Мастер-классы с материалом клеевой флизелин
Найдено 24 публикации с этим материалом
Мастерим конверт с вышивкой для хранения вышивальных процессов

Мастерим конверт с вышивкой для хранения вышивальных процессов
Мастерим конверт с вышивкой для хранения вышивальных процессовВ этом мастер-классе я расскажу, как сшить простой конверт с вышивкой для хранения вышивальных процессов.
Для начала отрезаем лишнюю ткань от вышивки. Укрепляем ее с изнаночной стороны клеевым флизелином
Затем пришьем по бокам вышивки полоски ткани одинаковой ширины.
После измеряем полученную ...
Мастерим органайзер для мулине с вышивкой

Мастерим органайзер для мулине с вышивкой
Мастерим органайзер для мулине с вышивкойВ этом мастер-классе я расскажу, как оформить вышивку в органайзер для мулине.Для начала отрезаем лишнюю ткань у вышивки. Измеряем нашу вышивку и отрезаем два круга из фетра диаметром на 1-2 см больше размеров вышивки.Теперь размещаем на изнаночной стороне вышивки клеевой флизелин, сверху фетр и с ...
Как сшить прихватку «Мышку»

Как сшить прихватку «Мышку»
Как сшить прихватку «Мышку»Сегодня для вас я приготовила мастер класс по пошиву прихватки «Мышка».
Впервые эти прихваточки я сшила в 2018 году.Это моя авторская работа.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
хлопковая ткань (я использовала бязь) двух цветов + черная ткань для носика;
самый ...
Шьем мужскую спортивную куртку

Шьем мужскую спортивную куртку
Шьем мужскую спортивную курткуВ этом мастер-классе я хочу показать пошив спортивной куртки. Для этого мне понадобилось:
Футер 3 нитка с начёсом серого цвета;
Футер 3 нитка с начёсом синего цвета;
Кашкорсе с лайкрой;
Спиральные молнии;
Клеевой флизелин.
При пошиве я использовала:
Оверлок;
распошивальную машинку;
прямострочную ...
Делаем жатку из ткани

Делаем жатку из ткани
Делаем жатку из тканиДля получения жатого эффекта на ткани вовсе не обязательно ее долго выстрачивать, можно такого эффекта добиться при помощи двух современных материалов: клеевой паутинки и водорастворимого флизелина.Эффект жатки можно использовать в декоре одежды (как аппликацию), оформлении открыток, коробок, а при ...
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третья

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третья
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третьяСсылки на первую >> и вторую >> части мастер-класса.
Итак, продолжаем. Сумка сваляна и высохла. Можно немного подравнять край сумки, если он получился неровным. В данном случае это так и случилось.
Теперь делаю подклад. Для него беру любую подкладочную ткань. Если ...
Как быстро и просто сделать карточки для игры «Мемори»

Как быстро и просто сделать карточки для игры «Мемори»
Как быстро и просто сделать карточки для игры «Мемори»До Нового года осталось очень мало времени. И тем, кто не успел купить подарки, раскажу, как быстро сшить очень любимую многими игру «Мемори», сочетая ткань и фетр.
Для этого нам понадобится:
- фетр;
- америкаский хлопок или просто хлопок;
- клеевой флизелин;
- ножницы;
- швейная машинка;
- ...
Шьем игрушку-подушку «Китенок»

Шьем игрушку-подушку «Китенок»
Шьем игрушку-подушку «Китенок»Очень часто дети берут с собой спать игрушки, но, конечно, мы не станем разрешать маленькому ребенку спать с пластмассовой куклой или машинкой потому, что у таких игрушек твердые острые детали. В свое время я решила эту проблему с помощью игрушек-подушек, которые до сих пор моя младшая дочь забирает ...
Создаем интересную фактуру с помощью атласных лент

Создаем интересную фактуру с помощью атласных лент
Создаем интересную фактуру с помощью атласных лентНу наконец-то руки дошли, и я создала интересную фактуру из лент:) Я уже обращалась к этой теме, и в моем блоге вы найдете материал на подобную тему>>>, в прошлый раз я совершила ошибку, не стала фотографировать процесс, а разместила фото из иностранного издания. Мне показалось, ...
Делаем крылья эльфа. Часть 1

Делаем крылья эльфа. Часть 1
Делаем крылья эльфа. Часть 1Этот мастер-класс на тот случай, если авторская кукла — эльф. Крылья у эльфов, как известно, обычно довольно большие и очень нежные, прозрачные. В волшебной стране, где живут эльфы, создать такие крылья можно щелкнув пальцами. Мы же будем делать достаточно большие, прозрачные крылья, коротые будут ...
Создаем браслет "Подарок Ангела"

Создаем браслет "Подарок Ангела"
Создаем браслет "Подарок Ангела"На создание браслета «Подарок ангела» меня вдохновила моя маленькая дочурка, которая очень любит сказки на ночь.
Для создания браслета нам понадобиться:
Бусина говлита.
Кристаллы риволи нежно-голубого цвета 14*10 мм – 3 шт.
Отрезок ткани, я использовала шёлк.
Чешский бисер голубого, золотого и ...
Создаем оригинальное текстильное колье

Создаем оригинальное текстильное колье
Создаем оригинальное текстильное колье Нам понадобятся:
джинсовые и х/б ткани;
шелк натуральный;
бисер,бусины;
атласные ленты;
паутинка;
флизелин;
металлическая фурнитура.
У каждой мастерицы всегда найдется большое количество остатков различных материалов. И, наверняка, каждая задавалась вопросом, а куда же это все деть? Мне очень ...