Мастер-классы с материалом кукла текстильная
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Создаем текстильную куклу. Часть 3

В этом уроке я покажу, как сделать кукле красивую прическу из натуральных локонов. Нажмите на прямоугольник и посмотрите :)
Ссылка на страницу с набором тут https://www.livemaster.ru/item/40711838-kukly-i-igrushki-nabor-dlya-sozdaniya-kukly
Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1

Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1
Создаем интерактивное панно «Модница». Часть 1У меня есть крафт-пакет, в котором я храню упаковку для отправки посылок покупателям, и мне на нем понравился рисунок туфли. И именно от этого рисунка мне пришла в голову идея сделать панно для девочек. Вот он — виновник торжества.
Часть 2 здесь >>
В начале по задумке было просто ...
Шьем текстильную куклу Аленушку

Шьем текстильную куклу Аленушку
Шьем текстильную куклу АленушкуПозвольте представить вам мой мастер-класс по шитью текстильной куклы в народном стиле. В этой куколке я не использовала готовых лекал с просторов сети. Вдохновившись разными образами, я постаралась создать нечто свое. И рада поделиться с вами моими наработками.
По этому мастер-классу вы сможете с ...
Как сделать пышную прическу для куклы Тильды из пряжи или ниток

Как сделать пышную прическу для куклы Тильды из пряжи или ниток
Как сделать пышную прическу для куклы Тильды из пряжи или нитокЯ давно хочу поделиться, как сделать пышную аккуратную прическу кукле Тильде. Способ легкий, простой, справится любая начинающая рукодельница. Итак, нам понадобится:- 1-2 часа свободного времени;- моток акриловой пряжи;- ножницы;- игла для валяния;- кукла, наша подопытная :)- ну, и, конечно же, ...
Как сделать аккуратный затылок текстильной кукле: мой способ

Как сделать аккуратный затылок текстильной кукле: мой способ
Как сделать аккуратный затылок текстильной кукле: мой способХочу рассказать вам, как я делаю затылок кукле. После утяжки голова сзади куклы приплюснутая, мне не очень нравится, можно закрыть париком, но более аккуратно будет смотреться вот так.
Идея пришла мне случайно.
Понадобится:
1. Ткань хлопок.
2. Синтепух.
3. Палочка для набивки.
4. Большая игла ...
Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1

Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1
Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1Вряд ли всё происходящее далее можно с уверенностью называть мастер-классом, поскольку каких-то технических хитростей я знаю не много, да и те уже давно общедоступны. Скорее, это будут какие-то тонкости, выработанные мною со временем... Так что, думаю, интерес этого процесса будет заключаться скорее ...
Шьем кукле наряд в русском стиле

Сегодня я расскажу вам, как можно сшить для куклы наряд в русском стиле.
Для мастер-класса нам потребуются:
- кукла тыковка ростом 36-38 см (голову и ручки не пришиваем!);
- ткань х/б разных цветов, кружева, тесьма, бисер;
- ...