Мастер-классы с материалом кукла ручной работы
Найдено 4 публикации с этим материалом
Крепим крылышки к кукле-ангелочку

Крепим крылышки к кукле-ангелочку
Крепим крылышки к кукле-ангелочкуМожет, это и не самый лучший способ крепления крылышек, но мне он кажется оптимальным. Я не хотела крепить крылышки резинками, их по любому будет видно, платье тонкое и легкое, а так можно прикрепить, а можно снять в любое время.
Берем белую липучку, отрезаем от нее небольшой прямоугольник.
...
Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1

Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1
Как лён превращается в бабочку: мастер-класс по созданию текстильной куклы. Часть 1Вряд ли всё происходящее далее можно с уверенностью называть мастер-классом, поскольку каких-то технических хитростей я знаю не много, да и те уже давно общедоступны. Скорее, это будут какие-то тонкости, выработанные мною со временем... Так что, думаю, интерес этого процесса будет заключаться скорее ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья

Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третья
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть третьяПродолжаем рожать куколку. Первая часть была посвящена начальному этапу.
Вторая часть была о росписи лица и формированию головки.
Сегодня мы будем доделывать куколку.
1. В первой части я просила вас не торопиться с набивкой тела куколки. А теперь показываю, почему. Головку с шерстяным хвостиком ...
Мастер-класс «Подставка для кукол. Эффект асфальта»

Мастер-класс «Подставка для кукол. Эффект асфальта»
Мастер-класс «Подставка для кукол. Эффект асфальта»Свой мастер-класс я создала для того, чтобы показать один из вариантов оформления подставки для авторских кукол.
Также с помощью манной крупы мы можем оформить любые поверхности.
Нам понадобится:
деревянная заготовка;
акриловые краски;
клей ПВА;
манная крупа.
Время на создание подставки: около 2-х ...