Мастер-классы с материалом клеевой дублерин
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Как сшить пальто самому, просто и быстро от кутюр. Часть 1

Как сшить пальто самому, просто и быстро от кутюр. Часть 1
Как сшить пальто самому, просто и быстро от кутюр. Часть 1Построение выкройки пальто оверсайз и первая примерка.Впереди осень! По моему мнению,осень самое творческое время года! Я уже чувствую прохладу легкого ветерка, который можно почувствовать гуляя в парке рано утром. Именно рано утром, когда большинство людей еще спят, и в парке можно послушать тишину ...
Обработка застежки втачными планками

Обработка застежки втачными планками
Обработка застежки втачными планкамиОбработка застежки втачными планками.Втачная планка, бывает разных видов, различной длины и ширины и позволяет чисто обработать застёжку при шитье платья, блузы или рубашки типа поло.Шью себе тунику-рубашку изо льна с застёжкой на втачной планке.На полочке делаю разметку под планку перевожу по ...
Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамом

Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамом
Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамомСегодня я хочу поделиться с вами процессом создания накладки на персонажа Keele Zeibel по карточкам к игре Tales of Eternia. А, заодно, покажу, как работать с кожзамом, и поделюсь маленькими хитростями. Надеюсь, этот мастер-класс будет полезен и интересен! :)Показывать этапы работы буду только на ...
Делаем коробку для игрушек своими руками

Делаем коробку для игрушек своими руками
Делаем коробку для игрушек своими рукамиСкоро Новый год! Самые нетерпеливые рисуют календари с обратным отсчетом до последнего дня декабря, самые дальновидные уже прикупили подарки, самые сообразительные в разговорах с близкими очень изворотливо строят предложения с прозрачными намеками на желаемый подарок, самые маленькие еще не совсем ...
Делаем усиленное донышко сумки

Делаем усиленное донышко сумки
Делаем усиленное донышко сумкиТакое дно я обычно делаю во всех своих прямоугольных (или стремящихся к этой фигуре) сумках. Технология изготовления такого донышка значительно проще, на мой взгляд, чем обработка втачного дна.
При подготовке деталей сумки к пошиву я укрепляю основные детали плотным дублерином. А деталь донышка ...
Делаем текстильное колье в технике крейзи

Делаем текстильное колье в технике крейзи
Делаем текстильное колье в технике крейзиДобро пожаловать в мир кусочно-швейной медитации. Сегодня морская тема.
Этот несложный мастер-класс позволяет за минимум времени охватить несколько техник — создать оригинальное текстильное украшение, попробовать себя в крейзи-пэчворке (вернее, в его разновидности) и свободно-ходовой машинной стежке ...
Изготовление плоской ручки для сумки

Изготовление плоской ручки для сумки
Изготовление плоской ручки для сумкиВ этом мастер-классе я хочу предложить свой способ изготовления плоской двухслойной ручки из материалов контрастных цветов. В моем примере сумка сшита из мебельного драпа и искусственной кожи (в качестве контрастной отделки).
Итак:
1. Выкраиваем две полоски: одну — из основной ткани (или материала), ...
Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавная

Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавная
Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавнаяЯ продолжаю свой мастер-класс по пошиву лоскутного жакета-куртки.
Предыдущие части вы можете увидеть здесь:
Часть 1: Креативная;
Часть 2: Утеплительно-карманная.
В этой части мастер класса выполню обработку застежки, вошью рукава и воротник. Начну с того, что заготовлю навесные петли, чтоб они ...
Обработка застежки гульфик

Обработка застежки гульфик
Обработка застежки гульфикВ данном случае изделие без пояса, на обтачке сверху. Если с поясом, делаем все тоже самое но верхний срез откоска не обтачиваем.Итак, слева по центру гульфик. у меня он отрезной, внешний край его обметан. Справа откосок, он двойной, у него обметан внутренний край, сверху и снизу он стачан.Откосок ...