Мастер-классы с материалом краски акварельные
Найдено 22 публикации с этим материалом
Вышивка картины «Синий лес»

Вышивка картины «Синий лес»
Вышивка картины «Синий лес»Сегодня мне хочется поделиться с вами еще одной работой, вышитой в смешанной технике. Она получилась небольшого размера 20 см на 20 см. В этой работе я использовала для вышивки только нитки мулине разнообразных оттенков. Техники те же, что и в ранее описанных мастер-классах: узелки, гладь, смешанная ...
Вышивка картины «Розовый лес»

Вышивка картины «Розовый лес»
Вышивка картины «Розовый лес»Сегодня я в очередной раз хочу поделиться с вами этапами вышивки картины «РОЗОВЫЙ ЛЕС».
В интернете мне как обычно приглянулась картина в очень необычных, на мой взгляд, нежных розовых тонах. К сожалению, не знаю автора этой прекрасной работы.
Сначала, я продумала какими техниками ...
Вышивка картины «ЛЕС»

Вышивка картины «ЛЕС»
Вышивка картины «ЛЕС»Сегодня я хочу поделиться с вами этапами вышивки картины «ЛЕС».
В интернете мне приглянулся необычный на первый взгляд рисунок. Подумав, как я буду его вышивать, вдохновленная, я приступила к творчеству.
Распечатала фото картинки форматом 10х15 см, для того, чтобы она всегда была у меня под рукой.
...
Рисуем акварелью радужную кошку

Изюминка и гость урока — пучеглазый эксперт кот Перся. Приобщаем своих домашних питомцев к искусству!
Цель — сломать стеоретипы однообразности, не бывает моно цветов, а должно быть много оттенков!
Тестируем краски Мюнго и бумагу Фабриано Сатин.
Пробуем технику по-сырому.
Осваиваем акварельные ...
Рисуем арбуз в технике акварель по-сырому

Рисуем арбуз в технике акварель по-сырому
Рисуем арбуз в технике акварель по-сыромуКак ни странно, акварель относят к графическим техникам. Несмотря на всю её живописность. Одной из причин является то, что акварелью пишут (но всё-таки не рисуют) на бумаге. Некоторые акварель считают очень простой техникой. И чаще всего именно её покупают маленьким детям. Однако акварель имеет ...
Открытки на 14 февраля своими руками

Совсем немного времени осталось до самого главного любвеобильного праздника в году — Дня Святого Валентина. А значит уже пора подумать о Валентинках. Сегодня я как раз хочу показать, как сделать своими руками открытки на 14 февраля.
Использовались следующие материалы:
Акварельная бумага;
Ножницы;
...
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно

Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панноМеня зовут Олеся.
Если вы уже давно со мной, то уже увидели как я отношусь к природе и природным материалам. Я люблю делать простые изделия, используя подручные материалы.
Весна так быстротечна, что мне захотелось запечатлеть частицу природы весной. Давно хотела сделать подобное панно в стиле — ...
Как просто и стильно нарисовать цветы сакуры красками

Как просто и стильно нарисовать цветы сакуры красками
Как просто и стильно нарисовать цветы сакуры краскамиСегодня я хочу рассказать вам, как можно просто, быстро и стильно нарисовать цветы сакуры красками.
Рисунок получается в технике скетча, то есть быстрой зарисовки.
Итак, начнем...
Для нашего скетча нам понадобится бумага для акварели, акварельные и акриловые или гуашевые краски и тонкий черный ...
Как нарисовать фрукты: видео мастер-класс для детей

Как нарисовать фрукты: видео мастер-класс для детей
Как нарисовать фрукты: видео мастер-класс для детейМалышам очень интересно наблюдать, как из линий и пятнышек образуются знакомые фигуры фруктов, для них это подобно чуду! А еще интересней показывать всем свои готовые рисунки и видеть бурную реакцию публики.
Урок рассчитан на дошкольный возраст от 5 и старше.
Продолжительность: 30-60 минут.
Цель ...
Рисуем пасхальную открытку акварелью «Кулич-в-натуре»

Рисуем пасхальную открытку акварелью «Кулич-в-натуре»
Рисуем пасхальную открытку акварелью «Кулич-в-натуре»В преддверии Пасхи осмелюсь предложить вам эксперимент по созданию авторской открытки и феерический манёвр: купИте кулич заранее! На полном серьёзе. Он нам пригодится аж дважды. Во-первых, порисуем с натуры, что весьма полезно и, в данном случае, не займёт много времени; во-вторых, рисовать мы будем ...
Делаем душевный поздравительный плакат

Делаем душевный поздравительный плакат
Делаем душевный поздравительный плакатКак поздравить с праздником коллег, одногруппниц, одноклассниц, учителей, подругу и тому подобное.Хочу предложить свой вариант: Поздравительный плакат — сочетание рисунка и букета объемных роз. Вместо Зайки Ми можно нарисовать мишку, котика и тому подобное.Поздравление пишется на свободных от ...
Мастер-класс: портрет девушки акварелью

Мастер-класс: портрет девушки акварелью
Мастер-класс: портрет девушки акварельюХочу рассказать, как нарисовать портрет акварелью. Надеюсь, что получится просто и понятно. Возьмите акварельный лист бумаги. На мой взгляд, лучша та, которая более пористая. Ее можно на ощупь даже определить, насколько она вам подойдет.
Наносим набросок карандашом. Стараемся сделать линии ...