Мастер-классы с материалом шелк атлас натуральный
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Роспись платка в технике каменное шибори

Роспись платка в технике каменное шибори
Роспись платка в технике каменное шибориРасписываем шелковый платок самым простым способом окраски ткани — каменным шибори. Шибори — японский складной батик, для его использования не нужно уметь рисовать, а результат всегда великолепен. В данном мастер-классе показана самая простая из техник узелкового батика — каменное шибори. Окрасить ...
Учимся работать в технике горячий батик и свободная роспись. Зимний пейзаж

Учимся работать в технике горячий батик и свободная роспись. Зимний пейзаж
Учимся работать в технике горячий батик и свободная роспись. Зимний пейзажВ данном мастер-классе показаны три техники росписи ткани, а именно: горячий батик, роспись по грунту и графика на ткани. Так же показано как нарисовать снег воском. И как нарисовать елку кистью.
На первом этапе горячим воском рисуется снег и заснеженные холмы, на втором грунтуется шелк и ...
Видеоурок: мастерим лисичку — рыжую красавицу и модницу

Видеоурок: мастерим лисичку — рыжую красавицу и модницу
Видеоурок: мастерим лисичку — рыжую красавицу и модницуЛисичка — модница и кокетка. Огненно-рыжий цвет шерсти, лукавый взгляд.
Выполнена методом сухого валяния, из шерсти австралийского мериноса.
Интерьерная игрушка.
Рост 20 см
В работе использовала:
натуральную шерсть мериноса
иглы № 36, № 38, № 40 — для основной работы, финишной отделки
пастельные ...
Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батике

Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батике
Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батикеВ данном мастер-классе я покажу как без предварительного эскиза на ткани, можно нарисовать зимний ночной пейзаж в технике горячего батика. Для создания более фактурного неба буду использовать соленой эффект. Инструменты и материалы:
Натуральный атласный шелк;
рама для натяжки шелка;
кнопки;
воск;
...
Как смастерить шёлковый цветок для миниатюр

Как смастерить шёлковый цветок для миниатюр
Как смастерить шёлковый цветок для миниатюрДанный мастер-класс по созданию шёлкового цветка пригодится мастерам по миниатюрам,
так как по себе знаю, новые идеи для декорирования своих работ лишними не бывают.
Начнём!
Необходимые материалы:
1. Шёлковая ткань (или любой другой подходящий материал) размером 15*1,5 см.2. Сетка 4*4 см (2 шт.).3. ...
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика

Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батикаВ данном видео мастер-классе по горячему батику используется необычный способ росписи шелкового платка при помощи горячего воска. Для данного мастер-класса по росписи платка вам понадобиться:
шелковый платок;
краски для шелка;
кисть для красок;
воск;
воскоплав;
кисть для воск;
нитка или веревка;
...
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку

Рисуем лаванду: свободная роспись по шелку
Рисуем лаванду: свободная роспись по шелкуВ данном мастер-классе подробно рассказывается как готовить грунт для шелка. Как наносить грунт на ткань. Показывается основы росписи по мокрому и акварельная роспись на шелке.
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори

Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика Шибори
Расписываем шелковый платок в технике узелкового батика ШибориВ данном мастер-классе показано как легко можно покрасить ткань при помощи подручных средств и 2 красителей для шелка.
Инструмента и материалы:
натуральный шелк 180 см на 45 см;
нитки и иголка для маленьких узелков;
нитки потолще для стягивания складок;
ножницы;
карандаш или исчезающий маркер;
...
Платок «Рождественский» в технике горячего батика

Для меня Новый год и Рождество связаны одним, общим праздничным настроением, ожиданием чуда, предвкушением волшебства. Причем Рождество праздник главный, а Новый год — преддверие и разминка.
Предлагаю сейчас в качестве разминки перед чередой удивительных праздников сделать вместе со мной простой ...
Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листья

Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листья
Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листьяЭто очень простой мастер-класс, точнее даже не совсем мастер-класс, а скорее демонстрация этапов создания платка в технике горячего батика. Но совсем новичку, только начавшему осваивать горячий батик, полагаю, будет интересно посмотреть.
Для работы нам понадобится:
- натянутый на раму натуральный ...
Шёлковые Хризантемы.(платок)холодный Батик.М,К, от Виктории Игнатовой.

И снова здравствуйте!Раз уж у нас ШЁЛКОВАЯ НЕДЕЛЯ, давайте вместе с вами рассмотрим роспись платочка , выполненного мною буквально вчера, т.е. как раз в тематическую неделю:)
Сам процесс росписи рассмотрим по фото и опишу с какими трудностями я столкнулась, дабы вам было легче при работе в ...
Городок Фантазий.по одному шаблону распишем много разного.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Не буду долго утомлять рассказом и технологией.Поделюсь секретом.;)
Шаблон(набросок в карандаше) рисую на листе А 4.Сами видите домики простенькие , неказистые, это я рисовала умышлено, что бы отличались от других авторов .Вот с такого шаблончика можно произвести огромное ...