Мастер-классы с материалом игла гобеленовая
Найдена 21 публикация с этим материалом
Вяжем мужские носки узором из скрещенных петель

Вяжем мужские носки узором из скрещенных петель
Вяжем мужские носки узором из скрещенных петельЧто подарить мужчине у которого все есть? Ну конечно же носки :) они всегда протираются или теряются. Не будем уходить от традиции и свяжем нашим мужчинам красивые теплые носочки с интересным узором. Узор может показаться сложным, но результат того стоит.
Материалы:
Носочная пряжа 400-4200 м на ...
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»

Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»Пошив нашей игрушки я бы назвала скорее кропотливым, чем сложным процессом. Зато в результате получится очень милое елочное украшение, которое никого вокруг не оставит равнодушным!
А еще, используя одну выкройку, вы можете сшить несколько разных зверюшек: мишку, лису, оленя (для оленя приготовьте ...
Видеоурок: шапка бини без швов и бросовой нити

Видеоурок: шапка бини без швов и бросовой нити
Видеоурок: шапка бини без швов и бросовой нитиОсень уже в полную силу заявила о своих правах пожелтевшими листьями, но продолжает пока радовать нас теплыми деньками! самое время связать теплую и модную уже несколько сезонов шапочку бини!
Предлагаю вам мастер-класс по вязанию двухслойной шапочки без швов и бросовой нити!
Вязать шапку можно ...
Видео мастер-класс: создание мотива ирландского кружева «3 желудя». Часть 2

Видео мастер-класс: создание мотива ирландского кружева «3 желудя». Часть 2
Видео мастер-класс: создание мотива ирландского кружева «3 желудя». Часть 2Мастер-класс по созданию мотива ирландского кружева «3 желудя», часть 2.
Подробный мастер-класс в 2 частях по созданию мотива ирландского кружева «3 желудя». В первой части этого видео вы научитесь вязать элемент ягодка, так же я расскажу как вязать необходимое количнство ягодок подряд, без отрыва ...
Создаем сумочку из атласных лент с вышивкой

Создаем сумочку из атласных лент с вышивкой
Создаем сумочку из атласных лент с вышивкойЭтот мастер-класс я создавала более 3 лет назад, поэтому, сразу прошу не ругать за качество фото.
Сегодняшний мастер-класс посвящен созданию вечерней сумочки из атласных лент, с вышивкой лентами
(мастер-класс скомплектован из фотографий процесса работ над двумя сумочками, отсюда разница в цвете ...
Мастерим оригинальный столик на подушке «Чайные розы»

Мастерим оригинальный столик на подушке «Чайные розы»
Мастерим оригинальный столик на подушке «Чайные розы»Хочу поделиться с вами, как я сделала столик на подушке.За таким столиком можно и чай пить, и рукоделием заниматься.
Для создания столика нам необходимо:
деревянная заготовка 30х30см (фанера);
мягкий фетр 64х64см (можно заменить плотной тканью);
синтепон (примерно 1,5м);
пряжа-овечья ...
Палантин с плотными краями на однофонтурной вязальной машинке

Палантин с плотными краями на однофонтурной вязальной машинке
Палантин с плотными краями на однофонтурной вязальной машинкеНазвать эту тему Мастер-классом, наверное слишком громко, скорее это помощь новичкам. Когда я в первые познакомилась в вязальной машиной к сожалению кроме скудного руководства по эксплуатации и некоторым операциям ни чего не было, это сейчас интернет нам всем в помощь, тогда же до всего приходилось ...
Осваиваем румынское кружево: учимся делать прямую прошву петелька

Осваиваем румынское кружево: учимся делать прямую прошву петелька
Осваиваем румынское кружево: учимся делать прямую прошву петелькаПродолжаю знакомить всех желающих с румынским кружевом. Я уже подробно описывала технологию создания прошвы петелька.
Хочу напомнить (а возможно кого-то впервые познакомить), что прошва петелька является еще одним из базовых швов заполнения промежутков. Что это значит? Этот шов достаточно прост в ...
Вышиваем лентами «Букет белых роз»

Вышиваем лентами «Букет белых роз»
Вышиваем лентами «Букет белых роз»Для работы понадобятся: кусочек ткани — белый габардин — примерно 30 на 30 см, лента атласная белая — 25мм, зеленая — 25 мм и 15 мм, сиреневая 15 мм, кружево, нитки, иголка с большим ушком и простая игла.
Делаем на ткани эскиз и приступаем к работе
Берем ленту шириной 25 мм и делаем три прямых ...
Вяжем одежду для тильды-гуся. Часть первая — носочки и шапочка

Вяжем одежду для тильды-гуся. Часть первая — носочки и шапочка
Вяжем одежду для тильды-гуся. Часть первая — носочки и шапочкаЕсть ли среди вас такие же любители игрушек Тильда, как и я? Если да, то этот мастер-класс точно Вам пригодиться.Сегодня я предлагаю утеплить, (ведь зима уже на пяточки наступает), гусей Тильда. Мы свяжем для них кофточку, шапочку и носочки. Но, чтобы мастер-класс не получился перегруженным, я ...
Тыквенное время — вяжем тыквы к Хэллоуину

Тыквенное время — вяжем тыквы к Хэллоуину
Тыквенное время — вяжем тыквы к ХэллоуинуВсем нам хорошо известно, что сентябрь-октябрь — это чудесное тыквенное время :) Особенно для тех, кто как и я, обожает красочный, ароматный, потрясающий праздник Хэллоуин, с его вкуснейшими тыквенными пирогами, страшными историями, яркими украшениями и невероятной энергетикой!
Конечно же, я не ...
Вяжем уютную кофточку для игрушки

Вяжем уютную кофточку для игрушки
Вяжем уютную кофточку для игрушкиПредлагаю вам небольшой мастер-класс, (довольно простенький, но кому-то будет полезным), по вязанию очень теплой кофточки на игрушку. В моём случае, эта кофточка подходит на Таксу-Тильду по стандартной выкройке от Тоне Финнангер. Конечно же, вы можете увеличить или уменьшить количество петель, или ...