Мастер-классы с материалом 100% шерсть
Найдено 46 публикаций с этим материалом
Валяем сердечко из шерсти

Валяем сердечко из шерсти
Валяем сердечко из шерстиХочу сегодня вам показать, как просто и легко свалять сердечко из шерсти. Сердечко — это не только подарок, но и стильный аксессуар!Материалы:1. Шерсть (кардочес или гребенная лента)2. Иглы № 38,403. Подложка для валяния (щетка, губка)Приятного просмотра и творчества!Мне будет очень ...
Мастер-класс: магнит на холодильник Бычок из шерсти

Мастер-класс: магнит на холодильник Бычок из шерсти
Мастер-класс: магнит на холодильник Бычок из шерстиСимволом 2021 года является Бык. И этот мастер-класс будет посвящен бычку. Бычок может быть не только магнитиком на холодильник, а так же милым аксессуаром в виде брошки. Мастер-класс подойдет даже новичку, который только решил освоить этот вид творчества.Материалы для работы:игла № 38; ...
Создаем елочный шар из ниток «Новогоднее чудо»

Создаем елочный шар из ниток «Новогоднее чудо»
Создаем елочный шар из ниток «Новогоднее чудо»Ура! Скоро Новый год, и наступило время мастерить ёлочные игрушки! Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию ёлочного шара из ниток.
Для создания шара из ниток нам понадобится:
шарик воздушный
нитки (у меня была пряжа для ручного вязания Alpina 100% мерсеризованный хлопок)
клей ПВА
вода
...
Делаем милого снегиря в смешанной технике

Делаем милого снегиря в смешанной технике
Делаем милого снегиря в смешанной техникеХочу поделится своим способом, как сделать красивого снегиря в смешанной технике.
Прошу строго не судить, это мой первый опыт в создании мастер-классов :)
Сделать такого малыша довольно просто, тельце и голова вязанные, описание очень простое и легкое в исполнении, хвостик и крылышки будем делать из ...
Мастер-класс: вязаный кардиган. Часть 2

Мастер-класс по вязанию бесшовного кардигана с диагональными линиями.
Материалы и инструменты:
Пряжа: Дундага.
100% шерсть (производство Латвии).
Alize Angora Gold (мохер + акрил).
Спицы: лицевые ряды - 4 мм, изнаночные ряды - 3,5 мм.
Расход пряжи: 271 гр Дундаги, 130 гр Alize Angora gold.
1 ...
Вяжем симпатичные пинетки

Вяжем симпатичные пинетки
Вяжем симпатичные пинеткиПошаговая инструкция вязания пинеток. Автор: Тулякова Елена.
Материалы: спицы 4.0, шерсть 240 м — 100 г. Плотность вязания — 10X10 20 петель, 30 рядов.
Набираем на спицы 42 петли и вяжем платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды лицевыми петлями). Первый ряд — лицевые петли.
Второй ряд — 20 ...
Вязано-валяный палантин "Розанчики"

Вязано-валяный палантин "Розанчики"
Вязано-валяный палантин "Розанчики"Добрый день. Решила осваивать Ярмарку и вести блог. Поэтому начну со своего первого "ярмарочного" мастер-класса из серии "а я делаю это так".
Обожаю валяные палантины, накидки и т.п., особенно нуно-валяные. Но в последнее время "подсела" на палантины сначала связанные, ...
Магнит из войлока "Конь новогодний".

Магнит из войлока "Конь новогодний".
Магнит из войлока "Конь новогодний".Доброго времени суток рукодельницы и рукодельники. Хотела бы предоставить вашему вниманию МК по созданию симпатичного магнитика. Делается он достаточно просто, больших навыков в валянии не требует. Все что вам понадобится это:
1. Гребная лента ( бежевого, красного и коричневых тонов). Немного белой ...
Безотрывный метод вязания мотивов крючком

Безотрывный метод вязания мотивов крючком
Безотрывный метод вязания мотивов крючкомЗдравствуйте!
Сегодня хочу показать вам, как можно связать красивые цветочные мотивы крючком, при этом не обрывая рабочую нить, а используя безотрывный метод вязания крючком.
Данным методом можно вязать все, что угодно, свитера, топы, платья, салфетки, скатерти и т.д.
Я связала шарф, под кодовым ...
Мастер-класс по валянию тапочек-сандалий.

Мастер-класс по валянию тапочек-сандалий.
Мастер-класс по валянию тапочек-сандалий.Доброе время суток!
Это даже не полноценный МК, это из серии "А я делаю так". В догонку http://www.livemaster.ru/topic/257147-master-klass-po-valyaniyu-tapochek-slantsev?vr=1&inside=1.
Глядя на сланцы моя любимая Заказчица заметила, что для неё перемычка между пальцами была бы ...
Видео мастер-класс по валянию кота Бакса

Видео мастер-класс по валянию кота Бакса
Видео мастер-класс по валянию кота БаксаПредставляю Вашему вниманию мой авторский обучающий урок по сухому валянию.
Уровень сложности: средний.
На видео присутствует поэтапное формирование игрушки с описанием, благодаря чему каждый сможет создать похожую игрушечку для себя или в подарок близким.
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс

Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-классПредлагаю сделать своими руками скульптурную лошадь из шерсти.
Общая высота Златы 23 см, высота в холке 17 см, длина 25 см.
Для этого нам потребуется:
1) тонкая шерсть основного цвета (я использовала белую шерсть австралийского мериноса)
2) сливер или грубая шерсть
3) иглы для сухого ...