• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки для стежки

Найдено 9 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем лоскутную дорожку-салфетку
Шьем лоскутную дорожку-салфетку – статья о рукоделии и творчестве

Веста Любавина
Сначала хотели просто снять видео о том, как мы шили дорожку-салфетку, добавить немного комментариев и готово. Эффектно, но не всегда понятно. Мы решили опробовать другой способ. Итак:   У нас есть купон ткани 60х110 см из серии «Симфония роз». Рисунок квадратами 10х10 см. Всего 66 ...
Шахматка для начинающих. Урок 3. Стёжка, финал
Шахматка для начинающих. Урок 3. Стёжка, финал – статья о рукоделии и творчестве

Пэт4ик/ Pat4ik
Ну вот мы и подошли к последнему уроку. Ещё час-другой-третий — и золотой ключик у нас в кармане Стёжка. Скажу честно, не люблю я стёжку, особенно квадратами. Впрочем, и мозгами, и... Но, как честный человек, признаю её необходимость. Вот для чего мы стегаем: чтобы придать жёсткость изделию, ...
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 2. Бордюр
Мастер-класс: Шахматка для новичков. Урок 2. Бордюр – статья о рукоделии и творчестве

Пэт4ик/ Pat4ik
P.S. Этот урок получился большим и сложным. Поэтому про стёжку и завершение изделия я расскажу в следующий раз! В прошлом уроке мы с вами сделали отличную основу для топа. Вот только с размерчиком промахнулись! Или... На самом деле мне не нравится шахматка без рамки. На заглавном снимке мы видим топ ...
Шьем японскую монетницу «Озорная свинка»
Шьем японскую монетницу «Озорная свинка» – статья о рукоделии и творчестве

Sveta-konfeta
«Озорная свинка» — маленький кошелек в японском стиле дизайна Акеми Сибаты.  Материалы для изготовления: Японский фактурный хлопок — 2 лоскутка 10-12 см, 1 лоскуток — 8-12 см и небольшие кусочки розового для аппликации; кусочек прокладочной ткани 22-12 см; принтованный хлопок на подклад 22-12 см; ...
Создаём косметичку в виде конфеты в русском стиле
Создаём косметичку в виде конфеты в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Кукушкина (вязание & вышивка)
При словосочетании "русский стиль" перед моими глазами возникли в первую очередь русская народная одежда с вышивкой и гжель. Поэтому эту косметичку можно сделать и в бело-синей гамме. Вышитые фантазийные цветы очень располагают к такому варианту. Я остановилась на красно-белой цветовой ...
Круглая сумочка в японском стиле (часть 1)
Круглая сумочка в японском стиле (часть 1) – статья о рукоделии и творчестве

Makosha Quilt
Начинаем работу с создания выкройки. Сумка имеет диаметр 19 см, поэтому на листе картона чертим круг радиусом 10 см (на припуск даю 0,5 см). Вырезаем два круга, на одном рисуем произвольно линию кармана. Приступаем к пошиву кармана :) Готовим шаблоны шестиугольника (у меня сторона 1,4 см), один ...
"Осень. Листья желтеют. Тепло": шьем лоскутную сумку-торбу
"Осень. Листья желтеют. Тепло": шьем лоскутную сумку-торбу – статья о рукоделии и творчестве

DaNika - magic quilting & felting
Понадобилось мне сшить в подарок своей любимой сестре сумочку-торбу для пеших прогулок с термосом и бутербродами. И поскольку нужной информации в виде готового мастер-класса я не нашла, то решила сделать его сама, думаю, многим пригодится. Хотя, скорее, это даже из раздела «как это делаю я», т.е я ...
Работа с роллами, или полоски в лоскутном шитье
Работа с роллами, или полоски в лоскутном шитье – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Богачук
Кто из лоскутниц на замирал при виде симпатичного закрученного в трубочку бочоночка из множества нарезанных полосок ткани, перевязанного ленточкой. Например такой: http://www.livemaster.ru/item/2085845-materialy-dlya-tvorchestva-nabor-tkani-dlya   Если понравился фатально - лихорадочно работает ...
Ручная стежка квилтов
Ручная стежка квилтов – статья о рукоделии и творчестве

Ручная стежка квилтов

Ручная стежка квилтов
Татьяна Богачук
Для тех, кто хоть раз сталкивался с проблемой выбора разновидности стежки для лоскутной работы, предлагаю этот учебный МК, как вариант для вашего творческого процесса. Этот способ хорош тем, что мы ничего не сметываем и даже не скалываем, удобно для тех, кто ограничен в рабочем пространстве. Стегать ...