• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шпон

Найдено 14 публикаций с этим материалом

Новые
Настольный органайзер «Деревня»
Настольный органайзер «Деревня» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская ReCreate
Органайзер для канцелярских принадлежностей на столе может быть не просто практичным, но и милым. На нашем примере попробуйте смастерить рыбацкую деревушку из своих подручных материалов, деревянного конструктора или обрезков столярной мастерской. Уверены, она получится не менее оригинальной и совсем ...
Сундук из картона и шпона
Сундук из картона и шпона – статья о рукоделии и творчестве

HomeCraft`s
В этом видео очередной сундук — только уже без шпаклевки. :)За основу, как обычно, я взяла картон, сверху приклеила тонкий шпон на густой столярный клей ПВА. Продержала все детали до полного высыхания под прессом из книг. Я сушила всю ночь, чтобы не отошел шпон.После высыхания собрала сундук, ...
Делаем фоторамку из рулончиков от туалетной бумаги
Делаем фоторамку из рулончиков от туалетной бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Махрова Ирина
Сегодня я покажу, как можно сделать красивую фоторамку из рулончиков от туалетной бумаги :)  Для работы вам потребуется: Три рулончика от туалетной бумаги и рулончик от бумажных полотенец; три куска картона примерно 30*25 см для основы рамки и задней стенки; лист древесного шпона (на рамку ...
Изготавливаем вазу-веер: видео мастер-класс
Изготавливаем вазу-веер: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Анатолий Дудников
Если вам необходима изогнутая деревянная деталь со стабильными прочностными характеристиками вне зависимости от изгиба то без гнутоклееной технологии не обойтись. Ее суть состоит в том что толстая изогнутая деревяшка клеится из нескольких тонких. Как — смотрите на видео. Способ вполне реализуем в ...
Как наклеить шпон в домашних условиях: видеоурок
Как наклеить шпон в домашних условиях: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Анатолий Дудников
Если в вашем творчестве возникнет необходимость надежно облицевать шпоном какую-нибудь поверхность то, думаю, эта информация вам поможет.  Все очень просто, так мы переклеили не одну тысячу квадратных метров шпона с очень хорошим качеством, и этот способ вполне применим в домашних условиях.  Клей ...
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Мальковская
Миниатюра всегда заставляет решать разные задачи, здесь всегда есть место маленьким изобретениям! Мне нужно было сделать румбокс в стиле лофт, где центром композиции был стол. Покрасить ножки в серебристый цвет у меня не получилось, слишком не натурально вышло, а вот обклеить металлом самое то! Хочу ...
Как изготовить ключницу из дуба с нуля
Как изготовить ключницу из дуба с нуля – статья о рукоделии и творчестве

Столярные поделки
Мой друг празднует день рождения в своем новом доме, и я решил, что ключница будет лучшим подарком. У меня оказалась дубовая доска из поддона, но с тем же успехом можно сделать и из дубового паркета. Доска мне понравилась тем, что она очень свилеватая, а это всегда очень красиво! У меня целая ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 2
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 2 (рис. 7-9) Исходя из диаметра проходного отверстия горлышка и размеров корпуса, выбираем стратегию работы. Существует несколько способов помещения корабля в бутылку. В нашем случае корпус будет состоять из двух частей (корпус с бушпритом + кормовые надстройки). Собирать корпус и мачты я ...
Пишем с детьми письмо Деду Морозу
Пишем с детьми письмо Деду Морозу – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Сегодня Наташа и Алиса собираются отправить письмо Деду Морозу. Уж очень хочется много волшебных подарков!       Материалы: 1. Лист картона А4. 2. Цветная бумага. 3. Немного натурального шпона (выпросили у папы-деды). 4. Ножницы большие, ножницы маникюрные. 5. Клей-карандаш и клей " ...
Мастер-класс: декоративная полка своими руками. Часть 3
Мастер-класс: декоративная полка своими руками. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

fimin_pro
Продолжаю мастер-класс по изготовлению полки своими руками. Я уже рассказал про фанеровку шпоном дуба и изготовления тумбы  Эта будет заключительная серия.  Делаем боковые стенки, тут главное выдержать правильный срез. Теперь изготавливаем из них треугольник. Теперь приступаем к полочкам. В ...
Видео мастер-класс: создаем ретрокамеру из подручных материалов. Часть 8
Видео мастер-класс: создаем ретрокамеру из подручных материалов. Часть 8 – статья о рукоделии и творчестве

Эдуард Петер
Заключительное видео с  мастер-классом из серии подготовки к конкурсу «Ретрокамера». В этом видео вы увидите, как нужно работать со шпоном при декорировании ваших изделий. Несмотря на несложность самого процесса, необходимо всё-таки знать некоторые тонкости при работе с этим красивым, но хрупким ...
Мастер-класс: изготовление сегментной вазы "Греческий мотив"
Мастер-класс: изготовление сегментной вазы "Греческий мотив" – статья о рукоделии и творчестве

Kolodozero
Весь процесс сегментарного точения на токарном станке уже давно известен,тем кто этим интересуется,и отработан.Но тем не менее, мне хочется об этом рассказать. Насмотревшись на зарубежных сайтах, как тамошние мастера творят всякие токарно-сегиентарные чудеса, решил и я создать нечто подобное.По ...