Мастер-классы с материалом бумага ручной работы
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Расписываем акварелью авторский паспорт для мишки

Расписываем акварелью авторский паспорт для мишки
Расписываем акварелью авторский паспорт для мишкиА не сделать ли нам авторский паспорт для мишки? Мастер-класс для чайников по росписи акварелью.
Для изготовления паспорта нам понадобится:— основа для паспорта (бумага акварельная или ручного отлива)— обычный белый лист либо калька;— копирка;— акварельная краска;— белая акриловая краска;— кисточки ...
Делаем куклу из кулёчка

Делаем куклу из кулёчка
Делаем куклу из кулёчка1. Приготовить картон для кулёчка или готовый кулёчек, ткань для рубашки и произвольную выкройку бумажную для неё, палочку для основы, шарик теннисный или пенопластовый для головы, маленький шарик или бусину для низа палочки, клей или степлер для крепления рубашки к кулёчку.
2. Из картона сделать ...
Делаем «миниатюрные розы» в технике квиллинга

Делаем «миниатюрные розы» в технике квиллинга
Делаем «миниатюрные розы» в технике квиллингаСегодня хочу порадовать вас мастер-классом. Будем делать миниатюрную розу в технике квиллинга. Сделайте букет своими руками и подарите близким. Даря букет близкому человеку, мы редко задумываемся, что эти цветы означают. А ведь цветочный язык очень многогранен и интересен. В наше время роза — ...
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки

Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложки
Видео мастер-класс: делаем лилию с помощью ложкиСегодня я хочу поделиться с вами тем, как с помощью обыкновенной ложки очень просто сделать лилию из тутовой бумаги.
Справиться с этой задачей сможет даже ребёнок.
На видео я подробно показываю, как работать с тутовой бумагой при создании цветов. Приятного просмотра!
Пожалуй, самое сложное в ...
Как сделать розу из бумаги с помощью ложки

Как сделать розу из бумаги с помощью ложки
Как сделать розу из бумаги с помощью ложкиВсе свои цветы я делаю исключительно из тайской тутовой бумаги, потому как она даёт действительно неограниченные возможности. Я пробовала заменить её другими более дешёвыми аналогами, но ничего не вышло.
Я постоянно эксперементирую над созданием всё новых видов цветов, при этом мне важно, чтобы ...
Как сделать реалистичную розу без инструментов

Как сделать реалистичную розу без инструментов
Как сделать реалистичную розу без инструментовВ этом мастер-классе я подробно покажу как сделать реалистичную розу без инструментов.
Для изготовления розы я использовала тайскую тутовую гладкую бумагу, которая благодаря своим свойствам позволяет добиться потрясающего результата.
Если что-то останется непонятным — спрашивайте, с удовольствием ...
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"

Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"Я хотела бы рассказать и показать вам, как сделать с детьми объёмную аппликацию-панно, используя тутовую бумагу (в данном случае это тайская тутовая бумага ручной работы).
Я очень люблю этот материал и, на мой взгляд, это самая лучшая бумага для детского творчества по нескольким причинам:
Она ...
Мастер-класс: деловой флорариум в стиле минимализм

Мастер-класс: деловой флорариум в стиле минимализм
Мастер-класс: деловой флорариум в стиле минимализмВы можете быть уверены, что на все шаги мастер-класса затратится не более 15-20 минут. Единственный момент, который задержит нас на несколько часов — это просушка корней. В среднем она составляет 3-4 часа, но об этом впереди. А пока начнем по порядку.
Для создания подобного мастер-класса нас ...
Красивые коробочки для мелочей своими руками

Красивые коробочки для мелочей своими руками
Красивые коробочки для мелочей своими рукамиНаверняка у вас дома есть пустые коробки из-под купленной когда-то техники. Срок гарантии истек, но стоят эти картонки, уже набитые всякими ненужными вещами, на балконе.
Давайте сделаем из них полноценные и красивые коробочки, для хранения мелких игрушек, например. Тем более,что это очень просто и ...
Коробочка из бумаги ручной работы. Мини мастер-класс

Коробочка из бумаги ручной работы. Мини мастер-класс
Коробочка из бумаги ручной работы. Мини мастер-классПро то, как сделать бумагу в домашних условиях, читайте в специальном мастер-классе:
Часть I
Часть II
Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать красивые коробочки из бумаги ручной работы.
Инструменты и материалы.
1. Мат для резки бумаги, нож и линейка.
2. Палочка для биговки (или ...
Как сделать фотоальбом в подарок

Как сделать фотоальбом в подарок
Как сделать фотоальбом в подарокМама на юбилей просила распечатать несколько фото разных времен. Я так увлеклась сканированием пленок из семейного архива, что поняла -несколькими фото не обойдешься, надо делать альбом.
Первая задача, с которой вы столкнетесь при создании альбома, где взять основу. Можно сделать самому из картона, ...
Приглашение на свадьбу

Приглашение на свадьбу
Приглашение на свадьбуДобрый день! Я тут новенькая и мне хочется узнать все возможности сайта) Поэтому представляю вам свой самый первый мастер-класс по изготовлению свадебных приглашений (в принципе, можно сделать и любую другую открытку на этой основе). Думаю, мой опыт может пригодиться людям, живущим в небольших ...