазии"
Кожа рук, в отличии от кожи остальных частей тела, постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Но, хочется сохранить ее молодость и мягкость как можно дольше! В наших руках сделать их кожу более ...
Мыло "с нуля" Оранжевое настроение

Мыло "с нуля" Оранжевое настроение
Мыло "с нуля" Оранжевое настроениеСегодня я окончательно прочувствовала, что весна наступила! Яркое и теплое солнышко светило в глаз и совсем не хотелось от него прятаться. Да уж, соскучились!
И мастер-класс был готов, но не было названия. А вот встало все на свои места и сама жизнь подсказала, что быть сегодня оранжевому настроению ...