Мастер-классы с материалом козий пух
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Делаем трессы для кукол

Делаем трессы для кукол
Делаем трессы для куколХочу показать, как я делаю трессы для своих будуарных кукол в смешанной технике. Америку я не открою, ибо в интернете есть кучу разных способов, но, может, кому-то пригодится.
Материалы:
Козий пух;
Массажная расческа;
Ножницы;
Резиночки или ниточки;
Моющее средство;
Лак прозрачный акриловый на ...
Видеоурок: как напрясть пряжу-двунитку

Видеоурок: как напрясть пряжу-двунитку
Видеоурок: как напрясть пряжу-двуниткуКак напрясть козий пух? Для хозяйки, имеющей прялку и опыт прядения, всё возможно!
Нужно иметь в виду, что качество пуха имеет большое значение для производства пряжи-двунитки. Волокна пуха не должны быть короче 6-7 см. Лучше если эта цифра будет выглядеть так — 10 см.
Почему именно 10 см? Потому ...
Учимся делать трессы для кукол своими руками

Учимся делать трессы для кукол своими руками
Учимся делать трессы для кукол своими рукамиХочу поделиться своим опытом изготовления трессов для кукольных волос из пуха ангорской козочки. Столкнувшись с тем, что готовые трессы не совсем подходят именно для моих кукол — то оттенок немного не тот, или оттенок подходит, а длина нет. И к тому же цена на готовые трессы немаленькая, а цвет на ...
Как стирать и отбеливать козий пух

Как стирать и отбеливать козий пух
Как стирать и отбеливать козий пухВ этом мастер-классе хочу поделиться опытом стирки и отбеливани козьего пуха.
Работаю только с нашим местным пухом Придонской породы, его также все знают как Волгоградский.
Пух мягкий шелковистый, с ним очень легко работать :)
Обычно начинаю процедуры вечером, чтобы за ночь пух хорошо отбелился, а в ...
Прядение козьего пуха на электропрялке

Прядение козьего пуха на электропрялке
Прядение козьего пуха на электропрялкеМастер-класс по прядению на электрической прялке.