Мастер-классы с материалом сердолик
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Как сделать колье-трансформер из бусин Авантюрин, Сердолик, Змеевик

Представляю подробный мастер-класс, как сделать колье-трансформер. Используем бусины из Авантюрина, Змеевика, Сердолика, кулон -—из натурального Агата, Бронзовая фурнитура.
Можно пристегнуть браслет к концам колье и получается длинный Сотуар (89 см.).
Длина колье — 70 см.
Браслет — 19 см.
Колье + ...
Изготавливаем колье из меди с цитрином и сердоликом

Изготавливаем колье из меди с цитрином и сердоликом
Изготавливаем колье из меди с цитрином и сердоликомХочу поделиться своим первым опытом в сварке! Эксперимент с медным припоем. Колье делала для себя и даже его ношу.
Инструменты:
большая газовая горелка куплена в строительном (примерно средней мощности — чтобы проволоку не сжечь);
маленькие плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, пинцет;
напильник, ...
Вышиваем сочную мандариновую брошь «Сладкий Рыжик»

Вышиваем сочную мандариновую брошь «Сладкий Рыжик»
Вышиваем сочную мандариновую брошь «Сладкий Рыжик»Думаю, что мандарины любят все! Давайте представим мандарин. Такой крупный, на всю ладонь, с толстой ярко-рыжей пупырчатой шкуркой. Пожалуй, такие я люблю больше всех — они очень сочные! А запах, запах..! Ничего нет зимой приятнее аромата мандаринов.
Предлагаю вам вышить такой мандарин ...
Создаем пояс с бисерной вышивкой

Создаем пояс с бисерной вышивкой
Создаем пояс с бисерной вышивкойПриглашаю вас за кулисы моей мастерской посмотреть процесс работы над украшениями в этническом стиле. Передо мной стояла задача сделать комплект, напоминающий эти украшения, но чуть более современный, менее массивный, состоящий из кулона, пояса и серег, используя в работе горячую эмаль заказчика. ...
Сборка многорядных бус «Суздаль» в русском стиле

Сборка многорядных бус «Суздаль» в русском стиле
Сборка многорядных бус «Суздаль» в русском стилеЯ занимаюсь созданием украшений. Мои любимые направления — эко и этно. С раннего детства я очень любила читать и рассматривать книжки, относящиеся к русской истории, традициям, обычаям, обрядам, одеждам. У моего дедушки была большая библиотека... Замирало дыхание, и в сердце начинало петь что-то ...
Собираем браслет-гроздь «Очей очарованье»

Собираем браслет-гроздь «Очей очарованье»
Собираем браслет-гроздь «Очей очарованье»Меня зовут Мария MilorEco. Созданием авторских украшений я занимаюсь чуть больше полутора лет, и за это время было много всего. Масса просмотренных мастер-классов и здесь, на Ярмарке Мастеров, и на других сайтах, и то, чему меня научила моя мама, Людмила Milor.
Думаю, за всё прошедшее время я ...
Как сделать оберег из старых бабушкиных бус

Как сделать оберег из старых бабушкиных бус
Как сделать оберег из старых бабушкиных бусСтарые бабушкины бусы из сердолика долго лежали в шкатулке с украшениями, всеми забытые. Граненые бусины из натурального сердолика красивого насыщенного цвета, с интересным узором обязательно должны радовать свою хозяйку!
Добавив несколько бусин прозрачного и розового кварца, агата и мелкий бисер ...
Делаем ключ-кулон в технике Wire Wrap

Делаем ключ-кулон в технике Wire Wrap
Делаем ключ-кулон в технике Wire WrapСегодня я хочу представить вам мастер-класс по работе с проволокой в технике Wire Wrap. Делать мы будем ключ-кулон от сердца :)
Сложность мастер-класса я оценила в среднюю, так как для качественной работы необходимо обладать некоторыми базовыми знаниями в этой области.
Итак, нам понадобится:
1. ...
Вышивка браслета "Грезы о море"

Вышивка браслета "Грезы о море"
Вышивка браслета "Грезы о море"Добрый день! Хочу поделиться как я вышивала браслет «Грезы о море». Захотелось мне в отпуск, отдохнуть, и чтобы море теплое, и песочек желтый, и чайки, и белые барашки на волнах. Что-то я опять размечталась… Порылась я в своей шкатулке, нашла красивую хризоколлу, небольшой аммонит, зеленый ...
Кулон в этническом стиле

Кулон в этническом стиле
Кулон в этническом стиле1. Итак, что мы имеем:
-4 небольших камушка: овальный малахит (3*2см) и по 2 круглых, диаметром 2см - сердолик и хризопраз,
-бусины малахита двух размеров, бусины других камней, подходящих по тону (у меня - огненной и красной яшмы и др.),
-множество бисера японской фирмы TOHO,
- нитки лавсановые ...