Мастер-классы с материалом ситец
Найдена 61 публикация с этим материалом
Шьём детскую тактильную эко игрушку «Петушок»

Шьём детскую тактильную эко игрушку «Петушок»
Шьём детскую тактильную эко игрушку «Петушок»Меня зовут Алиса и я основатель бренда экологической детской игрушки Var-varunka. Для меня использование натуральных материалов — это естественно, это о гармоничном вписывании нас в этот мир. И, конечно, думая о детях, хочется дарить именно такое: тёплое, здоровое и зарождающее глубокие образы. ...
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками

Как я сшила льва — первую куклу — своими руками
Как я сшила льва — первую куклу — своими рукамиХочу познакомить вас с основными этапами создания текстильного льва — первой сложной куклы, сшитой моими руками. Это, собственно, не мастер-класс с основательной проработкой этапов и деталей. Я сначала сшила, и лишь потом решила поделиться с вами своей затеей. Надо сказать, что разнообразным ...
Рубашка с коротким рукавом для куклы

Рубашка с коротким рукавом для куклы
Рубашка с коротким рукавом для куклыРубашка с коротким рукавом
Шьём влюблённых котов-неразлучников

Шьём влюблённых котов-неразлучников
Шьём влюблённых котов-неразлучниковВсех приветствую!Сегодня хочу рассказать и показать, как можно сшить вот такую влюблённую парочку. Бюджетный вариант великолепного, яркого, запоминающегося подарка, сделанного своими рукамиДля пошива нам понадобятся:- ткань двух расцветок; - клей ПВА;- нитки мулине чёрного цвета; - ...
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками

Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязкамиСегодня хочу рассказать, как я шью своим куколкам вот такие замечательные сарафанчики.Эта модель хороша тем, что у неё возможно большое количество вариантов.Можно разрез сделать впереди или сзади. Можно сшить из одной ткани, а можно из контрастных двух или трёх. Можно изменить форму выреза горловины ...
Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклыСегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Шьем чехол для швейной машинки из джинсов

Шьем чехол для швейной машинки из джинсов
Шьем чехол для швейной машинки из джинсовЧто можно сшить полезное из джинсов? Посмотрите моё новое видео с отличной идеей пошива чехла для швейной машинки из старых джинсов. Чехол можно сшить без подкладки, я сделала подкладку из ситца, дополнительно пришила карманы для швейных принадлежностей. Получилось очень удобно и функционально. ...
Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница

Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница
Мастерим тряпичную куклу вятская ПлаточницаСегодня я хочу познакомить вас с необычной тряпичной куклой. Зовут эту барышню Платочница. Родиной куколки считается вятский край, потому можно встретить название Вятская Платочница. Чем же уникальна эта тряпичная красавица? Разгадка кроется в имени, ведь юбка куклы состоит из нескольких платочков. ...
Мастерим текстильную игрушку «Зайчик на пальчик»

Мастерим текстильную игрушку «Зайчик на пальчик»
Мастерим текстильную игрушку «Зайчик на пальчик»Простая, доступная и очень милая — это всё о маленькой текстильной игрушке зайчик на пальчик. Пришла, вероятно, та игрушка к нам из глубины веков, когда мастерили забавы для малышей из подручных материалов. Таковыми зачастую становились лоскуты ткани, которые без иголки и нитки превращались в куклы ...
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба

Посмотрев на фотографию, можно с уверенностью сказать, что это две разные куклы. Нет, это не так. Здесь одна куколка представлена в двух образах. Это народная тряпичная кукла-перевёртыш Девка-Баба. Возьмём в руки куколку в образе девки. Она имеет светлый сарафан. Здесь присутствует и красный цвет, ...
Мастерим народную куклу Богач

Мастерим народную куклу Богач
Мастерим народную куклу БогачВ своём предыдущем мастер-классе «Мастерим народную куклу Зерновушку» я познакомила вас с народной тряпичной куклой Зерновушка. Сегодня хочу рассказать и помочь смастерить такой талисман в мужском облике, получивший название Богач. Мужичок Богач имел такое же значение, что и Крупеничка. Это ...
Мастерим народную куклу Берегиню

Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...