Мастер-классы с материалом плита
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Отпаривание стабилизированных цветов (гортензия)

Отпаривание стабилизированных цветов (гортензия)
Отпаривание стабилизированных цветов (гортензия)Друзья, на собственном опыте знаю, что в закупке внешний вид стабилизированных цветов/сухоцветов не привлекателен. Соцветия сжаты в единую массу, торчат семена. Прежде чем начать работу по созданию композиции, необходимо подготовить цветы.В данном видео я рассказываю вам, как работать со ...
Создаем глаза из полимерной глины

Создаем глаза из полимерной глины
Создаем глаза из полимерной глиныНам понадобятся готовые глаза без белка (можно купить в магазинах), кусачки, полимерная глина, небольшое стекло, силиконовый молд.
Перчатки медицинские, чтобы не оставались следы от рук.
Берем полимерную глину (у меня обычная китайская).
Разминаем ее в руках, как пластилин.
У глаз откусываем ...
Готовим новогодние пряники своими руками

Готовим новогодние пряники своими руками
Готовим новогодние пряники своими рукамиВ эти предновогодние дни хотелось бы поделиться рецептом и способом приготовления подарочных пряников. Начнем с главного — с формы для вырезания пряника на новогодние сюжеты. Конечно, можно купить готовый набор форм и воспользоваться им… Но мы сделали эти формы самостоятельно. Возьмем большую ...
Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. Продолжение

Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. Продолжение
Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. ПродолжениеПолучив не совсем желаемый результат описанный в предыдущем мастер-классе, решила покрасить этот "шарф" с постепенным погружением в горячий раствор такой же краски.
Материалы:
- связанное полотно;- кастрюлька;- 1 пакетик пищевого красителя (краска для яиц, 5 г);- 9 % уксус;- пряжа без ...
Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделия

Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделия
Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделияКак из кудрявых ниток-роспуска сделать прямые нитки.
Это не мастер-класс, а, скорее, маленький совет. Америки я не открою, но иногда полезный совет тоже нужен. Иногда приходится вязать из роспуска, но из кудрявых ниток полотно получается не ровное. Просто стирка ниток тут не поможет. Я ...
Мастер-класс: запаривание шелка

Мастер-класс: запаривание шелка
Мастер-класс: запаривание шелкаДля работы по натуральному шелку я использую профессиональные анилиновые красители. В отличие от популярных сейчас акриловых красок, они нуждаются в специальном запаривании. Зато оставляют шелку его легкость, струящуюся структуру и характерный блеск. Я хочу рассказать, как запариваю эти краски в ...
Конфеты ручной работы для бонбоньерок «Кунжутные шарики»

Конфеты ручной работы для бонбоньерок «Кунжутные шарики»
Конфеты ручной работы для бонбоньерок «Кунжутные шарики»Чудесные конфеты ручной работы по индийскому рецепту на каждый день, для праздника, детского дня рождения, сладкого стола и для свадьбы.
Они и правда просто чудесные, сделайте- не пожалеете!Буду рада вашим фото и отзывам!
Ингредиенты:250 гр топленого масла200 гр кунжута200 гр кокосовой стружки10 гр ...
Мастер-класс: как запарить готовое изделие из шелка

Мастер-класс: как запарить готовое изделие из шелка
Мастер-класс: как запарить готовое изделие из шелкаВо время обсуждения, во многих темах, касающихся батика, часто возникают вопросы о том, как запарить расписанный шелк. Многие избегают использования красок, закрепляемых паром, именно из-за боязни испортить готовое изделие при запаривании. Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться своим опытом .
...