Мастер-классы с материалом фритта
Найдено 4 публикации с этим материалом
Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)

Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)
Делаем пуговицу из стеклянной крошки (фьюзинг фритты)Сегодня вместо декоративных поделок сделаем что-нибудь функциональное. Например, пуговицу. Для этого нам понадобится стеклянная крошка (стекломасса). В продаже встречается дорогая импортная, но я делаю фритту сам. Если хотите получить изделие однородного тона, то лучше использовать пудру ( ...
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»

Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»Хочу показать, как можно сделать надпись на стекле (для фьюзингистов).
Немножко предыстории...
Поступил заказ — нужно сделать подарок для шеф-повара. Он, хозяин кафе, кроме того кубинец сам, лично подписывает тарелки шоколадным и клубничными сиропами для гостей, у которых день рождения. Потом на ...
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг

Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзингПриглашаю вас сделать вместе со мной настенные часы из стекла!
Нам понадобится:
- стекло для фьюзинга, разных цветов. У меня СОЕ 96;
- стеклорез;
- кусачки (для отламывания стекла);
- супер-клей;
- пинцет;
- станок для обтачивания стекла;
- печь для фьюзинга;
- обжиговая краска для стекла ...
«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзинг

«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзинг
«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзингЯ долго сомневалась: писать ли мастер-класс по фьюзингу. Но потом вспомнила, что, когда я только осваивала эту технологию, то была благодарна любой информации, которую удавалось добыть на просторах русскоязычного интернета. Итак, я расскажу и покажу, как я делаю листья, очень похожие на настоящие.
...