Мастер-классы с материалом сусальное золото
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Тиара с лотосом из полимерной глины. Видео мастер-класс

Тиара с лотосом из полимерной глины. Видео мастер-класс
Тиара с лотосом из полимерной глины. Видео мастер-классТиара с лотосом из полимерной глины. Леплю голубой нильский лотос, видео мастер-класс.Как и в прошлом мастер-классе, листочки золочу сусальным золотом. В работе оно очень сложное, очень тонкое, легко рвется (нужно даже не дышать, легко улетает и ко всему липнет). Леплю голубой нильский лотос, для ...
Цветочная тиара из проволоки, полимерной глины, с сусальным золотом своими руками

Цветочная тиара из проволоки, полимерной глины, с сусальным золотом своими руками
Цветочная тиара из проволоки, полимерной глины, с сусальным золотом своими рукамиЦветочная тиара из проволоки, полимерной глины, с сусальным золотом. Фото зимой получаются серыми, я солнышка не видела уже 2 недели. :( Дни настолько темные, что даже не помогает доп. освещение (у меня нет настолько мощного света, но мне его всегда хватало). Тиары и короны — это самые яркие и ...
Икона из мозаики своими руками

Икона из мозаики своими руками
Икона из мозаики своими рукамиДрузья, в этом видео я рассказываю, как самостоятельно сделать мозаичную икону из смальты и золота.Видео очень подробное и пошаговое. Для освоения мозаики не нужно иметь художественной образование или специальные навыки.Вам понадобится:Смальта, дисковые кусачки, цементный клей для мозаики серого ...
Производим золочение «Золотой рыбки»

Производим золочение «Золотой рыбки»
Производим золочение «Золотой рыбки»Представляем вашему вниманию золочение золотой рыбки!Самый главный этап — это подготовка. Мы хорошо прокрасили рыбку белой краской на водной основе. Пару дней мы дали ей высохнуть, потом нанесли изолирующий раствор (мы используем мордан на масляной основе, если этого не сделать, гипс впитает масло и ...
Золочение мебели сусальным золотом

Золочение мебели сусальным золотом
Золочение мебели сусальным золотомВ данном мастер-классе я покажу и расскажу о технике золочения сусальным золотом. Возможно, что это не классическая техника, но я пользовался ей не однократно и проверена мной временем и качеством.
Сложность в данной работе состояла в том, что поверхность для золочения не была плоской, помогала в ...
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино

Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры ФедоскиноХотите заглянуть в сказку? Увидеть своими глазами, как самый обыкновенный камень превращается в уютный, теплый дом для пушистой белочки, роскошно украшенный сочными гроздьями алой рябины и листьями из настоящего золота? Сегодня я с радостью поделюсь с вами техникой создания кулона с росписью, ...
Роспись кулона - подвески.

Роспись кулона - подвески.
Роспись кулона - подвески.Добрый день! Спасибо что Вы посетили мою страничку. Сегодня я попытаюсь описать процесс декорировки кулона в миниатюрной росписью в стиле палехской лаковой миниатюры. В количесве времени, необходимого для росписи нельзя сказать точно, так как все зависит и от мастерства художника и от количесва ...
Золотые каштаны в интерьере.

Золотые каштаны в интерьере.
Золотые каштаны в интерьере.Помню как сейчас... Ровно год назад пришла в мою мастерскую заказчица с готовой идеей — расписать по сусальному золоту стеклянные перегородки 6 шт. размером 80 х 2200 см.
Стекло вставлялось в ниши, тем самым образовалась стена разделяющая зал от коридора. Причем со стороны зала паталь золотая, со ...