Мастер-классы с материалом кудри овцы
Найдено 19 публикаций с этим материалом
Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяни

Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяни
Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяниПодобрать волокна и шелк для декора войлока не всегда получается, поэтому мы можем покрасить их сами в тот конкретный цвет который нам необходим для данного проекта. Сегодня мы будем красить шелковые квадраты, шелк и кудри овечки в бирюзово-синие цвета. Для работы нам потребуется:
Краситель ...
Вязание с кудрями животных

Вязание с кудрями животных
Вязание с кудрями животныхКак добавить кудри при вязании изделия, не используя специальную пряжу? Чтобы справиться с этим заданием, достаточно иметь обычную пряжу, горстку "живых" кудрей и уметь вязать лицевые петли. Таким образом можно связать все изделие полностью или оживить только небольшую его часть.
Идея ...
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами

От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементамиВ любом деле самое страшное — рутина и однообразие, поэтому мы всегда находимся в поиске новых идей и технологических решений. Интересно, когда простое кажется сложным, а сложное — простым. Для нового эксперимента нам потребуется 70 граммов волокон вискозы, 300 граммов шерсти мериноса и 200-250 ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть вторая

Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть вторая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть втораяСпасибо больше за внимание и интерес к моему творчеству, а так же за все ваши тёплые слова и комментарии! Учитываю все вопросы, попытаюсь ещё раз на них остановиться во второй части мастер-класса.
Для тех, кто только к нам присоединился, начало истории можно посмотреть здесь>>.
Итак, ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая

Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть перваяНа Ярмарке Мастеров существует великое множество мастер-классов по валянию, уваливанию, техникам, раскладкам, шарфам, палантинам и так далее, и честно говоря, я долго морально собиралась выложить этот материал (прошу не судить строго, это мой первый опыт).
Наверное, поэтому я назвала это не мастер- ...
Делаем причёску для текстильной куклы

Делаем причёску для текстильной куклы
Делаем причёску для текстильной куклыМногие мастера делают причёски своим куколкам из натуральных овечьих кудряшек. Меня часто спрашивают, как я это делаю. Так что, думаю пришло время сделать мастер-класс на эту тему. Эта технология может использоваться не только для кукол-Тильд, но и для любых текстильных кукол.
Вам потребуется:
- ...
Делаем валяный паричок для куклы

Делаем валяный паричок для куклы
Делаем валяный паричок для куклыСразу хочу сказать, что я очень начинающий кукольник и на фото моя вторая кукла :)
Кукла эта вырезана из дерева и ей, конечно же, нужна прическа. Увиденные и опробованные ранее способы мне не подошли по разным причинам, поэтому я решила попытаться изготовить парик доступным мне способом из имеющихся ...
Валяные чудеса: создание шерстяной феи

Валяные чудеса: создание шерстяной феи
Валяные чудеса: создание шерстяной феиКаждому из нас хочется сказки. Предлагаю вам стать добрыми волшебниками и натворить шерстяных чудес. У меня однажды поселилась озорная, загадочная фея. Как многие барышни она капризна и своенравна, но стоит с ней подружиться, и у вас будет свое домашнее мини-чудо.
Для работы нам понадобится: шерсть ...
Стираем руно овечьей шерсти

Стираем руно овечьей шерсти
Стираем руно овечьей шерстиМастер-класс ознакомительного характера на основе моих многочисленных опытов, прошу вас учитывать - каждый флис имеет свою специфику, проведите тест на небольшом кусочке.
Вдруг нам сказочно повезло получить мешок шерсти, состриженной с овец, и теперь это богатство надо превратить в шедевр...
...
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны

Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоныВидео-инструкция по разборке овечьего флиса (состриженной овечьей шерсти) на отдельные кудри или локоны. И вообще... нужно ли это делать? Давайте разбираться!
Видео-ролик подготовлен специально для Ярмарки мастеров.
Мастер-класс по кудрям и носика для большеножки

Мастер-класс по кудрям и носика для большеножки
Мастер-класс по кудрям и носика для большеножкиСозрела я наконец-то для продолжения создания куклы-большеножки. Итак, для создания волос нам понадобится:
- кудри ЛэстаЛонгвул (похожие Венслидейл);
- клей- гель Момент;
- карандаш;
- ножницы;
- полиэтиленовый пакет.
Приступим. Вот такие очаровательные кудри у меня были.
для начала кудри ...
Валяем куклу "Я Вас Лю..ю"

С удовольствием просматриваю ваши комментарии к моим мастер-классам и часто нахожу в них "Я не решаюсь делать личико валяным куклам", "сохранить пропорции лица это сложно" и т.д. Поэтому мой новый мастер-класс я постаралась сделать таким образом, чтобы рассеять ваши страхи и ...