Мастер-классы с материалом футболка хлопок
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»

Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»
Окрашиваем футболки для танцоров в технике «Тай-Дай»«Tie-Dye» был долгое время известен в Японии, Индии, Мексике, Китае и Африке. Но широкую известность приобрело в Америке, когда в 60-70-х годах это окрашивание тканей популяризировали представители субкультуры хиппи :) С подобным видом творчества может справиться человек без художественных ...
Расписываем футболку вместе с ребенком

Необходимо: хлопчатобумажная футболка (футболка обязательно из хлопка, иначе не сможете закрепить краску).
Краски для ткани под утюг (можно купить в любом художественном салоне).
Кисти разного размера.
Фен для сушки краски.
Утюг для закрепления краски на ткани.
Трафарет (можно сделать ...
Рисуем на футболке пион точками

Рисуем на футболке пион точками
Рисуем на футболке пион точкамиВ этом мастер-классе рисунок пиона наносится на футболку с помощью красок и контуров по ткани. В итоге получится вот такая вот футболочка для весеннего настроения:
Материалы и инструменты:
- футболка (хлопок) — на синтетике рисунок может намного хуже держаться;
- краски по ткани — здесь красная, ...
Рисуем на футболках с помощью фломастеров-блопенов по ткани вместе с детьми. Часть 1

Рисуем на футболках с помощью фломастеров-блопенов по ткани вместе с детьми. Часть 1
Рисуем на футболках с помощью фломастеров-блопенов по ткани вместе с детьми. Часть 1Вот и закончились почти, всеми любимые новогодние каникулы.
Не сомневаюсь, что мы все не только отдохнули, но и переделали кучу полезных дел, и еще у нас было много времени для общения с нашими любимыми детками, которые так любят творить и познавать!
Вот и мне, удалось наконец порадовать своих ...
Рисуем забавного пингвиненка на футболке

Рисуем забавного пингвиненка на футболке
Рисуем забавного пингвиненка на футболкеСегодня хочу рассказать и показать, как украсить обычную хлопковую футболку рисунком.
Такая футболочка станет отличным подарком или яркой вещью в гардеробе. А если к процессу подключить детишек, то веселое и полезное времяпрепровождение обеспечено!
Нам понадобится:
1. Хлопковая ...
Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»

Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»
Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»Накануне быстро надвигающихся праздников хочется максимально подготовиться к самой волшебной ночи в году, мысли роятся в голове, столько идей, столько дел! Такая суматоха очень приятная и бодрящая, она вдохновляет, а воплощенные идеи радуют глаз и приносят наслаждение. До мелочей продумывается декор ...
Роспись футболки в стиле Тай-Дай

Роспись футболки в стиле Тай-Дай
Роспись футболки в стиле Тай-ДайВ данном мастер-классе я опишу несложное окрашивание ткани в стиле узелкового батика Тай-Дай.
Какие материалы нам понадобятся: футболка, нитки, красители/краски по батику, кисти, ножницы и ваша безграничная фантазия.
Итак, приступим.
Берем футболку (любого размера). Я взяла детскую.
Намечаем наш ...