Мастер-классы с материалом нитки капроновые
Найдено 27 публикаций с этим материалом
Создаем эполеты из бисера Созвездие Водолея

Этот мастер-класс рассчитан на начинающих мастериц, кто хочет создать для себя эполеты самостоятельно.
Мастер-класс в видео формате в двух частях.
Материалы:
1. Фетр 1 мм толщиной.
2. Кожа
3. Бисер 5 г серебристого чешского №10 и 10г №12, рубка чешская синяя № ...
Шьем куклу: изготовление туфелек и крепление ножек к телу куклы

Рада представить продолжение нашего Марафона по созданию куколки. Сегодня вы научитесь делать туфельки для куклы и пришивать ножки к телу куклы. Внимание!! На приобретенных вами выкройках туфелек два размера обуви. Для нашего Марафона нужны лекала на 3,5см.
На следующем занятии мы будем крепить ...
Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклы

Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклы
Шьем куклу: набивка и сборка деталей куклыДорогие рукодельницы!
Рада представить вашему вниманию продолжение нашего Марафона по пошиву куколки. Сегодня вы научитесь набивать все детали куколки, пришивать голову к телу куколки.
На следующем занятии мы научимся делать туфельки для нашей куколки и пришивать ножки.В комментариях вы можете ...
Мастер-класс по созданию браслета из ленты шибори и бисера

Мастер-класс по созданию браслета из ленты шибори и бисера
Мастер-класс по созданию браслета из ленты шибори и бисераМастер-класс позволит создать роскошный браслет в ярко-розовых, фиолетовых и золотистых оттенках с использованием ленты шибори шикарных градиентных оттенков от нежно-розового до серо-фиолетового. Результат — яркий, стильный аксессуар.
Подготавливаем рабочее место.
Инструменты:
- ножницы;
- игла ...
Создаем колье «Фея» в технике цумами канзаши

Создаем колье «Фея» в технике цумами канзаши
Создаем колье «Фея» в технике цумами канзашиСтилизованное колье «Фея» в технике цумами канзаши.
Шьем кошелек "Желудь"

Шьем кошелек "Желудь"
Шьем кошелек "Желудь"
Предлагаю сшить кошелек на пришивном фермуаре в форме желудя с подвеской в виде листика дуба.
Для работы нам понадобятся:
Для кошелька:
1. Ткань (хлопок, лен, костюмная).
2. Фермуар 13 см.
3. Нитки капроновые.
4. Бумага в клетку для построения выкройки.
5. Ручка.
6. Линейка.
7. Ножницы. ...
Плетем осеннюю брошь «Кленовый лист»

Плетем осеннюю брошь «Кленовый лист»
Плетем осеннюю брошь «Кленовый лист»Осень — невероятно яркое время года! И невозможно представить осеннюю пору без красочных, разнообразных листьев!
Давайте сегодня попробуем сплести брошечку в форме кленового листа.
Сразу хочу обратить внимание на некоторые элементы работы. Во-первых, в технике «бисероплетение» очень важно ...
Мастер-класс: клатч «Ночные тайны морских глубин» с вышивкой бисером

Мастер-класс: клатч «Ночные тайны морских глубин» с вышивкой бисером
Мастер-класс: клатч «Ночные тайны морских глубин» с вышивкой бисеромМастер-класс я готовила специально для конкурса и очень хочу, чтобы он был полезен как для начинающих свой путь в работе с бисером, так и для мастеров. Я даже не могу сосчитать, сколько раз мне задавали различные вопросы по изготовлению и декорированию сумочек из бисера и по работе с мехом норки, я ...
Видеоурок: создаем головной убор невесты «Ретро»

Видеоурок: создаем головной убор невесты «Ретро»
Видеоурок: создаем головной убор невесты «Ретро»Оригинальное украшение для причёски в стиле «ретро»!
Видео мастер-класс: делаем брошь из бахромы

Видео мастер-класс: делаем брошь из бахромы
Видео мастер-класс: делаем брошь из бахромыВ этом видео вы научитесь легко и очень быстро делать гламурную брошь из бахромы!
Делаем элегантный клатч в русском стиле

Делаем элегантный клатч в русском стиле
Делаем элегантный клатч в русском стилеСегодня предлагаю вам пройти со мной путь создания клатча, основным декоратиным элементом которого будут традиционные орнаменты русской вышивки. Люблю рассматривать старинные костюмы, вышивки, сумочки. И очень часто встречаю чудо-птиц, которые величиво выступают по передникам, фартукам, занавескам. ...
Вышиваем шикарное колье «Зазеркалье»

Вышиваем шикарное колье «Зазеркалье»
Вышиваем шикарное колье «Зазеркалье»Предлагаю вам еще один мастер-класс по вышивке бисером. На этот раз мы будем делать колье. Для опытных вышивальщиц Америку я, конечно, не открою, но для начинающих мастериц, надеюсь, окажусь полезной :)
Итак, чему вы сможете научиться благодаря этому мастер-классу:
1. Вышивка бисером по направлению ...