• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ситец

Найдена 61 публикация с этим материалом

Новые
Шьём детскую тактильную эко игрушку «Петушок»
Шьём детскую тактильную эко игрушку «Петушок» – статья о рукоделии и творчестве

Var-varunka
Меня зовут Алиса и я основатель бренда экологической детской игрушки Var-varunka. Для меня использование натуральных материалов — это естественно, это о гармоничном вписывании нас в этот мир. И, конечно, думая о детях, хочется дарить именно такое: тёплое, здоровое и зарождающее глубокие образы. ...
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ваш неповторимый стиль! Жанна(gvasi)
Хочу познакомить вас с основными этапами создания текстильного льва — первой сложной куклы, сшитой моими руками. Это, собственно, не мастер-класс с основательной проработкой этапов и деталей. Я сначала сшила, и лишь потом решила поделиться с вами своей затеей. Надо сказать, что разнообразным ...
Шьём влюблённых котов-неразлучников
Шьём влюблённых котов-неразлучников – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Елены Веч
Всех приветствую!Сегодня хочу рассказать и показать, как можно сшить вот такую влюблённую парочку. Бюджетный вариант великолепного, яркого, запоминающегося подарка, сделанного своими рукамиДля пошива нам понадобятся:- ткань двух расцветок; - клей ПВА;- нитки мулине чёрного цвета; - ...
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками
Шьем двусторонний сарафан для куклы с завязками – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня хочу рассказать, как я шью своим куколкам вот такие замечательные сарафанчики.Эта модель хороша тем, что у неё возможно большое количество вариантов.Можно разрез сделать впереди или сзади. Можно сшить из одной ткани, а можно из контрастных двух или трёх. Можно изменить форму выреза горловины ...
Шьём шляпку для куклы
Шьём шляпку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьём шляпку для куклы

Шьём шляпку для куклы
Сегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет ...
Шьем чехол для швейной машинки из джинсов
Шьем чехол для швейной машинки из джинсов – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Что можно сшить полезное из джинсов? Посмотрите моё новое видео с отличной идеей пошива чехла для швейной машинки из старых джинсов. Чехол можно сшить без подкладки, я сделала подкладку из ситца, дополнительно пришила карманы для швейных принадлежностей. Получилось очень удобно и функционально. ...
Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница
Мастерим тряпичную куклу вятская Платочница – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
Сегодня я хочу познакомить вас с необычной тряпичной куклой. Зовут эту барышню Платочница. Родиной куколки считается вятский край, потому можно встретить название Вятская Платочница. Чем же уникальна эта тряпичная красавица? Разгадка кроется в имени, ведь юбка куклы состоит из нескольких платочков. ...
Мастерим текстильную игрушку «Зайчик на пальчик»
Мастерим текстильную игрушку «Зайчик на пальчик» – статья о рукоделии и творчестве

Простая, доступная и очень милая — это всё о маленькой текстильной игрушке зайчик на пальчик. Пришла, вероятно, та игрушка к нам из глубины веков, когда мастерили забавы для малышей из подручных материалов. Таковыми зачастую становились лоскуты ткани, которые без иголки и нитки превращались в куклы ...
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба
Мастерим народную тряпичную куклу Девка-Баба – статья о рукоделии и творчестве

Посмотрев на фотографию, можно с уверенностью сказать, что это две разные куклы. Нет, это не так. Здесь одна куколка представлена в двух образах. Это народная тряпичная кукла-перевёртыш Девка-Баба. Возьмём в руки куколку в образе девки. Она имеет светлый сарафан. Здесь присутствует и красный цвет, ...
Мастерим народную куклу Богач
Мастерим народную куклу Богач – статья о рукоделии и творчестве

В своём предыдущем мастер-классе «Мастерим народную куклу Зерновушку» я познакомила вас с народной тряпичной куклой Зерновушка. Сегодня хочу рассказать и помочь смастерить такой талисман в мужском облике, получивший название Богач. Мужичок Богач имел такое же значение, что и Крупеничка. Это ...
Мастерим народную куклу Берегиню
Мастерим народную куклу Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

«Хранительница домашнего очага» — такое выражение нередко можно услышать в современной жизни. А красивое и «тёплое» слово берегиня незаслуженно позабыто. Есть мнение, что так у восточных славян звали богиню, которая являла собой собирательный образ женской силы, направленной на защиту Рода. Издревле ...