Мастер-классы с материалом распарыватель
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Как сделать бахрому из ткани

Как сделать бахрому из ткани
Как сделать бахрому из тканиКак сделать бахрому? Я уже описывала это, но не учла различность типов восприятия информации. И вот теперь, специально для визуалов, сняла сам процесс.
Первым делом нужно нашить лоскутки ткани на изделие не прямой строчкой (зиг-заг или любая декоративная). Лоскутки могут быть скроены как угодно. ...
Шьем зимний комплект для детей. Часть 7: сборка основных деталей полукомбинезона

Шьем зимний комплект для детей. Часть 7: сборка основных деталей полукомбинезона
Очередная серия по пошиву детского зимнего комплекта «Северная пышка».
В 7 серии:
- соберём верхние детали полукомбинезона,
- увидим, как сделать красивую рамку для молнии,
- разберёмся с кулиской,
- выполним передний и шаговый швы.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Украшаем женскую бейсболку

Украшаем женскую бейсболку
Украшаем женскую бейсболкуСкоро начнется чудесный летний период! И на отдыхе или просто на прогулке будет просто необходим головной убор.
В этом сезоне заслуживает внимание модная бейсболка с «пирсингом». Вот и попробуем создать такой аксессуар :)
Для нашего процесса необязательно покупать новую, можно и даже нужно ...
Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайга

Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайга
Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайгаВ качестве небольшого вступления к повествованию о превращениях деревянного чемодана, мне хотелось бы поведать вам об одной особенности своего характера. Я не люблю выбрасывать пришедшие в негодность вещи. Конечно, не все. Речь идёт только в вещах хорошего качества, которым, как мне кажется, можно и ...
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно

Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панноВ процессе изучения цветовых сочетаний я коснулась темы монохромных композиций, в частности, черно-белой гаммы. Черно-белые композиции лаконичны, строги, легко могут вписаться в современные интерьеры квартир и офисов, выполненные по большей части в белых тонах. Также такие композиции универсальны — ...
Ремонт одежды. Замена молнии в куртке

Ремонт одежды. Замена молнии в куртке
Ремонт одежды. Замена молнии в курткеНаписать этот мастер-класс меня подвигли мои клиенты. Между собой мы их называем "народными умельцами". Чаще всего это женщины, которые стремятся сэкономить бюджет семьи, вспоминая о старой швейной машинке. В результате такого доморощенного ремонта вещь зачастую бывает безнадёжно испорчена ...
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера

Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитераЕсли у вас есть неактуальный свитер — не выбрасывайте его :)
Ношу я вещи аккуратно, но это же не значит, что носить их вечно :) Свитерок покупался когда по работе нужен был светлый верх.Мне надоел, старшей ещё большой, а чего не бывает много и без чего невозможно обойтись малышам? Да - да — ...
Делаем абажур для светильника из фетра "Эффект бабочек"

Делаем абажур для светильника из фетра "Эффект бабочек"
Делаем абажур для светильника из фетра "Эффект бабочек"Хочу поделиться с вами идеей, как за один час из обычного светильника сделать волшебство.
Каждая женщина мечтает об идеальном доме, в котором порядок и уют, все вещи подобраны и расставлены в её особенном вкусе. А в реальности получается вечный марафон "дом - работа - магазин - дом", во ...
Будни ателье: ремонт мужской куртки

Будни ателье: ремонт мужской куртки
Будни ателье: ремонт мужской курткиПриветствую всех, кто заглянул на мой мастер-класс.
Я продолжаю тему ремонтов одежды.
Сегодня ремонтируем мужскую зимнюю куртку на пуху.
Порыв плащевки на самом видном месте — на спинке по центру.
Обычно в таких случаях ищу подходящую плащевку в цвет основной ткани или ткани компаньена (серую в ...
Мастер-класс: реставрируем джинсы

Мастер-класс: реставрируем джинсы
Мастер-класс: реставрируем джинсыХотелось бы осветить одну из очень важных и актуальных тем на все времена — это ремонт одежды.
Сегодня для примера я выбрала женские джинсовые бриджи.
Джинса хорошего качества, но стилизованные дырки с мохрами не выдержали времени и окончательно расползлись, и на женской упитанной ножке выглядят, ...
Шьем джинсовые шорты

Шьем джинсовые шорты
Шьем джинсовые шортыСтарых джинсов у меня накопилось немало, так как я частенько использую их как материал для творчества, чаще всего шью сумки, и, конечно, укорачиваю свои старые джинсы, когда нужны шорты к новому сезону. Но на этот раз джинсов моего размера в «запасниках» не оказалось, зато обнаружилось большое ...
Как красиво оформить карточки для скрапбукинга

Как красиво оформить карточки для скрапбукинга
Как красиво оформить карточки для скрапбукингаМногие начинающие мастера, которые занимаются скрапбукингом не знают, зачем нужны вот такие карочки в цифровом виде, (изображения могут быть разные) как их распечатать, а самое главное — как их использовать и что с ними делать?
Я всегда сохраняю карточки, картинки на компьютер. И потом, когда нужно, ...